Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] *Samsung TX-P2011 tiene lineas de retorno.

24/1/2007 06:30PM
Ingresò al taller el televisor que enciende bien, ingresa el audio bien, pero en el video muestra lineas de retorno. Ya le cambié la eeprom y nada. Los voltajes al jungla miden bien. Si alguien atendiò una falla similar espero su ayuda.
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
07/10/2007 07:48PM
tube un problema similar con un Samsung tx-p2011 pantalla plana, hice de todo hasta que cambie la pantalla, y todo ok.....te recomiendo que pruebes el chasis con otra pantalla y salgas de duda....eso hice y asi sali de dudas....cambia la pantalla ha de estar defectuosa
leroy 12
SOLUCIÓN
24/1/2007 07:04PM
Screen muy alto, capacitor de filtro de +B de video agotado, resistencia en serie con el mismo´+B abierta, pueden ser alguna de las causas, suerte.
Raul
jr2003 41
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
25/1/2007 12:14AM
Si la imagen y el brillo son normales entonces lo que está fallando es el circuito del blanking, éste circuito se encuentra situado entre la salida vertical y el tierra, hechale un vistazo. Exitos!
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
07/2/2007 05:56PM
Hola amigos, todavìa no he resuelto el problema del televisor. Revisè segùn la asistencia brindada por ustedes, pero estàn bien los circuitos o componentes. En el caso de la asistencia de Omar necesitarìa conocer bien la ubicación del circuito del Blanking. Porque la pantalla presenta problemas de vertical. Está un poco cerrada.
07/2/2007 06:00PM
Busca el datasheet del jungla, en el te indica el pin que se llama blanking que se conecta con dicho circuito.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
07/2/2007 06:11PM
Gracias por responder ràpido, pero el IC jungla no aparece el datasheet, es el TDA9377ps. Si alguien lo tiene por favor ayudarme con enviarlo.
08/2/2007 04:29PM
Revisè el circuito blanking y segun medida de los componentes se encuentra bien. El problema persiste, pantalla azul, audio bien y al moverle el screen muestra lineas de retorno.
08/2/2007 04:38PM
tengo una falla parecida pero cuando mando a tierra el catodo del color rojo la imagen aparece momentaneamente y luego vuelve y se va estoy revizando el circuito de los colores que es el tda6107jf y si solucionas te encargo avisarme.
saludos
comentario
09/2/2007 02:45AM
A esta televisiòn ya se le mando el càtodo a tierra y no se ve la imagen, solo lineas de retorno. Segùn he escuchado es una falla comùn de estos televisores, pero no logro detectar la falla.
09/2/2007 04:00AM
cambia el capacitor que filtra los 180 volt y revisa el capacitor ceramico que filtra la tension de screen

roberto
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
09/2/2007 04:28AM
Si el voltaje de alimentación de los colectores de salida de color es muy bajo o 0V ver la resistencia de protección que sale del fbk que va conectado a los 180V que salen del fbk y alimentan los colectores de los TRs de salida de color.

Suerte Batuque.
batuque 4195
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
09/2/2007 03:53PM
Gracias por sus respuestas. He hecho todo lo que me indicaron y continùa igual. Ahora detectè que al mover el screen se mueve el tamaño vertical. Sospecho del fly back.
09/2/2007 04:32PM
creo que deberias cambiar el IC de jungla....yo tube un problema similar y intente varias cosas y nada.... te recomiendo esta solucion... a mi me funsiono...

suerte...
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
09/2/2007 07:34PM
Cambiar los o el IC que se encuentra en la placa que va por el tubo, probablemente este dañado. Un saludo.
jcar 5410
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
09/2/2007 09:34PM
yo cambie ese crcuito que es de los tres colores y siguio igual
comentario
10/2/2007 02:36AM
Gracias, pero cambiè el IC de los tres colores y continùa igual.
10/2/2007 04:08PM
al tocar el ocilador del tda9377 con la punta del multimetro engancha la imagen y vuelve y se va aque se debe esto.
comentario
11/2/2007 02:29PM
les cuento que probe una maquina de otro samsung y aparece la misma falla el problema sera de pantalla.
comentario
14/2/2007 04:16PM
Hola nuevamente a todos. Les cuento que al medir voltajes en el Flyback, en el voltaje de 185 voltios, me habìa confundido, porque al medir en el filtro, me mide los 185 voltios, pero al medir en corriente alterna me mide 40 VAC. Considero que debe medir los 185 VAC. Espero sus comentarios.
15/2/2007 04:05PM
Perdòn que insista, pero necesito saber si al medir el voltaje en la pata del flyback que corresponden a los 185 voltios, deberà medir 185 VAC. Porque ùnicamente me mide 40 VAC.
15/2/2007 04:39PM
La tension debe darte en VCC. Un saludo y recuerda valorar.
jcar 5410
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
15/2/2007 04:47PM
Gracias jcar, pero cuando mido la tensiòn en el filtro, despuè del rectificador, mide bien. Pero cuando mido antes del rectificador, que es una tensiòn alterna no mide los 185 VAC.
15/2/2007 05:01PM
Eso es obvio debido a que la tension que sale del flyback es alterna y una pasado por el diodo se convierte en continua y a la vez el diodo eleva dicha tension alterna.
jcar 5410
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
19/3/2007 01:25AM
Hasta hoy no he logrado solucionar esta falla. Si alguno tuviera el diagrama de la parte de video de este TV le agradecería compartírmela.
20/3/2007 03:47AM
amigo Carlos Eduardo Cruz Véliz no te compliques tanto, si en el cátodo del diodo ten es 185V de continua la tensión esta bien, ver si llega hasta los colectores de los TRs de salida de video.

el tester te mide solamente 40VAC porque le tensión alterna q allí existe son pulsos muy angostos de 15,625Khz. (frecuencia horizontal) espero haberte sacado de la duda

saludos Batuque
batuque 4195
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta