Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

escape de alto voltaje en chupon del flyback

28/10/2003 11:48AM
hola tengo el siguiente problrema el chupon del flyback que va en el pantalla se escapa el alto voltaje lo limpie y sigue escapando un rayo de voltaje y si le hecho silicon puede danarme el tubo de imagenes eso me paso una vez por favor que falla es esta el flyback el yugo es nuevo y hace lo mismo no logro tapar la fuga de alto voltaje por favor agradesco una pronta respuesta claraa y detallada gracias....el tv es un toshiba modelo CF1927B ano 1992 julio
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
28/10/2003 05:03PM
Proba cambiandole el chupete por uno nuevo...
Salu2.
29/10/2003 08:47AM
secreto, que tal !

En algunos modelos el cable Tierra (que está colocado sobre el cuerpo del CRT) ó la Bobina Degauss: pasan muy cerca por el ánodo (orificio del chupón) creando ésa desagradable y ruidosa fuga de Alto Voltaje.

Si ése es el caso.... con sólo "alejarlos del ánodo" se soluciona el problema. Aunque también es muy buena idea la recomendacion de MARTINSOFT.
____________________________________
Saludos desde Baja California, México
josse 24
29/10/2003 10:44PM
Hola: El exceso de alta tensiòn puede deberse a que la fuente de alimentaciòn està entregando mayor tensiòn que la que corresponde.
Te aconsejo controlar la fuente,y asegurarte que entregue la tensiòn correcta. Desconecta la salida horizontal y cargà la fuente con una làmpara de 60 W-220V.(o equivalente),una vez que te asegures que la fuente no està embalada, retira la lámpara y reconectà el horizontal.
No insistas con tapar la perdida ,podes dañar el TRC.
Suerte
AUGUSTO 232
comentario
30/4/2006 11:50AM
Idea hola loque puedes probar es abriendo las patitas de alambre para que tenga mejor contacto el chupete y veras que no hace falta ponerle silicona bye
max21 2
30/4/2006 12:53PM
Hola secreto, en el caso que manifiestas,dos cosas son la que pueden causar ese daño, primero, el mismo chupón puede estar impregnado de húmedad y debes de cambiarlo;segundo, el alto voltage esta muy alto,esto se puede deber a que la fuente de alimentación esta más alta del valor normal ó a un capacitor que esta conectado desde el colector del transistor horizontal a tierra(este capacitor puede estar desvalorizado).Espero te sirva esta información,suerte.
PD:recuerda valorar esta respuesta. Smile
ROD SAB 30
28/1/2009 11:00AM
Mira yo lo soluciono cambiando la chupeta y limiando con tiner el tubo a veces tiene una pintura marron que la podes sacar con tiner a veces suele ser la causa del problema .
Espero que lo soluciones .....
28/1/2009 11:07AM
cambia el flayback puede que este tirando mas voltaja!!!!! suerte!!!!
28/1/2009 02:44PM
Post del año 2003........
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta