Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Dudas con fuente conmutada Goldstar

hace 2 semanas
Hola, en base a búsquedas que he hecho en la red, estoy realizando pruebas a una fuente conmutada de un TV goldstar CN-14B80H que no se mantiene encendido; con los resultados obtenidos quisiera que por favor me aportaran si están bien o si están mal.

Recibo cualquier sugerencia para resolver el daño. Utilizo plano nc-5aa

Tiene los siguientes elementos y están en buen estado:
STR50092, HOT D1877, Flyback 154-064G, Filtro fuente 220uf 400v

Resultados:

1.) Tv conectado al 110AC de circuito serie sin presionar switch power
• Pata 3 flyback +B = 114vdc
• Microprocesador = 5vdc
• Colector HOT = 114vdc

1-A) Tv conectado al 110AC de circuito serie y se presiona switch power
• Pata 3 flyback +B = 352vdc
• Microprocesador = 5vdc
• Colector HOT = 352vdc

Luego realicé los siguientes montajes y pruebas con sus resultados:






2.) Tv conectado al 110VAC sin presionar switch power y bombillo de 100w conectado entre cátodo de diodo D401 y tierra, con pista desconectada de +B.
• Cátodo D401 = 98vdc
• Microprocesador = 5vdc

2-A) Tv conectado al 110AC y se presiona switch power y bombillo de 100w conectado entre Cátodo de diodo D401 y tierra, con pista desconectada de +B.
• Catodo D401 = 139vdc
• Microprocesador = 5vdc

Seguidamente





3.) Tv conectado al 110AC sin presionar switch power y bombillo de 100w conectado entre Colector y Emisor de HOT D1877. con pista conectada de +B.
• Colector HOT D1877 = 98vdc
• Microprocesador = 5vdc

3-A) Tv conectado al 110AC y presionar switch power y bombillo de 100w conectado entre Colector y Emisor de HOT D1877. Con pista conectada de +B.
• Colector HOT D1877 = 98vdc
• Microprocesador = 5vdc

Nota: El tv no se enciende, al parecer por que el micro no detecta al circuito del horizontal.
• Colector HOT D1877 = 98vdc
• Microprocesador = 5vdc


Finalmente






4.) Con pista desconectada de +B, Tv conectado al 110AC sin presionar switch power y bombillo de 100w conectado entre cátodo del diodo D401 y pata 3 del flyback +B.
• Cátodo D401 = 114vdc
• Microprocesador = 5vdc

4-A) Con pista desconectada de +B, Tv conectado al 110AC y presionar switch power y bombillo de 100w conectado entre cátodo del diodo D401 y pata 3 del flyback +B.
• Cátodo D401 = 184vdc
• Microprocesador = 5vdc

Les muestro la parte del plano nc-5aa donde se observa la fuente conmutada de donde me estoy guiando.



Los componentes de la fuente estan todos en buen estado.

Tengo suspechas de un IC KIA7042P, que está conectado al micro 87CH31N-3167. No se si se pueda probar el IC KIA7042P.

Agradezco cualquier sugerencia. gracias
¿Sabes la respuesta?Responder
hace 2 semanas
Seguramente, no està tomando bien las mediciones. Asegùrese de colocar su voltìmetro n escala de DC, con la punta negra sobre la denominada "masa frìa" (el blindaje del sintonizador o sus puntos de sujecciòn son un buen lugar) en una escala de 200 - 250 - 500 o hasta 1000V; pero DC.
Lo que interesa es la tensiòn que aparece en condiciòn de encendido. En el modo St by la fuente entra a funcionar en modo burst y eso confunde.

Si en estas condiciones, apareciese una tensiòn semejante a los 184V que menciona arriba; controle su multìmetro . Es ilògico que aparezcan 184V en una lìnea con capacitores de una aislaciòn de hasta 160 como tiene ese aparato.

Cargando un consumo como le indico abajo; mida de nuevo y comente el resultado para poder continuar.

Utilice la primera disposiciòn para colocar la làmpara de carga.En paralelo al ùltimo electrolìtico de la fuente, es decir esta:



Un saludo
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 2 semanas
Deppe Lucce King escribió:Seguramente, no està tomando bien las mediciones. Asegùrese de colocar su voltìmetro n escala de DC, con la punta negra sobre la denominada "masa frìa" (el blindaje del sintonizador o sus puntos de sujecciòn son un buen lugar) en una escala de 200 - 250 - 500 o hasta 1000V; pero DC.
Lo que interesa es la tensiòn que aparece en condiciòn de encendido. En el modo St by la fuente entra a funcionar en modo burst y eso confunde.

Si en estas condiciones, apareciese una tensiòn semejante a los 184V que menciona arriba; controle su multìmetro . Es ilògico que aparezcan 184V en una lìnea con capacitores de una aislaciòn de hasta 160 como tiene ese aparato.

Cargando un consumo como le indico abajo; mida de nuevo y comente el resultado para poder continuar.

Utilice la primera disposiciòn para colocar la làmpara de carga.En paralelo al ùltimo electrolìtico de la fuente, es decir esta:



Un saludo



De antemano muchas gracias por tan pronta respuesta.

Observando en el plano y corrigeme si me equivoco, el ultimo condensador electrolitico de la fuente conmutada es C816 de 100uf 160v.

Teniendo en cuenta al pie de la letra tus indicaciones, coloqué el bombillo en paralelo al condensador C816, corté la pista existente entre el catodo del diodo D401 y la pata 3 del flyback o +B, coloque la punta negra del multimetro en la carcasa del selector de canales, la punta roja en la pata positiva del C816, el selector del multimetro en medición DC y esta fué la medición al presionar el switch de encendido:

144v dc por unos segundos y luego desendió a 98v dc nuevamente. El tv no se mantuvo encendido.

Te cuento que se medió por presionar los 6 pulsadores de CH+, CH-, V+, V-, ENTER , MENÚ y ocurrio lo mismo como si ubiese precionado el switch de power.

144v dc por unos segundos y luego desendió a 98v dc nuevamente. El tv no se mantuvo encendido.

Me parece extraño ya que precisamente todos estos pulsadores son nuevos ya que los cambié porque los antiguos no hacian contactos y las resistencias y diodos que llegan al micro estan en buen estado.

El microcontrolador antes y despues de presionar el switch de encendido mantiene 5v dc,

hace 1 semana
Electrotecbustamante escribió:
Deppe Lucce King escribió:Seguramente, no està tomando bien las mediciones. Asegùrese de colocar su voltìmetro n escala de DC, con la punta negra sobre la denominada "masa frìa" (el blindaje del sintonizador o sus puntos de sujecciòn son un buen lugar) en una escala de 200 - 250 - 500 o hasta 1000V; pero DC.
Lo que interesa es la tensiòn que aparece en condiciòn de encendido. En el modo St by la fuente entra a funcionar en modo burst y eso confunde.

Si en estas condiciones, apareciese una tensiòn semejante a los 184V que menciona arriba; controle su multìmetro . Es ilògico que aparezcan 184V en una lìnea con capacitores de una aislaciòn de hasta 160 como tiene ese aparato.

Cargando un consumo como le indico abajo; mida de nuevo y comente el resultado para poder continuar.

Utilice la primera disposiciòn para colocar la làmpara de carga.En paralelo al ùltimo electrolìtico de la fuente, es decir esta:



Un saludo



De antemano muchas gracias por tan pronta respuesta.

Observando en el plano y corrigeme si me equivoco, el ultimo condensador electrolitico de la fuente conmutada es C816 de 100uf 160v.

Teniendo en cuenta al pie de la letra tus indicaciones, coloqué el bombillo en paralelo al condensador C816, corté la pista existente entre el catodo del diodo D401 y la pata 3 del flyback o +B, coloque la punta negra del multimetro en la carcasa del selector de canales, la punta roja en la pata positiva del C816, el selector del multimetro en medición DC y esta fué la medición al presionar el switch de encendido:

144v dc por unos segundos y luego desendió a 98v dc nuevamente. El tv no se mantuvo encendido.

Te cuento que se medió por presionar los 6 pulsadores de CH+, CH-, V+, V-, ENTER , MENÚ y ocurrio lo mismo como si ubiese precionado el switch de power.

144v dc por unos segundos y luego desendió a 98v dc nuevamente. El tv no se mantuvo encendido.

Me parece extraño ya que precisamente todos estos pulsadores son nuevos ya que los cambié porque los antiguos no hacian contactos y las resistencias y diodos que llegan al micro estan en buen estado.

El microcontrolador antes y despues de presionar el switch de encendido mantiene 5v dc,



Les comento que cambie los siguientes elementos:
IC LA7674 (jungla), Cristal D503F.

Medí el voltaje en IC KIA7042p, en la pata 1 (in) = 5v, pata 3 (out) = 4,9v.

Hecho todo esto el tv sigue igual, trata de encender pero no se mantiene.

Si le quito la serie y le doy al encendido, se queman el diodo Zd103 es un Zener de 12v a 1/2 W y también R116 de 12 ohmios a 1/2 WT.
hace 1 semana
Electrotecbustamante escribió:
Deppe Lucce King escribió:Seguramente, no està tomando bien las mediciones. Asegùrese de colocar su voltìmetro n escala de DC, con la punta negra sobre la denominada "masa frìa" (el blindaje del sintonizador o sus puntos de sujecciòn son un buen lugar) en una escala de 200 - 250 - 500 o hasta 1000V; pero DC.
Lo que interesa es la tensiòn que aparece en condiciòn de encendido. En el modo St by la fuente entra a funcionar en modo burst y eso confunde.

Si en estas condiciones, apareciese una tensiòn semejante a los 184V que menciona arriba; controle su multìmetro . Es ilògico que aparezcan 184V en una lìnea con capacitores de una aislaciòn de hasta 160 como tiene ese aparato.

Cargando un consumo como le indico abajo; mida de nuevo y comente el resultado para poder continuar.

Utilice la primera disposiciòn para colocar la làmpara de carga.En paralelo al ùltimo electrolìtico de la fuente, es decir esta:



Un saludo



De antemano muchas gracias por tan pronta respuesta.

Observando en el plano y corrigeme si me equivoco, el ultimo condensador electrolitico de la fuente conmutada es C816 de 100uf 160v.

Teniendo en cuenta al pie de la letra tus indicaciones, coloqué el bombillo en paralelo al condensador C816, corté la pista existente entre el catodo del diodo D401 y la pata 3 del flyback o +B, coloque la punta negra del multimetro en la carcasa del selector de canales, la punta roja en la pata positiva del C816, el selector del multimetro en medición DC y esta fué la medición al presionar el switch de encendido:

144v dc por unos segundos y luego desendió a 98v dc nuevamente. El tv no se mantuvo encendido.

Te cuento que se medió por presionar los 6 pulsadores de CH+, CH-, V+, V-, ENTER , MENÚ y ocurrio lo mismo como si ubiese precionado el switch de power.

144v dc por unos segundos y luego desendió a 98v dc nuevamente. El tv no se mantuvo encendido.

Me parece extraño ya que precisamente todos estos pulsadores son nuevos ya que los cambié porque los antiguos no hacian contactos y las resistencias y diodos que llegan al micro estan en buen estado.

El microcontrolador antes y despues de presionar el switch de encendido mantiene 5v dc,



Les comento que cambie los siguientes elementos:
IC LA7674 (jungla), Cristal D503F.

Medí el voltaje en IC KIA7042p, en la pata 1 (in) = 5v, pata 3 (out) = 4,9v.

Hecho todo esto el tv sigue igual, trata de encender pero no se mantiene.

Si le quito la serie y le doy al encendido, se queman el diodo Zd103 es un Zener de 12v a 1/2 W y también R116 de 12 ohmios a 1/2 WT.
hace 1 semana
Electrotecbustamante escribió:
Deppe Lucce King escribió:Seguramente, no està tomando bien las mediciones. Asegùrese de colocar su voltìmetro n escala de DC, con la punta negra sobre la denominada "masa frìa" (el blindaje del sintonizador o sus puntos de sujecciòn son un buen lugar) en una escala de 200 - 250 - 500 o hasta 1000V; pero DC.
Lo que interesa es la tensiòn que aparece en condiciòn de encendido. En el modo St by la fuente entra a funcionar en modo burst y eso confunde.

Si en estas condiciones, apareciese una tensiòn semejante a los 184V que menciona arriba; controle su multìmetro . Es ilògico que aparezcan 184V en una lìnea con capacitores de una aislaciòn de hasta 160 como tiene ese aparato.

Cargando un consumo como le indico abajo; mida de nuevo y comente el resultado para poder continuar.

Utilice la primera disposiciòn para colocar la làmpara de carga.En paralelo al ùltimo electrolìtico de la fuente, es decir esta:



Un saludo



De antemano muchas gracias por tan pronta respuesta.

Observando en el plano y corrigeme si me equivoco, el ultimo condensador electrolitico de la fuente conmutada es C816 de 100uf 160v.

Teniendo en cuenta al pie de la letra tus indicaciones, coloqué el bombillo en paralelo al condensador C816, corté la pista existente entre el catodo del diodo D401 y la pata 3 del flyback o +B, coloque la punta negra del multimetro en la carcasa del selector de canales, la punta roja en la pata positiva del C816, el selector del multimetro en medición DC y esta fué la medición al presionar el switch de encendido:

144v dc por unos segundos y luego desendió a 98v dc nuevamente. El tv no se mantuvo encendido.

Te cuento que se medió por presionar los 6 pulsadores de CH+, CH-, V+, V-, ENTER , MENÚ y ocurrio lo mismo como si ubiese precionado el switch de power.

144v dc por unos segundos y luego desendió a 98v dc nuevamente. El tv no se mantuvo encendido.

Me parece extraño ya que precisamente todos estos pulsadores son nuevos ya que los cambié porque los antiguos no hacian contactos y las resistencias y diodos que llegan al micro estan en buen estado.

El microcontrolador antes y despues de presionar el switch de encendido mantiene 5v dc,



Les comento que cambie los siguientes elementos:
IC LA7674 (jungla), Cristal D503F.

Medí el voltaje en IC KIA7042p, en la pata 1 (in) = 5v, pata 3 (out) = 4,9v.

Hecho todo esto el tv sigue igual, trata de encender pero no se mantiene.

Si le quito la serie y le doy al encendido, se queman el diodo Zd103 es un Zener de 12v a 1/2 W y también R116 de 12 ohmios a 1/2 WT.
¿Sabes la respuesta?Responder