Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] Noblex TC21677u Chasis 4A8A Sin Voltaje en +B

23/3/2017 10:09PM
Buenaas noches esta es mi primer consulta ya que estoy iniciandome en la reparacion de tv. resulta que me trajeron un noblex de 21 chasis La8a quemado por un rayo revise los voltajes del filtro principal y se encuentra con voltaje revise el puente de diodos y ninguno esta en corto tambien revise los zehner y no hay corto pero no figura voltaje en el condensador ni en el +b del fliback. la entrada de voltaje del choper figura pero la salida 0. en los pines 3 y 4 del octoclopler figura 73v. revise todos los condensadores y resistencias y estan bien. pero sigue muerta ni luz de stand by.
desde ya muchas gracias
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
23/3/2017 10:13PM
amigo si en la fuente todo mide biem cambia el ic de la fuente. y antes revisa el tsh. que no este en corto. saludes
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
23/3/2017 10:24PM
muchas gracias por tu tiempo te comento que cambie el regulador principal de la fuente STR e hice chequeo efectivamente al transistor de salida horizontal y esta bueno. seguire checando.. gracias
23/3/2017 10:44PM
amigo resolda las soldaduras cristalizadas y filros inchados o abombados que veas cambialos fijate que las soldaduras de los pines del flaybac no esten cristalizadas. saludes
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
23/3/2017 10:45PM
amigo algo mas ahi antes y despues del choper ay un diodo que se sabe poner en corto. revisalo. saludes
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
23/3/2017 10:54PM
Dylan aquí bajas el diagrama:
https://www.electronica-pt.com/esquema/tv/sanyo-esquemas-tv/sanyo-la8a-17234/
Qué voltajes hay en los pines del IC601?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
23/3/2017 11:13PM
ahi hice 2 pruebas distintas
la primera puse el negativo el el tornillo de la carcasa
me dieron los siguientes voltajes

pin 1 = 160
pin 3 = 69
pin4 = 76
pin5 = 71
pin 6= 73
pin 7 = 73

2 prueba negativo del filtro principal
p1 = 356
p3 = 155
p4 = 168
p5= 161
p6 = 159
p7 = 160
23/3/2017 11:14PM
ya medi continuidad y esta bueno el diodo..
23/3/2017 11:32PM
Dylan723 escribió:ya medi continuidad y esta bueno el diodo..

Cuál es la referencia del regulador?, El voltaje de linea de entrada en 110vac o 220vac?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
23/3/2017 11:41PM
Linea de Entrada 220
23/3/2017 11:55PM
Dylan entre el pin 3 del IC601 y el negativo del condensador C609 hay continuidad, OJO esto con el tv desconectado.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
24/3/2017 12:20AM
probé y NO hay continuidad inclusive probé con todos los pines.
24/3/2017 12:25AM
Las resistencias R613, R616 y R617 cuánto marca en ohmios?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
24/3/2017 12:47AM
medi y no me marca ningun valor R16, R17, R13 ni tampoco R10 en la escala de ohmnios
24/3/2017 01:31AM
Estas usando el diagrama de apoyo? Què colores manejan las resistencias?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
24/3/2017 01:48AM
R616 RSXLB2R56JXAS OXIDE-MT 0.56JA 2W
R617 RSXLB2R47JXAS OXIDE-MT 0.47JA 2W
R613 RFXLBB101JZAN FUSIBLE RES 100 J 1/4W



si ahi esta el valor de cada una
24/3/2017 02:25AM
Esas resistencias miden el mismo valor cuando las mides con el tester, despega uno de sus lados para medirlas. Wink
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
24/3/2017 11:07AM
ya las medí a las 3 ninguna me arroja ningún valor probé en todas las escalas de resistencias. valor infinito. las resistencias de una parte estan como rotas no se si alcanza a ver en la imagen pero estan rotas. los colores de las resistencias grandes son:
dorado gris morado y amarillo.
adjunto imagen
24/3/2017 11:10AM
Dylan cambialas que estàn malas (abiertas), son de 100 ohmios y 0.47 ohmios (2), por eso el regulador no oscila.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
24/3/2017 11:10AM
Esas resitencias estan abiertas!
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
24/3/2017 11:20AM
Bueno ahora las voy a comprar Muchisimas gracias a todos por su tiempo. pruebo y comento ok.. Saludos
24/3/2017 11:24AM
Tè recomiendo que revises las otras que se encuentran alrededor del regulador y las compares con el plano.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
25/3/2017 07:06PM
Ya puse las 3 resistencias que estaban abiertas ahora me da luz stand by y me pero me llegan 73v al +b
25/3/2017 07:12PM
Le doy a power y hace como para prender el led destella y vuelve a quedar en stand by
25/3/2017 07:15PM
amigo revisa el tsh. puede estar en corto. o revisa ahi des pues del choper ay un diodo que se sabe poner en corto. saludos
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
27/3/2017 11:07PM
amigo disculpa el transistor de salida horizontal esta bien y revise todos los diodos y ninguno esta en corto.
Filtro Principal Voltaje Ok
Filtro Secundario me llegan 130v +B del fliback 70v enciende luz de stand by le doy a power y la intencidad de la luz disminuye como si estuviese encendiendo pero al cabo de unos segundos aumenta la intensidad de la luz nuevamente y no enciende..
27/3/2017 11:25PM
Dylan cuáles son los voltajes en los diodos secundarios de la fuente (D622, D631, D621 y D681)?, en el IC681 (5v) y el IC631A regulan el voltaje?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
28/3/2017 12:03AM
amigo te paso voltaje de
IC631

Pin 1= 8.5v
Pin 2=0,5
Pin 3= 0
Pin 4=0
28/3/2017 01:52AM
Dylan723 escribió:amigo te paso voltaje de
IC631

Pin 1= 8.5v
Pin 2=0,5
Pin 3= 0
Pin 4=0

Amigo y los otros? Sad
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
28/3/2017 05:04PM
Perdón amigo disculpa tuve que salir de viaje ya cheque los voltajes de los diodos:

D622 = 75.9
D631 = 0
D621 = 8,4
D681 = 8.0
28/3/2017 11:07PM
Amigo el IC681 esta malo. Lonretire y lo probe afuera. Podria ser esa la causa del problema??
29/3/2017 12:01AM
Como lo probaste?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
29/3/2017 12:05AM
En escala de continuidad y diodo medi y no me da ningun valor probe de todas formas los 3 pines
29/3/2017 02:37AM
Amigo ese integrado es controlado (pin 4) por un voltaje de 3.5v a 5v, si dicho voltaje no llega a este pin el no dejara salir 9v por su pin 2. Cuàndo das la orden de power llega al pin 4 què voltaje?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
29/3/2017 09:57AM
Amigo en el pin marcado 4 el unico que tiene voltaje de 8.7v los otros no tiene ningun voltaje
29/3/2017 11:03AM
Amigo y el voltaje del IC681 cuàl es?, cuàl de los pines de este va al IC631?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
29/3/2017 11:17AM
29/3/2017 11:22AM
amigo si hay los 5v del IC681 entonces sigue la lìnea del pin 1 de este hasta el pin 1 del IC631, debe de llegar voltaje a dicho pin, ya que los 8v que llegan son para activar la salida por el pin 2.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
29/3/2017 01:18PM
Por favor indique

1º Que voltaje obtiene en +B,tanto en Standby como a la orden de ON
2º Que voltaje obtiene en el colector del Q431 tanto en Standby como a la orden de ON
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
29/3/2017 01:47PM
Javier Chavez Camasca escribió:Por favor indique

1º Que voltaje obtiene en +B,tanto en Standby como a la orden de ON
2º Que voltaje obtiene en el colector del Q431 tanto en Standby como a la orden de ON


Amigo te paso los voltajes

Q431 en stby = 0 en los 3 pines
Q431 Pwr ON = el pin del medio 33.7

+B en stby = 75v
+B Pwer ON = 108.9

dichos voltajes suben al precionar power pero al instantes se caen de nuevo a los voltajes en stand by.

Aclaro voltaje de entrada de alterna 220v
29/3/2017 02:47PM
Dylan723 escribió:Amigo te paso los voltajes

Q431 en stby = 0 en los 3 pines
Q431 Pwr ON = el pin del medio 33.7

+B en stby = 75v
+B Pwer ON = 108.9


Extraiga provisionalmente de el circuito a la R435 y en su lugar coloque un foco de 100W, quedando de esta manera instalada la serie entre la fuente de +B y el FBT

Que efectos observa en el foco tanto en Standby como a la orden de ON
29/3/2017 04:01PM
Javier Chavez Camasca escribió:
Dylan723 escribió:Amigo te paso los voltajes

Q431 en stby = 0 en los 3 pines
Q431 Pwr ON = el pin del medio 33.7

+B en stby = 75v
+B Pwer ON = 108.9


Extraiga provisionalmente de el circuito a la R435 y en su lugar coloque un foco de 100W, quedando de esta manera instalada la serie entre la fuente de +B y el FBT

Que efectos observa en el foco tanto en Standby como a la orden de ON


HICE LA PRUBA AHI EN EL LUGAR DONDE SAQUE LA RESISTENCIA Y ASI NADA.

LUEGO PROBE CON LA TIERRA DEL CHASIS Y PRENDIO LUZ SUAVE EN LA LAMPARA Y AL DAR POWER AUMENTO LA LUZ PERO LUEGO SE APAGO Y NUEVAMENTE VOLVIO CON POCA INTENSIDAD
29/3/2017 04:05PM
Fije o suelde los cables del foco en los puntos indicados (R435).
Indique que efectos observa tanto en Standby como a la orden de On
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
30/3/2017 10:10AM
Javier Chavez Camasca escribió:Fije o suelde los cables del foco en los puntos indicados (R435).
Indique que efectos observa tanto en Standby como a la orden de On


Amigo soldé los cables en los pines donde estaba la resistencia pero no muestra ninguna accion el foto tanto en standby como en power ON
30/3/2017 11:37AM
Dylan723 escribió:Amigo soldé los cables en los pines donde estaba la resistencia pero no muestra ninguna accion el foto tanto en standby como en power ON


Dos cosas o no tenemos respuesta de comandos en el micro-jungla o no hay pulso de oscilacion horizontal. A ver, para verificar realice estas pruebas.

Que efectos nota en el led frontal, hay cambio a la orden de ON?

Que voltaje tiene en el pin36 del IC201 (Stby y ON)
Si obtuviera respuesta en ese punto mida luego en el pin2 del IC631 (Stby y ON)

Realice la prueba tanto con el comando de encendido del panel frontal como con el control remoto
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
08/4/2017 09:42PM
Javier Chavez Camasca escribió:
Dylan723 escribió:Amigo soldé los cables en los pines donde estaba la resistencia pero no muestra ninguna accion el foto tanto en standby como en power ON


Dos cosas o no tenemos respuesta de comandos en el micro-jungla o no hay pulso de oscilacion horizontal. A ver, para verificar realice estas pruebas.

Que efectos nota en el led frontal, hay cambio a la orden de ON?

Que voltaje tiene en el pin36 del IC201 (Stby y ON)
Si obtuviera respuesta en ese punto mida luego en el pin2 del IC631 (Stby y ON)

Realice la prueba tanto con el comando de encendido del panel frontal como con el control remoto


Disculpa la tardanza amigo esque recien pude conseguir el regulador de la fuente xq sin querer un choque me quemo el transistor pero ya estoy. ahora haré las pruebas solicitadas y comentare ok. Gracias
hace 3 semanas
Javier Chavez Camasca escribió:
Dylan723 escribió:Amigo soldé los cables en los pines donde estaba la resistencia pero no muestra ninguna accion el foto tanto en standby como en power ON


Dos cosas o no tenemos respuesta de comandos en el micro-jungla o no hay pulso de oscilacion horizontal. A ver, para verificar realice estas pruebas.

Que efectos nota en el led frontal, hay cambio a la orden de ON?

Que voltaje tiene en el pin36 del IC201 (Stby y ON)
Si obtuviera respuesta en ese punto mida luego en el pin2 del IC631 (Stby y ON)

Realice la prueba tanto con el comando de encendido del panel frontal como con el control remoto

Amigos aun sigo batallando con este tv
Medi los voltajes que pediste
Pin 35 de junga stby 0v power sube a 4.7v y se cae.
Ic631 0v en staby y power pin 2. Y el pin 4 8.7v stby y power sube a 12.9 y se cae a 8.7 nuevamente.
Pruebas realizadas con control remoto y con los botones
hace 3 semanas
Javier Chavez Camasca escribió:
Dos cosas o no tenemos respuesta de comandos en el micro-jungla o no hay pulso de oscilacion horizontal. A ver, para verificar realice estas pruebas.

Que efectos nota en el led frontal, hay cambio a la orden de ON?

Que voltaje tiene en el pin36 del IC201 (Stby y ON)
Si obtuviera respuesta en ese punto mida luego en el pin2 del IC631 (Stby y ON)

Realice la prueba tanto con el comando de encendido del panel frontal como con el control remoto


Dylan723 escribió: Amigos aun sigo batallando con este tv
Medi los voltajes que pediste
Pin 35 de junga stby 0v power sube a 4.7v y se cae.
Ic631 0v en staby y power pin 2. Y el pin 4 8.7v stby y power sube a 12.9 y se cae a 8.7 nuevamente.
Pruebas realizadas con control remoto y con los botones


Aunque su respuesta difiere de lo que se pregunta y no es muy precisa, pero observo que hay cambios de voltaje (STBY y ON) en el pin4 del IC631, me hace sospechar de un mal estado del IC631.

Si pudiera rectificar su respuesta para un mejor analisis en especial el voltaje del pin4 (STBY y ON).


Ultima edición por Javier Chavez Camasca el , editado 1 vez
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 3 semanas
Javier Chavez Camasca escribió:
Dylan723 escribió:
Javier Chavez Camasca escribió:
Dylan723 escribió:Amigo soldé los cables en los pines donde estaba la resistencia pero no muestra ninguna accion el foto tanto en standby como en power ON


Dos cosas o no tenemos respuesta de comandos en el micro-jungla o no hay pulso de oscilacion horizontal. A ver, para verificar realice estas pruebas.

Que efectos nota en el led frontal, hay cambio a la orden de ON?

Que voltaje tiene en el pin36 del IC201 (Stby y ON)
Si obtuviera respuesta en ese punto mida luego en el pin2 del IC631 (Stby y ON)

Realice la prueba tanto con el comando de encendido del panel frontal como con el control remoto


Amigos aun sigo batallando con este tv
Medi los voltajes que pediste
Pin 35 de junga stby 0v power sube a 4.7v y se cae.
Ic631 0v en staby y power pin 2. Y el pin 4 8.7v stby y power sube a 12.9 y se cae a 8.7 nuevamente.
Pruebas realizadas con control remoto y con los botones


Aunque su respuesta difiere de lo que se pregunta y no es muy precisa, pero observo que hay cambios de voltaje (STBY y ON) en el pin4, me hace sospechar de un mal estado del IC631.

Si pudiera rectificar su respuesta para un mejor analisis en especial el voltaje del pin4 (STBY y ON).

IC631
PIN Num 2 VOLTAJE EN STAND BY = 0v
PIN Num 2 VOLTAJE POWER ON = 0v

PIN Num 4 VOLTAJE EN STAND BY = 8.7V
PIN NUM 4 VOLTAJE POWER ON = 12.9
Este voltaje cambia en la orden de power on la luz roja del stand by disminuye la intensidad como si estuviera encendiendo pero al parecer se proteje pasan 2 segundos y vuelve a quedar en stand by. O sea que si recibe la orden de encendido pero el tv se proteje
hace 3 semanas
Me da la impresion de que usted esta midiendo invertido los pines del IC631 es decir en vez de contar desde el pin1 de Izquierda a derecha lo esta haciendo a la inversa. Si me equivoco disculpe, pero atento a ese detalle

ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 3 semanas
Javier Chavez Camasca escribió:Me da la impresion de que usted esta midiendo invertido los pines del IC631 es decir en vez de contar desde el pin1 de Izquierda a derecha lo esta haciendo a la inversa. Si me equivoco disculpe, pero atento a ese detalle


Efectivamente asi estoy midiendo. En ese ordende izquierda a derecha
hace 3 semanas
Entonces por favor indique que voltajes obtiene en los pin1 y pin3 del IC631 (STBY y ON)
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 3 semanas
Javier Chavez Camasca escribió:Entonces por favor indique que voltajes obtiene en los pin1 y pin3 del IC631 (STBY y ON)


los voltajes me marcan a la inversa de lo que me indica el plano tomando la tierra de la chapa metalica del sintonizador de canales - esa es la lectura de voltajes que me da ahi adjunto una imagen para referencia.
hace 3 semanas
Estas cosas suceden en los diagramas ,por defecto o error de impresion dandonos una mala informacion

Libere el pin3 de su pista de conexion en el circuito y compruebe si a la orden de ON el voltaje sube a 9v en ese pin

Se supone que el C625 esta conectado al pin3 del IC compruebe su estado

En el Diagrama quedaria asi:




Ultima edición por Javier Chavez Camasca el , editado 1 vez
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 3 semanas
Si es que el voltaje no se normaliza al liberar a el pin3 de su pista de conexion, problemas en el IC631.

Si al liberar a el pin3 de su pista de conexion y el voltaje se normaliza (9v).

Observe que este voltaje se dirige principalmente a 2 pines del IC201:
Al pin19 .... revise el D249
Al pin11 .... revise el D120
...y al pin1 del IC102.

Si todo esta normal tras las pruebas, problemas internos en el IC201
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 3 semanas
Javier Chavez Camasca escribió:Si es que el voltaje no se normaliza al liberar a el pin3 de su pista de conexion, problemas en el IC631.

Si al liberar a el pin3 de su pista de conexion y el voltaje se normaliza (9v).

Observe que este voltaje se dirige principalmente a 2 pines del IC201:
Al pin19 .... revise el D249
Al pin11 .... revise el D120
...y al pin1 del IC102.

Si todo esta normal tras las pruebas, problemas internos en el IC201

Gracias amigo anoche se me hizo tarde ahora hago las pruebas okk
hace 3 semanas
Javier Chavez Camasca escribió:Si es que el voltaje no se normaliza al liberar a el pin3 de su pista de conexion, problemas en el IC631.

Si al liberar a el pin3 de su pista de conexion y el voltaje se normaliza (9v).

Observe que este voltaje se dirige principalmente a 2 pines del IC201:
Al pin19 .... revise el D249
Al pin11 .... revise el D120
...y al pin1 del IC102.

Si todo esta normal tras las pruebas, problemas internos en el IC201

Amigo hice la prueba solicitada y lo mismo no hay resultado probe con otro IC631 que es de un tv que estoy usando es el mismo tv. Asile pin 3 y el mismo voltaje.
Lo raro del otro tv esq el ic631 esta ubicado en otro sentido.
Probe conectarlo en sentido contrario al ic y lo que hace el tv es prende y apaga el led stanby continuamente prende y apaga. Tambien probe cmbiando los cpacitores y diodos que estan al rededor del ic. Pero sin resultado.
Puede ser que el integrado jungla este dañando el tv sufrio una descarga por rayo
hace 3 semanas
Mientras no obtenga los 9v a la orden de ON, el IC jungla no va a generar el pulso de arranque
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 3 semanas
[quote="Javier Chavez Camasca"]Mientras no obtenga los 9v a la orden de ON, el IC jungla no va a generar el pulso de arranque[/quote
Sera que se habra dañado el micro procesador??
hace 3 semanas
hola colega verifica el origen y destino de los 9v para que el jungla de la orden si esta aucente los 9v verifica en la pista donde va ese voltage de origen destino destino origen y verifica donde se pierde ese voltage verifica componentes asociados esten en corto o abiertos.... saludos
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 3 semanas
Javier Chavez Camasca escribió:Mientras no obtenga los 9v a la orden de ON, el IC jungla no va a generar el pulso de arranque

Dylan723 escribió:Sera que se habra dañado el micro procesador??


Usted no comenta si aislo al pin3 de el IC631 del circuito y si obtuvo el voltaje de 9v a la orden de ON.

De sus detallados informes depende el progreso del tema.
[/b]
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 3 semanas
Mas arriba comente que efectivamente asile el pin pero no se midifico el voltaje a l orden de power solo un pin tiene los 8v y al dar ON sube a 13v pero no se activa para salir 9v
hace 3 semanas
Dylan723 escribió:Mas arriba comente que efectivamente asile el pin pero no se midifico el voltaje a l orden de power solo un pin tiene los 8v y al dar ON sube a 13v pero no se activa para salir 9v


En este caso la forma de medir seria de la siguiente manera:
mantenga la punta de prueba en el pin3 del IC631 midiendo Standby y sin levantar la punta de esta posicion presionar ON observar si hay cambios.

Usted ndica en un comentario anterior que tiene pulso en el pin1 : Standby =0v y en Power ON =2.28v y si hay estos cambios logicos ( L-H) en el pin1 deberia de haber cambios en el pin3,estando este liberado de su carga, de no ser asi habria problemas internos en el IC631
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 2 semanas
Javier Chavez Camasca escribió:
Dylan723 escribió:Mas arriba comente que efectivamente asile el pin pero no se midifico el voltaje a l orden de power solo un pin tiene los 8v y al dar ON sube a 13v pero no se activa para salir 9v


En este caso la forma de medir seria de la siguiente manera:
mantenga la punta de prueba en el pin3 del IC631 midiendo Standby y sin levantar la punta de esta posicion presionar ON observar si hay cambios.

Usted ndica en un comentario anterior que tiene pulso en el pin1 : Standby =0v y en Power ON =2.28v y si hay estos cambios logicos ( L-H) en el pin1 deberia de haber cambios en el pin3,estando este liberado de su carga, de no ser asi habria problemas internos en el IC631

Consulta el ic631 solo se activa con los 12v del pin 1 o se alimenta con algun otro voltaje??
hace 2 semanas
Dylan723 escribió: Consulta el ic631 solo se activa con los 12v del pin 1 o se alimenta con algun otro voltaje??


El IC631 conmuta o switchea internamente el voltaje de 9v (se activa), a la orden de ON,apareciendo este voltaje en el pin3.
Es decir, cuando llega la respuesta o voltaje de la orden de ON del microprocesador a el pin1 del IC631.

Para medirlo, mantenga la punta de medicion tocando netamente a el pin3 y de la orden de ON y observe que lectura ofrece

Como usted comenta, el voltaje en ese punto, esta reducido ,..... para descartar que el problema provenga del IC631, libere el pin3 de su pista en el circuito y repita lo indicado midiendo solo en el pin3
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 1 hora
amigos quisiera cerrar este tema xq ya entregue el televisor a su propietario no pude dar con la falla asi agradezco infinitamente el tiempo que se tomaron para ayudarme de todos modos me queda una linda experiencia de este tema y la verdad da gusto ver como cada cual aporta desinteresadamente para crecer poco a poco.
cordiales saludos a todos
hace 1 hora
amigo dylan723 a si se ba teniendo esperiencia y aprendiendo poco a poco un. saludo
SOLUCIÓN
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta

Bienvenido/a!

YoReparo es la mayor comunidad sobre tecnología. Colaboramos y compartimos información para solucionar todo tipo de problemas técnicos.

Para participar solo hace falta que te registres gratis aquí

Todos los Foros