Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Tv hitachi prende y se apaga, vuelve a standby

06/3/2012 07:32PM
hola a todos, tengo mi tv hitachi que conectado a 220V prende el led de standby, enciendo con el control intenta prender pero a los 3 segundo vuelve a apagarse y queda en stanby. Si lo enchufo a 110V prende el led de standby, pero al encenderlo con el control empieza a prender y apagar el led y a su vez se oye como un rele que abre y cierra o algo parecido. Revisé todas las soldaduras, retoque un par pero no encuentro falla.. Tambien probé con secador de pelo calentar todo, pero no cambió en nada. Desde ya muchas gracias x su ayuda!
¿Sabes la respuesta?Responder
06/3/2012 08:20PM
un cordial saludo, primero que todo debe dar referencias del tv modelo, chasis segundo le sugiero que revise la etapa del horizontal,filtros resistencias, diodos, hasta el mismo transistor de horizontal, si esta normal, revisa los elementos cercanos al flay y al mismo flay, hay resistencias fusibles que se van en una descarga fuerte de voltaje y hace que el tv se proteja y no se dañe otros elementos, en estos tv cuando el led parpadea y se escuha el relevo quiere decir que el regulador esta funcionando, espero que comente resultados
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
06/3/2012 08:33PM
Muchas gracias por tu pronta respuesta, soy novato en ésto. Identifico bien los componentes pero no específicamente sé cual es del horizontal por ejemplo (no sé su ubicación en la placa). El hitachi es modelo CPT 2155sr, chasis H-612M-02. Para revisar las resistencias que me dices debo desoldarlas primero? Y como puedo medir si está funcionando el flyback? Muchas gracias por tu paciencia
06/3/2012 08:44PM
usted comenta que conoces los elementos, pero no sabe la ubicacion del horizontal, este transistor se encuentra montado sobre un disipador de calor y trae tres patas, que es diferente al integrado de vertical que parece una peinilla en miniatura y tambien esta montado sobre un disipador, es bueno conseguir el plano para que usted se guie con los voltajes y los mida con mucho cuidado,ademas debe medir los elementos levantandolos de un extremo claro esta sin estar conectado el tv.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
06/3/2012 08:57PM
Bien! Muchas gracias! Logré identificar a los dos transistores. Al transistor de horizontal le retoqué las soldaduras, tendría que medirlo ahora. El de vertical lo encuentro bien a la vista. Voy a comenzar entonces a medir las resistencias y diodos.
06/3/2012 11:53PM
Estuve midiendo y no encontré ningún diodo ni resistencia en mal estado. No creo q sea problema de fuente ya que despues de intentar encenderlo, lo desenchufé y medí el capacitor de la fuente y no se encontraba cargado.

Ultima edición por niko4515 el , editado 1 vez
07/3/2012 03:08PM
Que otra cosa puedo probar para solucionarlo? Medí todos los diodos, están andando. Hay un componente que se le sale la tapita de arriba donde dice "180M OEC83". Que función cumple? Adjunto una foto para que puedan ver a que me refiero. Sigo sin hacer funcionar el TV. Desde ya muchas gracias !!!

16/7/2013 09:07PM
Hola te comento que ese componente
es el ptc la bobina desmagnetisadora
de tubo si ese componente se aberia
te puedo asegurar que ubieses encontrado
el fusible principal de la fuente en corto
saludos y comenta
¿Sabes la respuesta?Responder