Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] admiral tgf 22029 vuela la 78045 vertical

13/7/2011 03:05PM
Buenas tardes- les comento que tengo un drama con tv admiral tgf 2029 con el vertical bolado- reemplazo LA 78045 y resistencia .47homs reviso diodos y demas de la etapa vertical y vuela el LA 78045, anteriormente me toco otro con mismo problema y tanto me costo que reemplace placa completa puce una de esas genericas, pero no siempre tengo que acer eso, no es el yogo ya lo probe con una placa y funciona perfecto
me podran dar una manito? gracias-- adjunto diagrama


http://www.megaupload.com/?d=8FVTEETB
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
29/7/2011 09:46AM
amigo este post sigue abierto , si solucionaste el problema deberias dar solucion a alguien para cerrar el post , y que pase al archivo de soluciones , ya que es un problema bastante comun y veo , segun leí , que muchos colegas lo hemos tenido , una lastima que no esté como solucion , cordiales saludos
pr122 2820
SOLUCIÓN
13/7/2011 09:45PM
Reemplazar los capacitores que filtran la alimentación +/-16VDC del IC Vertical, asimismo revisar que el capacitor C363: 0,1uF (M) y el diodo D311: 1N4004 no presente fuga y/o corto, observar que el Flyback no presente fuga de alta tensión.

Saludos!!

Joansoler.
joansoler 16.301K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
13/7/2011 10:07PM
en general al reemplazar el c.i. vertical deberias tambien cambiar todos los capacitores asociados a esa etapa, tambien y por precaucion cambia el/los diodo/s que rectifica/n la/s tension/es de esta estapa. comenta mediciones que realizaste en las tensiones de este c.i.
notdoymas 1160
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
14/7/2011 12:08AM
ok colegas gracias por responder// esta perfecto sus recomendaciones, ya lo ice reeplace los diodos capacitores y las tenciones son de 16v y 17v como dice en el diagrama, comento que a ultima hora entro otro mas con problemas de fuente, igual modelo, ya esta funcionando, compare las tenciones y son iden, que ice? le puse el LA78045 de uno al otro, y que paso? exploto nuevamente, osea que no son LA78045 malos,
no es el yugo, el flyback no precenta fugas, me estoy rompiendo la cabeza y no encuentro logica, estoy con el asta sacarlo, si se les ocurre otra me avisan gracias muchachos--si ace falta les subo un video para que vean como explotan jajaja
14/7/2011 11:23AM
En vista que al probar sin la sección vertical del yugo también el LA78045 explota en esta condición y lo mismo sucede luego de haber reemplazado C386: 470uF/25V y C387/C388: 100uF/25V >> -16,2VDC; C852: 1 000uF/25V, C361: 100uF/25V >> +16,3VDC; entonces te sugiero revisar TODO los elementos relacionados con el pin 5: VERT OUT de IC31: LA78045 VERT AMP y en especial C320/C363: 0,1uF (M), D351: 1N4758A, en el diagrama no figura diodo(s) zener que se usan como protector de sobretensión y que se ubican entre masa (tierra) y el pin de salida del Amplificador vertical, si no los lleva revisar esta pista que pudiera estar en corto con alguna otra pista contigua.
joansoler 16.301K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
15/7/2011 04:24PM
hola buenas tardes les comento que lo ice funcionar, pero conresistencias de 4,7 homs en alimentacion + - de fliback al vertical se ve chico de arriba y abajo no puedo dar con la falla si le pongo las resistencias .47homs se quema el el LA78045 , reemplzo integrado pongo resistencias de 4,7 y funciona vertical mas corto , no se que acer gracias
15/7/2011 04:35PM
hola fijate si sobre el yugo no hay unos pre set para calibracion de vertical , aveces se queman o abren , saludos
pr122 2820
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
15/7/2011 05:07PM
Con los resistores de 4,7 Ohms la alimentación del IC Vertical se reduce y por ello observas disminuida la altura de la imagen.

Cuando afirmaste que el yugo se encuentra bien y que éste no era el problema entonces yo deduje que el LA78045 también explota con la sección vertical del yugo desconectado (cortando uno de sus cables)..¿Esto es cierto o no?

¿Cuál es la impedancia directa e inversa (función diodo) que mides al pin 5: VERT OUT del LA78045 respecto de tierra (masa)? pero con el yugo desconectado...
joansoler 16.301K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
16/7/2011 01:47AM
ok mañana reviso y comento gracias ( llevo 10 LA78045 QUEMADOS JAJAJA )
16/7/2011 03:35AM
ok joansoler-- asi es explota con yugo desconectado , y con respecto a que mide la pata 5 tengo que extraer el ci por que conectado me mide en corto y sin el la78045 mido con respecto a masa ,no mide nada de nada ........
instalo 78045 nuevo sin conectar yugo y explota--nuevamente cambio ci con resistencias de 4,7homs en alimentacion + - en fliback y funciona pero mas corto--

por que funciona con resistencias mas grandes?
si fuera yugo se quemaria igual
es una falla tradicional en este chasis, ya me toco varias veces
la primera cambie chasis, puce uno generico, nunca encontre falla.....
la segunda ves le cambie tantas cosas en vertical que nunca supe que fue salio bien
ahora este me esta matando la cabeza..
gracias por preocuparte saludos
16/7/2011 03:35AM
hola si el ci revienta despues de una o dos horas tendras que sacar el ci y colocarle un gran disipador y prolongar las patas con cables me sucedio en admiral de 29
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
16/7/2011 11:48AM
Al estar el LA78045 en el circuito y con el yugo conectado la impedancia medida entre el pìn 5: VERT OUT y tierra deberà ser "continuidad" con un valor equivalente a la suma de impedancia de la sección vertical del yugo: 8 a 9 Ohms más el resistor R308: 1 Ohm 2W que lo conecta a tierra, ahora cuando sólo se retira la sección vertical del yugo la continuidad desaparece y el valor medido deberá ser de 450 Ohms o mayor en caso contrario el IC Vertical se encuentra defectuoso de origen o generado durante la reparación.

Has intentado utilizar algún reemplazo por ejemplo LA78041, AN5522,... o realizar una prueba con el pin 5 desconectado o aislado del circuito si previamente ya has reemplazado el diodo conectado entre sus pines 2 y 6.
joansoler 16.301K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
16/7/2011 11:55AM
buen dia joansoler- ahora me traen 5 LA mas boy a probar lo que me dices y te comento
y si es correcto el pin 5 mide 490homs segun mi instrumento que es muy presiso, bueno te comento mas tarde tenemos que sacar este dolor de cabeza--
16/7/2011 11:57AM
el LA 78045 revienta apenas enciendo
16/7/2011 12:41PM
hola , cambia el diodo de silicio que va entre patas del Ci aunque mida bien , saludos
pr122 2820
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
17/7/2011 01:44AM
bueno señores al fin lo tengo funcionando...paso acomentar.....
nuevamente cambio todo lo que se llama etapa vertical--
diodos: todos
electroliticos: todos
LA78045
las dos resistencias de alimentacion + - que salen del fliback: puse 4,7homs
lo que si calienta vastante, en 20 minutos lo apago por miedo a que se queme
hare caso de poner un dicipador mas grande, por que se calienta tanto? las tenciones estan correctas, seran de mala calidad los LA78045 ? como puede ser que tengamos que sufrir tanto en una reparacion señores, llevo mas de treita años reparando televisores, y esto cada ves se pone mas dificil por los componentes truchos que nos venden, bueno esa es otra historia, ( tengo agradecer a todos ustedes por haber asistido a mi pedido de ayuda para resolver este problema les mando un gran abrazo y les deseo lo mejor, por si les sirve estoy subiendo diagramas varios a cada momento si necesitan alguno en especial y lo tengo a microtelservicios@yahoo.com.ar saludos y gracias por todo

aca dejo uno por si sirve un CCE http://www.megaupload.com/?d=PNRM5KSH
17/7/2011 09:33AM
esto de los componentes es todo un carma , una vez tube que colocar un cooler (ventilador)en un ci de una fuente de un Tv 29 solo lo alimenté con la mitad de tension para que no produciera ruido , hace varios años que hice esto y todavía funciona segun el cliente, fue un verdadero dolor de cabeza,me dijeron que en Argentina hay 3 importadores de componentes y que dos de éstos traen cosas truchas, hay que dar con el bueno , es conveniente cuando un componente sale bueno , comprar varios para tener stock , bueno amigo espero que lo hayas solucionado, hasta siempre , saludos cordiales.
pr122 2820
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
17/7/2011 10:46AM
pr122 si señor asi es, lastima que justo se llevo la maquina de sacar fotos si no te mostrava los 10 ci que queme asta repararlo ....muchas gracias por tu ayuda un abrazo
17/7/2011 10:53AM
El reemplazo de los resistores originales de 0,47 Ohma 1/2W por otros de 4,7 Ohms con una potencia no menor de entre 3W a 5W, ¿Qué nivel de reducción produce en el valor final de las tensiones +/-VCC que alimentan el LA78045?

Verificar que el LA78045 no quede fijado en su disipador o radiador de calor con un tornillo de forma suelta sino que sea con un buen torque evitando así un efecto de avalancha o deriva térmica.
joansoler 16.301K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
17/7/2011 02:13PM
joansoler buen dia te comento que ya en otro chasis igual, me paso que con .47 no duraba mucho el ci y con 4,7 funciono perfecto, incluso cuando esta el problema que se quema el LA78045, CON 4,7 no ezplota se pone en corto y umea resistencia, y es menor el daño en los componentes perimetrales al LA78045,---- y si esta ajustado a full y con grasa suficiente para que dicipe, lo que calienta es el disipador de aluminio-no me rompo la cabeza agrando disipador y chau--hermano Joansoler te mando mis saludos y respetos para ti --agradecido por todo...me doy cuenta que saves un monton-- este debate estubo de maravillas-- saludos desde Mendoza
17/7/2011 05:16PM
Recibe igualmente saludos afectuosos de mi parte y a nombre de mis compatriotas peruanos que llegaron a tu ciudad: Mendoza para disfrutar de la Copa Amèrica Argentina 2 011 apoyando a nuestra selecciòn del Perù y lamentar la temprana eliminaciòn de Argentina en este torneo.

Saludos!!

Joansoler.
joansoler 16.301K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
17/7/2011 10:31PM
igualmente juansoler gracias por tus saludos y suerte para peru en este campeonato, saludos
18/7/2011 12:46PM
Hola Jorgemario,estube leyendo tu problema y me paso lo mismo,hay un philips que viene con ese circuito y unos ken brawn,el ken brauw lo repare poniendo un 9302H,CAMBIANDO UNAS CONEXIONES,pero el otro no hubo caso,lo termine devolviendo,yo tambien ando en esto desde 1970....y queria pedirte porque lei que cambiaste una placa universal,si tenes como se programa,tengo un tv que le coloque dicha placa y me falta sincronismo y audio,debo decirte que esa placa la tenia de antes,quise instalarla en otro tv y cometi el error de no conectar el acuadac (tierra del tubo)y me quemo el ci,compre lo instale y tengo el problema que describi,PREGUNTO esos chassis salen andando apenas los instalas ??? o siempre presentan estos problemas ?? desde ya te hagradecere,me enseñes y orientes al respecto....JOSE
jdferr 528
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
18/7/2011 02:32PM
hola jose buen dia --te recomiendo que abras un nuevo debate en (foros-luego tv) y un titulo como (como adaptar una placa generica en admiral 2900a) y tenemos todos la posibilidad de opinar y tendras la opinion de varios colegas y por supuesto yo tambien
---si tuviste un drama con equibocarte con la coneccion a tierra o maza del tubo, eso puede quemar varios componentes perifericos al integrado hungla ya me paso una ves cuando recien llegaron estas placas para reemplazar, directamente compre otra y chau,
--Te comento que al querer instalar una placa generica debes tener en cuenta las impedancias del yugo tanto horizontal y vertical--ancho y alto- de todas manerar vienen con explicacion en folhttp://www.google.com.ar/imgres?imgurl=http://images04.olx.com.ar/ui/7/91/36/1284782733_121798536_1-Fotos-de--Placa-universal-para-Tv-de-14-a-21-componentes-SANYO-Chasis-universal-SANYO-1284782733.jpg&imgrefurl=http://esperanza.olx.com.ar/placa-universal-para-tv-de-14-a-21-componentes-sanyo-chasis-universal-sanyo-iid-121798536&usg=__4hTIKjYoh0mCdNUkRyqbXRAANUA=&h=174&w=200&sz=11&hl=es&start=0&zoom=1&tbnid=YMcz1CZwUL0k3M:&tbnh=130&tbnw=159&ei=_m0kTtHfFqjq0gG5jZXMAw&prev=/search%3Fq%3Dplaca%2Buniversal%2Bpara%2Btv%26hl%3Des%26sa%3DG%26biw%3D1024%26bih%3D573%26gbv%3D2%26tbm%3Disch&itbs=1&iact=hc&vpx=146&vpy=117&dur=4909&hovh=139&hovw=160&tx=115&ty=76&page=1&ndsp=6&ved=1t:429,r:0,s:0leto adjunto cuando compras la placa-[/youtube][/url]
18/7/2011 02:35PM
disculpa jose la nota no fue completada y salio cualquier cosa --como desia empiesa un tema nuevo--suerte
18/7/2011 09:48PM
hoy estuve lidiando con un prpblema muy similar en un philips con ese mismo integrado ,LA78045 , entró a mi taller con el CI recien cambiado y quemado , mido la entrada de 13V negativos y encuentro un corto directo amasa , a continuacion cambio el Ci , lo enciendo y sorpresa se quema la resistencia fusible de -13V , vuelvo a medir y corto otra vez , a continuacion saco de nuevo el Ci mido de esa pata de alimentacion a la parte metalica de disipacion y estaba en corto, aca viene lo raro , mido uno nuevo y es exactamente igual , la pata de -13v a masa en el Ci , coloque una mica y arrancó perfecto , les digo lo que pienso es que no todos estos CI que dicen ser reemplazos del original son exactamente iguales , ya que algunos se usan con fuente partida y otros no , sospecho que el que traía original o bien no tenía corto a masa o el mismo llevaba una mica que faltaba , a estar atentos a esto,cordiales saludos
pr122 2820
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
19/7/2011 12:09AM
pr122---saludos-- si señores, lo que dice este señor es verdad y confirmo-- un dato muy importante para tener en cuenta y que a mi se me fue-- hay integrados LA 78045 QUE LA PATA DE ALIMENTACION --tiene coneccion a masa justamente por lo que dice pr122-
y queres que te diga mas--creo que yo solucione el problema por que compre el ultimo LA78045 EN OTRO NEGOCIO.. ( y disculpen que lo escribo con mayuscula--) yo cambie todos lod diodos, filtros y demas y el problema tiene que aver sido justamente esto que dice pr122--mañana comprare 4 mas en los dos negocios donde fui--no cierro este tema hasta confirmar con los que compre--saludos para todos y realmente este tema a sido muy importante por lo menos para mi-----mañana la seguimos
19/7/2011 10:52AM
En todo los LA78045 o los ICs de la serie LA780xx y equivalentes el Tab metálico que posee tiene conexión directa con el pin 4 que corresponde a tierra (masa) y cuando son alimentadas por fuentes de 24 a 30VDC es usual que el disipador esté conectada a tierra y por medio de ella el terminal 4 de este IC pero cuando usa fuente simétrica y/o partida (+/-VCC) es usual que el disipador ya no se encuentre conectada a tierra y en el caso que lo esté se utiliza una mica para realizar el aislamiento correspondiente del Tab que como dijimos se conecta al pin 4 que ahora es utilizado para una alimentación -VCC y no como en el diseño tradicional a tierra (masa).
joansoler 16.301K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
19/7/2011 12:01PM
o sea que simplemente , faltó la mica de aislacion , un pequeño detalle , es bastante comun , si vienen de otro taller o el dueño del TV se las dió de tecnico , no me extrañaría que el CI original hubiera sido con masa aislada (sin mica ) ,tampoco sería raro que algunos de los CI dados por quemados estuvieran bien porque el corto se producia directo de la alimentacion negativa a traves de la parte metalica a masa , por las dudas no los tires y probalos, simplemente colocales una mica aislante , saludos cordiales , un gusto haber colaborado en este post,
pr122 2820
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta