Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Falla rara

09/9/2011 01:00PM
Hola colegas, me llego al taller un tv philco 21" PS2114. No levanta alta tension en flyback. Y se escucha un ruido en el chopper, revisando las lineas de salida del secundario encontre en corto la linea de 20 V que alimenta la parte de audio, revisando la linea encontre el IC de Audio en corto, lo reemplaze y tenia perfectamente todas las salidas 118 V / 9 V / 24 V / 20 V pero solo tengo alta tension unos segundos y comienza de nuevo a chillar el chopper. Ya desvincule el horizontal, puse la fuente con carga y se produce la misma falla. Entonces supuse el problema esta en la fuente, pero ya he revisado practicamente todo sin encontrar nada mas.

He reemplazado
Capacitores electroliticos y ceramicos
Cambie el optocoplador
Cambie IC Jungla
Cambie IC Microcontrolador (SMD)
Cambie el regulador 7805 del micro
Reemplaze el chopper


Realmente este TV es un dolor de cabeza. Cualquier ayuda sera bienvenida!
¿Sabes la respuesta?Responder
09/9/2011 02:39PM
el ruido en la fuente puede deverse a que el capacitor grande el que filtra el voltaje de DC despues del puente de diodos este con fugas cambialo y ve que sucede, por otro lado, despues de hacer esto quita el transistro de salida horizontal y checa en que condicion esta, colocale un foco de 60-75 wats en donde va conectado el colector y emisor y prueba la fuente si la la fuente saca el voltaje correcto segun diagra la fuente esta bien, pero si se agacha por eso solo tienes alto voiltaje unos momentos, revisa y comenta.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
09/9/2011 02:44PM
probaste con otro fly back quiza te este fallando el triplicador ?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
09/9/2011 03:09PM
aqui link de manual de servicio,esta comprimido en winrar.....solo trato de ayudar un poco....¡¡¡saludos¡¡¡¡
http://www.electronica-duartes.com/esquemasphilco.php
tv philco chasis LA 5A
CESAR ALEX 11.091K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
12/9/2011 10:43AM
Lamentablemente sigo sin dar en la tecla, solo tengo alta 5 segundos y se corta. Y el TV en Stand By tiene el ruido en el chopper. Ya desvinvule el horizontal y sigue haciendo la falla. Quiere decir que el problema se encuentra del horizontal para atrás. Lo que me desoriento fue el IC de Audio en corto y ya revise la linea de los 20V que alimenta el circuito de audio y no encontre nada.
12/9/2011 01:42PM
cambia el integrado de la fuente con el transistor de arranque, o fijate la resistencia de arranque, (no tenes los 110v ni los 300v?)
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
29/9/2011 02:13PM
Hola amigos, ya di con la tecla! anule la protección del micro, Pin 27 (Power Fail) conectando a este pin una resistencia de 10K a + 5V. El TV encendio con problemas de tension de screen y noté que le falta el color verde a la imagen, regule el screen y verifique el circuito del color Verde, revise las lineas que salian del micro a la jungla y de ahi a la tarjeta CRT, en la tarjeta CRT encontré la pista del cátodo verde cortada. Pero Visualmente esta impecable la pista (raro no?¿), le hice un puente y el TV salió perfectamente andando!!!

Ojalá esta solución le sirva a otro colega, agradezco a la gente que me ayudó. A no bajar los brazos muchachos. Todo tiene solución...
10/4/2012 07:53AM
Buen dia colegas.Este chasis , el LA5A de Sanyo , usado por TV marca Sanyo, philco, noblex, diplomatic y otros tiene una serie de puntos debiles.Si la linea de tension secuendaria de +20V esta con exceso de consumo, la fuente fluctua y el TV no sale del Std By (intenta arrancar pero se vuelve a StD By).Lo que debemos hacer es desconectar R458 de 2,2ohm que alimenta el IC de audio ,un LA 42052 en 21" O 42072 SI ES DE 29", al descolgarlo, se normnalizan las tensiones y debe arrancar. Luego reemplazar el Ic de audio que se daña muy facilmente.La otra falla comun es D467 (1N 4148) que va al pin 27 del micro.se pone en fugas y el Tv no sale del std by.
Otra cosa: cuando un rayo quema estas fuentes siempre el mosfet se daña y dos o tres de los 5 transistores ( suelen variar) de la fuente primaria, tambien. Dicho Mosfet se puede reemplazar por un STP10N60 que es muy superior a los k2647 y k2671.La R de 10ohm y la de .33 ohm se deben testear por que encontre algunas dañadas despues de la tormenta.
Por ultimo, me ha pasado de algun transistor tipo SMD con fugas en el secuendario de fuente asociado a la linea de voltaje de audio (ya mencionada).Se pùeden reemplazar por A1015 si es PNP 0 C945 si es NPN. Tampoco salia de Stand By con estos SMD dañlados y leia baja tension 18V en +b.
.Espero sirva pero ya gaste buen tiempo y le "gane a varios chasis de estos"
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
27/2/2013 08:36PM
Hola disculpa te acordas bien como le sacaste la proteccion necesito el dato si desoldaste elpin y le pusiste la resistencia y en donde la soldaste
comentario
28/2/2013 02:42PM
hola, no recuerdo bien cual era el pin pero buscando en yoreparo vas a encontrar la información. Lo que si recuerdo es que desabilite la protección y encendio la tele sin color verde. y el problema era en la plaqueta crt, tenia la pista del verde cortada. Esa fue la solución!
¿Sabes la respuesta?Responder