Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] TV goldstar no prende

11/11/2009 10:36PM
Estimados, desde ya muchas gracias, en este caso tengo un tv goldstar mod CP 20A82 el cual posee la falla de que prende el standby normalmente, cuando presiono power se apaga pero la pantalla sigue negra y no hace nada, lo cual me tiene medio desorientado, si alguien sabe que puede llegar a tener o por donde empiezo me seria de gran utilidad...nuevamente gracias...
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
14/11/2009 01:09AM
Hola El peña, el str en cuestion es un ic de 9 pines, esta en el sector primario de la fuente, fijate bien em diagrama que te paso edward, verifica los diodos y los filtros tal como el te sugiere, despues proba la fuente cargada con la lampara de 60w, tu problema seguro es ahi en la fuente, comenta como va.
Tato47 12
SOLUCIÓN
11/11/2009 10:48PM
Hola, verifica la tension de +b desmontando el tsh (transistor de salida horizontal) y colocar una lampara de 60w y tambien verificar el tsh, comenta como va, suerte.
Tato47 12
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
11/11/2009 11:09PM
Estimado colega si rebiso el voltaje b+ que llega al flybak y esta es normal, pasa al ic del video crhoma, estos molestan mucho x este modo :d no olvides publicar..
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
11/11/2009 11:33PM
en los tv goldstar la mayoria de daños esta en la fuente. estas tienen unos str s6707 y un zener de 18v que se pone en corto tambien habria que revisar o cambiar los filtros que se encuentren alrededor del str ya que si te producen esta falla podrian estar desvalorizados. tambien revisar el trs horizontal si no esta en corto. aca publico la fuente de un cp 20b84 parecida ojala te sirva de ayuda

Dibujo.JPG  (56.33 KB)

Dibujo.JPG

primario tv cp 20b84

ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
12/11/2009 01:29PM
estimados muchas gracias gracias opr su ayuda, les cuento que la retire el tr de horizontal y se encuantra en buen estado, medi tensiones y solo en la pata del medio hay 147 V, medi un diodo que va directo a la pata B del trh el cual parecia estar en corto pero al retirarlo estaba bueno, volvi a colocar el diodo y el trh, lo pruebo y prende todo ok, con respecto al str s6707 que comentaban que debia tener en la fuente no se donde puede estar porq no lo encuentro. El tema es que esta mañana cuando lo vuelvo a probar sigue haciendo la misma falla que prende el standby, presiono power, hace como que prende y sigue la pantalla negra. no se por donde sigo???'
25/11/2009 02:35PM
Gracias por su ayuda estimados colegas, les cuento que reemplace todos los capacitores de la fuente y el problema quedo solucionado. desde ya muchas gracias!!!
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta