Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Tv LG Sin sonido despues de 10min

04/9/2006 02:11PM
Hola colegas,

tengo el siguiente problema con una Tv Lg mod: RP-15FD15 Flatron, el tv funcina correctamente por los primeros 10 minutos de encendio, despues se pierde el audio y eh revisado el circuito amplificador de audio mod: LA42074N y no encuentro voltaje en el mute encuentro un voltaje cuando funciona normalmente de 5Volts exactamente (5.04) en su terminal 5 cuando empieza a perder el audio el voltaje que viene del microprocesador se dispara solo a (5.11)volts, y es ahi donde pierde el audio completamente, ojala me pudieran orientar un poquito para resolver este problema ya eh checado soldaduras frias y filtros secos, lo de rutina pero al no poder encontrar la hoja de datos de Ic que menciono pues estoy probando voltajes y pidiendoles ayuda, ojalá alguien me diga que prosige Smile

muchas gracias por su atención...

atte: wolferl
wolferl 14
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
04/9/2006 02:24PM
Confused te sujiero revises resistencias seguro tiene una que cuando revisas, esta en los valores pero con el paso de la corriente se calienta y se pierde su valor, posiblemente se pueda ver su cuerpo mas obscuro de lo normal.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
04/9/2006 02:45PM
qUE TAL COLEGA EL MODELO 15FD10 TIENE PROBLEMAS CON LAS BOSINAS ESTAS DAÑAN EL IC DE AUDIO EN EL 15FD15 NO HE TENIDO PROBLEMAS PERO PRUEBA CON OTRA MEMORIA ESTA DA DANOS MUY RAROS COMO EL QUE NO TENGA AUDIO.
AL CAMBIAR LA MEMORIA RECUERDA PROGRAMAR LAS TECLAS POR SI CAMBIAN DE ORDEN. PARA ESTO PRESIONA MENU MENU EN TV Y REMOCON Y LUEGO MENU EN REMOCON OTRA VEZ BUSCA KEYS Y COMBINA DE 0 A 1 PARA CAM,BIAR EL TECLADO

RP-15FD15only block.pdf  (2.51 kb) - Solo en bloques

ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
05/9/2006 11:20PM
Estimados colegas, gracias por su pronta respuesta les comento, que eh verificado las resistencias, pasa que cuando se pierde el sonido se me ocurrió poner un ventilador directo al chasis, y "resulta" que el sonido regresa Very Happy sigo buscando una resistencia que se calienta hasta ahora no la encuentro pero estoy en eso, me comenta colegas que podria ser la memoria, ojalá me pudieras dar los datos para grabarla en mi quemador de PIC o de donde lo descargo ya que se que el Tv es un modelo nuevo, en caso de que sea la memoria eeprom, ojalá me puedan seguir ayudando colegas mil gracias y mil saludos.

Atte:

Wolferl
wolferl 14
10/9/2006 05:43AM
buenas tardes colegas, les comento que al parecer la eeprom de el tv Lg Chasis MC-059A, tiene algun error ya que al desaparecer el audio y al presionar menu del Tv no aparece el menu en pantalla y las teclas de subir y bajar el volumen con las de cambiar el canal no responden, despues al apagar el tv y volverlo a encender si oprimo menu el menu en pantalla aparece "pero no la opcion de audio", es por esta razón que sospecho que la Eeproms es la dañada, ojala me pudieran orientar un poquito acerca de esto por favor, y ayudar con el archivo bin o txt de dicha eeprom el modelo es el AT24C04, del chasis LG MC-059A. ¿opodria quitar la memoria y leer y guardar la información de la misma y despues guardar dicha informacción en una nueva eeprom ? ¿no pasaria información dañada o currupta a la nueva eeprom?.

muchas gracias por su atención les mando unos datos de memorias de Tv Lg para todos ustedes.

lg.rar  (21.2 kb) - Data eeprom

LG BIN FILES.rar  (27.83 kb) - Data eeprom

wolferl 14
10/9/2006 06:20PM
Revisá la alimentacion del micro que sea correcta y estable, reemplaza la memoria por una original y virgen , para ingresar al modo service

Con el TV encendido, presione MENU en el TV y al mismo tiempo presione MENU en el control remoto.
Con CANAL +/- selecciona los ítem y con VOL +/- cambia los datos. Para memorizar los cambios, desde el control remoto presionar OK y para salir POWER

o

Desde el control remoto, use la siguiente secuencia 7, 3, 9, 2 ENTER, POWER. Luego SETUP+/-

y te fijas si puedes reiniciar todo, si no mejora nada es probable que tengas jodido el microprosesador y debas reemplazarlo.
Suerte.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
14/9/2006 04:28AM
Gracias por su pronta respuesta ojala que me pudieras explicar si debo reinicir todo el tv o poner algun valor especifico, si es asi te agradeceria me dijeras cuales son.

Esperando su ayuda me despido...
wolferl 14
27/9/2006 02:53AM
Todavia esperando algun comentario mas colegas ayudenme con mi problema porfavor...
wolferl 14
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta