Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Tv Samsung CT5038, chasis K15A

01/2/2012 08:59PM
Saludos a todos, el televisor al dar power, bien sea por el boton o el control remoto, parpadea el led verde de standby, se "oye" que arranca (ruido de oscilación y de alto voltaje) pero en dos segundos se apaga, al comenzar el problema prendia con varios intentos, pero ya no lo hace. Revisando en otras respuestas o problemas similares, ya cambié los diodos zener D855, D856, los condensadores C812, C813, C816 Y C817, las resistencias R809 y R812 y por último el IC802 (KA7631 - multiregulador)y
nada, la falla sigue igual. En una respuesta el señor Soler recomienda aislar la salida de este multiregulador (pin9) directo al IC201 (KA2163B). Al hacer esto el aparato al dar power prende y apaga solo como en forma automática. Agradezco la solución de antemano.
¿Sabes la respuesta?Responder
01/2/2012 11:29PM
verifica voltajes,mira si llega +b al FBT,desconecta cargas y ensaya,cambia transistor de HRZ,probar FBT.,suerte
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
24/2/2012 04:41AM
Saludos. Calente el IC801 (KA35S0765R) con un secador de pelo, y el aparato prende perfecto. Cambié este integrado y la falla sigue igual, pero por lo del secador de pelo, supuse que el problema estaba en el HOT SIDE de la fuente (el +B); quite el C821 (47 uF, 160 Volt) y el televisor prende, con una pequeña deformación en el borde de las imágenes, al colocar uno nuevo, NO PRENDE EL APARATO. Lo hago prender con el secador de pelo y luego de media hora de funcionamiento, apago y tanteo los condensadores y sas!!!: el C806 (100 uF, 160 volt) estaba muy caliente, de quemar los dedos, lo cambié y esa fué la solución. Espero que de esto todos aprendamos, gracias por la ayuda.
24/2/2012 11:20AM
felicitaciones,hubieras medido voltajes lo hubieras comprobado.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
¿Sabes la respuesta?Responder