Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Tv panasonic ct-z1423g no enciende

23/5/2012 05:13PM
hola colegas.
mi problema es que este tv panasonic venia con un problema en la fuente, diodo zener 18v y regulador p5nc50fp dañados.
se reemplazaron y ok, ya tengo voltajes en el flayback y son exactos.
A la option de power se dan la variación de voltajes, llegando los voltajes al driver horiz,
también al vertical y demás. El problema es que no responde al encendido y los voltajes se desvanecen a los 3 segundos y asi quedando otra vez estables. Como si estuviera protegiéndose
ya probé con otro flyback , ic vertical an5522 y cambie el pc817 sin resultados.
Pido por favor, que me dieran otras ideas o si alguien ya tubo este problema con estos tv que me dieran la solución. Sospecho que sea el micro, pero necesito otras ideas.
Trabajo con el diagrama pero no he llegado al punto. Les agradezco la pronta ayuda ya el cliente esta necesitado. gracias
¿Sabes la respuesta?Responder
23/5/2012 07:21PM
Revisa los condensadores de la fuente.....en lo mejor de los casos CAMBIARLOS..suerte
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
24/5/2012 12:02AM
ok mario por su pronta ayuda.
ya he cambiado todo lo de la fuente, incluyendo p5nc50pf, tambien el pc817, leva un pre c3198 , capacitores , diodos y zener ademas del transfor y varias de las resistencias, sin resultado alguno.
llega el voltaje de 90v al b+, le hago la prueba de lampara y nada.
lo curioso es que ya probe con otro micro sin resultado.
te agradezco que me dieras otra mano, ya hecho de todo y este bendito tv no quiere encender.
este tv tiene un sistema de alimentacion un poco extraño a la peineta del yugo, es porque no viene directamente del COL del flyback, osea si llega pero el voltaje lo recoge unos capacitores de polièster MKT es por eso que no entiendo que no haya voltaje al pin del yugo.
Te comento que tengo un voltaje de 80 a 90v en B+ cosa de debe de ser 135 segun el diagrama y en la eeprom 2.5 cosa que debe de ser de 5v, nos sè si tiene que ver esto.
24/5/2012 03:15PM
claro amigo....tienes que tener +b5voltios.....revisa la regulacion del mismo, yo tuve uno parecido al tuyo, el daño era que a veces encendia y a veces no...cuando le daba la gana y muchas veces estando encendido se apagaba solo....CONDENSADORES..SUERTE
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
25/5/2012 01:54AM
Mario, quisiera que me aclares condensadores en cual circuito, es porque ya he cambiado la parte vertical, horizontal y fuente y en las salidas secundarias y nada que hay variedad de voltajes.
te aclaro que este tv al conectarlo te da todos los voltajes, pero al darle power se desvanecen o decaen los voltajes por dos segundos y es esto por lo que no enciende. aun asi desconectado el b+.
¿Sabes la respuesta?Responder