Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] *Daewoo DTQ-20V5SS Chasis CN-001M no enciende.

27/4/2005 02:18PM
Hola a todos es la primera vez que escribo en el foro
espero que mi descripción sea buena
el problema que tengo es el siguiente:
TV Daewoo DTQ-20V5SS chasis CN-001M (america)
victima de un rayo y un "tecnico" que tenia la fuente muerta
despues de revisar los voltajes cambie el IC801 (MR2520)
y los diodos D810 y D811 (1N4937),al conectar el tv seguia sin encender
pero la fuente ya tenia los voltajes 7.3, 37 y 104.7DC,
midiendo y revisando partes encontre el Q805 (C3205Y) y D812 (zener 5.6v) en corto, los reemplace y conecte el tv pero seguia sin encender
(el led de ST-BY no enciende) con la diferencia de que estaba presente el vol. 5V de ST-BY en la salida del transistor,
midiendo voltajes encontre el IC701 (DW3432NA3-50C5) dañado, lo cambie y por fin el led de ST-BY encendio, al presionar POWER
(no se escucha ningun sonido)
el led se apaga y de inmediato se enciende gradualmente y
se apaga de la misma manera en oprox. 1 segundo,
despues de esto los voltajes 7.3, 37 y 104.7DC ya no estan,
al medir vol. en IC801 encontre en el pin 4
un voltaje osilante que va de 8 a 12v que debe ser de 9.19 apagada
y 18.28 encendida, despues de 1 minuto el led vuelve a encender
y al presionar POWER se repite el problema.
Ya he cambiado IC805-806 (LTV-817C), IC101 (LA76845)
los diodos D841,401(1N4937), 814 (zener 9.1V),
la res. R891 (6.8 Ohms), el cap. C807 (220uF 25V)
los demas diodos los revise por fugas y estan bien,
el transistor de horizontal Q402 (D2627) parece estar bien,
probe con otro transf. T801 y nada,
tambien cambie la EEPROM (24WC16P)por una nueva, pero
tengo la duda de que si puedo usar una sin
programar (virgen) de no ser posible, si alguen
pueda enviarme el prog. para la EEPROM
se los voy a agradecer.
Ya tengo un mes con este problema y no se que hacer
espero que puedan ayudarme.

Saludos desde México y gracias por adelantado.
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
28/4/2005 04:49AM
Hola, te aconsejo que cambies I803, (TL431) y por si acaso revisa Q804, tengo en mi taller uno igual. Me avisas si no te trabaja para mandarte los datos de la EEPROM.
SOLUCIÓN
28/4/2005 03:19AM
revisa el voltaje de 133v q deben estar llegando a la bobina L805 si hay menos de ese voltaje revisa el diodo de avalancha q suele ponerse en corto y si estan los 133v revisa la resistencia de bajo valor q esta en serie con esta bobina q suele abrir y el tv no enciende.............suerte
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
30/4/2005 01:05PM
Muchas gracias, sus sugerencias fueron de gran ayuda.

Después de verificar R814 y L805 cambie el IC803 (KA431L)(en corto)
y al encender el tv no paso nada Shocked Evil or Very Mad , al revisar otros componentes encontre al transistor Q806 (A1266Y) dañado
lo cambie y listo encendio sin problemas. Question
bueno sólo uno: No funciona con el control remoto pero creo
que esto va a ser más fácil.
Gracias de nuevo.

Disculpen la demora. Very Happy

tv.jpg  (23.53 KB)

tv.jpg

imagen parte Menú

Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta