Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

TV SONY KV-29SL42/8 chassis BA-4D, no enciende, 2 parpadeos

06/12/2010 07:05PM
Buen día: gracias por su atención: mi problema es el siguiente:
tengo un TV 29" SONY KV-29SL42/8 chassis BA-4D, que no enciende y led de stanby parpadea 2 veces. el TV al encenderlo,prenden los reles, a los pocos segundos los reles se desactivan apagandose completamente(solo queda el parpadeo), pero al momento de apagarse, una linea horizontal muy brillante aparece en la pantalla durante una fracción de segundo. antes de esta falla el tv presentaba otro sintoma, que era el siguiente: se tenia que presionar varias veces "power" para que encendiera y en ocaciones no lo hacia.
ya cambie el SE135N, y sigue igual, revise las resistencias fusibles y estan buenas,retoqué de igual forma la soldaduras de la fuente, vertical y horizontal.
si alguien conoce de esta falla, estaria muy agradecido por su colaboración.
¿Sabes la respuesta?Responder
10/12/2010 02:02AM
Sin duda alguna el televisor se protege.

Te envio estos datos:


2 destellos- pauses y repite.
No funciona 1. Excesivo consumo del B+ son demandados por el FBT(transformador Flyback).
2. IC301 circuito Integrado jungla Y/C(no trabaja)

En este caso puede ser que la raya vertical se dé porque tienes dañado el ic 541 TDA8172.

Debes resoldar toda la fuente porque el hecho que no quiere encender se deba a falsos contactos,revisa que el b+ tenga 115v.
No debes descartar que se encuentre dañado el ic jungla CXA2133S o con falsos contactos en pines 13 y 14, te recomiendo resoldarlo al igual que al micro.
Espero en Dios esto te ayude, revisa y comenta.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
15/12/2010 03:07PM
gracias arturo:
acabo de probar el fly back y al parecer funciona correctamente.
ya cambié el TDA8172, condensadores de vertical y revisé resistencias de vertical.
según el manual de servicio la señal del led indica que Q502 y IC1701 estan en corto, ya los revise y se encuentran en buen estado.
El B+ que logro medir mientras permanece prendido es de 135 V, creo que es correcto.
resolde toda la fuente, vertical y horizontal, cambie el drive horizontal.
resolde el socket.
hasta el momento no había hecho nada en el jungla y micro, voy resoldarlos y pruebo. estare comentando.