Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] Toshiba.. mod : CF19E22, NO PRENDE.

06/12/2008 08:28PM
HOLA COLEGA ! Tengo el problema q despues del secundario del tranformador. No hay voltaje, y el pin 1 del Flay back tan poco tiene voltaje y el capasitador principal si le llegan los 165v correspondiente y lo sorprendente que el rele, dispara normalmente..., y enciende el Led de encendido, pero el TV sigue apagado... ! Por favor si otra persona tiene otra idea como chetear esta falla, se lo agradesco ¡ Mucha gracias !
espero su pronta respuesta ! Andres de Venezuela...
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
11/12/2008 01:20AM
Solamente valora aquí como solución y en forma autómática se da por cerrado el tema. Serías muy amable de ser más preciso en indicar la posición del componente y el valor que indica el mismo y en que zona fue encontrado, ya que esto pasa al banco de datos del foro de soluciones y no deseamos que se tenga dudas al respecto, responder primeramente antes de valorar como solución para que no se te cierre el post y luego no puedas responder.
Saludos.
Joansoler.
joansoler 16.838K
SOLUCIÓN
06/12/2008 08:49PM
Si el relay se activa y el LED se encuentra prendido significa que el micro y la eeprom se encuentran con tensión de alimentación: +5v, para ello deben contar con una fuente secundaria que provea esa tensión además de los +12v que alimentan la bobina del relay, confirmar si esto es así. Si no es así y la fuente es una sola, el relay que mencionas al parecer es sólo para activar momentáneamente por 2 ó 3 segundos el circuito desmagnetizador despues de lo cual queda desactivado y por lo tanto no tiene ninguna influencia en el funcionamiento de la fuente. Las tensiones en el secundario medirlo después de los diodos rectificadores es decir en el cátodo de estos. Si el +B no llega al colector del TSH verificar que no esté averiado el resistor fusible en la línea del +B o el mismo TSH.
joansoler 16.838K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
07/12/2008 12:13AM
Amigo puede ser que si te encienda pero no te alumbre la pantalla dale un poco mas al screen y miras que te sale en la pantalla puede ser que tengas falla en el vertical. sigue comentando. Gracias por leer mi sugerencia y suerte.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
07/12/2008 07:02PM
Joansoler... Gracias pero no hay voltaje en el pin 1 del Flay back ( supuestamente es el +B ) y el transistor de salida horisontal esta bien... una pregunta ¿ en todo los Flay back el pin 1 siempre va ser el +B ? ...
Juliio.. No hace nada las funcion del ( screen ) del flay back y tampoco se escucha nada...
Ahora bien...
Estimos colegas hablemen del AUTOCOPLADOR q trae la fuente, es chiquitico de 4 pines, me dijero si el esta malo no arranca la fuente o no enciente el TV..
¿ Como verifico si esta bueno ? ¿ como se puede dañar ? GRACIAS.
07/12/2008 08:18PM
La entrada de tensión +B al flyback depende del fabricante por lo que no siempre va a ser el pin 1. Lo mejor es conseguir la hoja de datos o el diagrama del fabricante para no tener dudas. El optoacoplador es un dispositivo formado por un IRED: Diodo Emisor de Infrarrojos y un fototransistor, que tiene la característica de aislar electricamente 2 circuitos, los 2 elementos dentro del encapsulado se encuentran uno de cada lado, de manera que entre ellos no existe ninguna conexión física, sólo interactúan por la luz infrarroja que emite el IRED sobre la base fotosensible del transistor. Es un dispositivo barato que ante la duda es mejor cambiarlo porque la prueba que se realiza sobre ella no es 100% determinante para asegurar su perfecto estado, pero si lo quieres hacer, es de la siguiente manera: Consigue la hoja de datos o la distribucion de los pines para hacer la prueba; IRED: 1. Anodo, 2. Cátodo, FOTOTRANSISTOR: 3. Emisor, 4. Colector, esto es para uno de 4 pines y si lleva 6 pines: 1. Ánodo, 2. Cátodo, 3. sin conexión, 4. Emisor, 5. Colector y 6. Base. Colocar la punta del tester en función de diodos o resistencia entre Colector y Emisor y colocar una pila de 1,5v (+) en Ánodo y (-) en Cátodo, el tester registrará un valor de resistencia,sólo cuando se conecta la pila, cuando no se hace, la lectura del tester deberá ser infinita o abierto.
joansoler 16.838K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
09/12/2008 04:55PM
Gracias JOANSOLER,, por las opiniones .
NO te habia respondido porque tenia problema con el internet..
Ahora bien....el optocoplador lo revise como tu dijiste... y esta bueno ! busque la hoja de dato y la guarde.
Yo estoy desesperado... ya no se por dond empesar... le cambie el regulador : STR - Z2751. y nada..
10/12/2008 01:45PM
Aquí te adjunto el esquema de la fuente del CF19F22 que debe ser algo similar, compara los valores de tensión en el STR y tengas alguna pista para continuar con la reparación.

Ultima edición por joansoler el , editado 3 veces


TOSHIBA CF19F22 SMPS SECTION.PNG (651.07 kb) -


TOSHIBA CHASSIS N5E (C-TV CF-19F22 SMPS SCHEMATIC DIAGRAM).JPG (126.85 kb) -

joansoler 16.838K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
10/12/2008 11:46PM
Gracias Joansoler por tu opiniones... me ayudaron mucho..
El plano no se ve bien... pero bueno orita acabo de descubrir la falla.. era un fusible estilo resistencia , un unico color que es verde., que estaba abierto, lo cambie y arranco to perfecto. Bueno colega, gracias por todo... voy a chequiear otro televisor...
( todavia no se cerrar este postal indicando que se soluciono el problema si tu sabe me indica ) GRACIAS.
11/12/2008 08:28AM
Bueno la solucion era : Fusible estilo resistencia, ( F860 de 2,5A ) en la fuente, estaba abierto. Botone de encendido y apagado dañado y soldadura fria en la parte mas caliente del chasis.. y "listo arranco bien". Bueno colega mucha GRACIAS.. [/img]
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta