Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] ayuda con TV Goldstar

24/4/2009 11:03PM
hola compañeros de este foros tengo una TV Goldstar Mod: CP20A82 que me está dando un dolor de cabeza, el problema es con la fuente q no arranca ya le cambié los electroliticos tambien el IC TDA4601 y el trancitor C4429 y nada,aparentemente los demas componente estan bien, ya nosé q hacer si alguien me puede ayudar le agradecere.si me pueden mandar el diagrama.yo estuve buscando y no encontre con ese modelo.
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
27/4/2009 07:54PM
si estamos hablando del chassis MC 14 K, y asumiendo que no existen bariantes, esa resistencia R822 es de 91k ohms, segun el chasis que tengo a mano.[/url]
SOLUCIÓN
24/4/2009 11:16PM
ek chasis es ? trae optoacoplador ? ke modelo de regulador trae ?


en alguno de los casos hace falta ke cierre circuito la fuente, por eso no enciende.

comenta resultados, bye.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
24/4/2009 11:16PM
ha que componentes te referis?
muchos de ellos te pueden causar problemas.
aveces la fuente arranca tira +B.... pero los capacitores de filtrado estan tan mal que no dejan funcionar correctamente
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
25/4/2009 11:37AM
el chasis es MC-14k y no trae optoacoplador y si le prové cerrando el circuito de la fuente conectando un foco de 40w a la salida +B ya le cambie los 6 electrolitico de la fuente resitencias y diodos midiendo con el tester estan bien. pero sigue igual
25/4/2009 01:31PM
Hay dos resistencias claves, de alto valor y de 2 W de potencia que si están abiertas, el TDA 4601 no funciona. Tenés tensión en la salida de la fuente? Hay 12Vcc de alimentación en el pin 9 del TDA 4601? Qué tensión tenés en el contensador filtro de entrada? Especificá esos datos. Saludos!
Fedeaudio 151
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
25/4/2009 03:32PM
sigo sin ententender tus pasos.
pero proba con los dos capacitores de 100 micro por 160 volt. y el que le sigue de 1micro por 160volt
tenes la demas tensiones de la fuente? la de 12 volt y la de 24 volts
danos mejores datos
conosco bastante esa fuente.
tenes la fuente de STAND BY ?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
25/4/2009 08:03PM
Revisa si esta abierta alguna de las resistencias de 220 k, y generalmente se abre una resistencia de 1 ohms que lleva en una de las patas del tda, revisa eso y comenta resultados.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
25/4/2009 09:54PM
Hola orlandoandres, te adjunto diagrama espero te sirva.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
27/4/2009 12:54AM
les agradesco a todos por su tiempo en atender mi consulta en la salida de la fuente no tengo los 12v ni los 24v , y en el pin 9 del tda4601 tengo 11v pero pulsante (baja a 10v y sube)las dos resitencia de 270K (R811 y R812) estan desbalorisadas le cambie pero sigue igual ahora tengo una duda con una resitencia (R822) se borró los colores y nose cual es el valor real en el diagrama no logro distinguir.si alguien me puede decir les voy agradecer
27/4/2009 10:20AM
No tengo el diagrama, pero si es una resistencia de pequeño tamaño que esta junto a una bobina, cerca del tda es de 1 ohms, generalmente esta se abre, medila y cambiala.comenta resultados
27/4/2009 08:07PM
En este chasis cambiando el electrolitico C828 de 47uf he solucionado falla similar,saludos.
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta