Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

tv samsung chasis k15a, lineas verticales

20/4/2017 01:23PM
Estimados colegas, gracias por su atencion; la imagen de este samsung chasis K15A presenta lineas finas verticales (una blanca una negra) en toda la pantalla, y de lado izquierdo se presenta una sombra negra, la imagen se alcanza ver al fondo, el audio bien; osd bien, al colocarlo en video la falla es igual; cambie ic y filtros de vertical, revise resistencias de vertical, cambie filtro de polarizacion de video, (22/250v), cambie ic jungla, y nada, no tengo claro que etapa esta fallando
.
De antemano gracias por su ayuda
¿Sabes la respuesta?Responder
20/4/2017 01:32PM
hola probo cambiar el capacitor grande de la fuente
comentario
20/4/2017 01:46PM
Revisa la seccion Horizontal, h-sync, fbp y asociados
Felip 168
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
20/4/2017 01:47PM
Gracias por su respuesta, siguiendo su sugerencia cambie el filtro ppal de la fuente sin ningun efecto en la falla
20/4/2017 08:14PM
amigo revisa que no este sulfatado por la parte interna el yugo y los voltajes tanto positivo como negativo de alimentacion de la salida vertical , cambia los filtros que estan cerca del flaybak que estan asociados a el vertical
comentario
20/4/2017 11:07PM
amigo eso parece una falla en la bobina de fi. prueba haciendo pequeños ajustes.
comentario
20/4/2017 11:09PM
porfavor si trae esa bobina mejor no tocar porque por entrada de dvd hace lo mismo
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
21/4/2017 05:42AM
para mi tienes que revisar y cambiar el filtro de los 180v porque veo que tienes una mancha negra a un lado y esa sale cuando ese filtro esta algo seco

y las otras lineas o falla puede que tengas un condensador sulfatado o mal soldado en la etapa horizontal ese puede ser uno de los que conectan con el colector del transistor horizontal
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 3 semanas
colegas gracias por sus respuestas, siguiendo las sugerencias hechas ya cambie el filtro de 180V de video, filtros del vertical; probe la tarjeta en otro samsung descartando posible fallas en yugo o pantalla; y nada que aparece el responsable de la falla, cualquier otra sugerencia sera bienvenida
hace 3 semanas
Probaste cambiar capacitores de la fuente segundaria
comentario
hace 3 semanas
revisa el cristal plateado y al otro cristal osea cambialo y ponle soldduras nuevas al integrado de croma creo que es TDA2163 o TDA1268 no recuerdo el numero pero algo asi

revisa bien los condensadores de la etapa horizontal limpialos con thiner o toda la etapa del horizontal
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 3 semanas
No comenta si ha cambiado o comprobado el buen estado de los condensadores de filtraje en la linea de +B. Si no lo ha hecho aun, intente con unos condensadores nuevos.

No estaria demas, que compruebe el buen estado del condensador filtraje de la fuente de 180v, con un probador de condensadores, pues suele suceder que vengan dañados o alterados en su capacidad.
comentario
¿Sabes la respuesta?Responder

Bienvenido/a!

YoReparo es la mayor comunidad sobre tecnología. Colaboramos y compartimos información para solucionar todo tipo de problemas técnicos.

Para participar solo hace falta que te registres gratis aquí

Todos los Foros