Notice: Undefined index: logueado in /disk1/yoreparo.com/config/config.produccion.php on line 250 [Solucionado] - vertical cerrado - Reparación de TV - YoReparo
Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] vertical cerrado

06/10/2010 03:35PM
tv hitachi cdh 21gs4,vertical LA78040N,existe reemplaso ya que prove varios
y no son compatibles,la78040b stv9302a .tenciones +24ok componentes asosiados fueron cambiados,espero sus respuestas gracias
edulav 1
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
18/10/2010 12:47AM
colega entonces la resistencia esta estaba fuera de su valor es por eso te faltaba los 9v y entonses fallaba este televisor ya solucinaste entonces no olvides de valorar para que sea solucionado o caso cerado y mucha suerte
SOLUCIÓN
06/10/2010 03:55PM
hola! coloca LA 7840 ó el LA 7841 ya que son compatibles pin a pin.
se agradecen los comentarios de los resultados.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
06/10/2010 08:04PM
hola lulio,gracias por tu pronta respuesta,mañana busco pongo y comento
grs
edulav 1
06/10/2010 09:55PM
hola edulav: mil disculpas por el grosero error que cometí al decirte que coloques LA 7840/41 para reemplazar al LA 78040N. estuve comprobando los datas de estos y no es así,ya que sí difieren en sus pines. los que sí son iguales es LA 78041N Y LA 78045N
te mando datos de los dos:
LA 7840/41
pin 1 gnd
2 vert output
3 output stage vcc
4 non inv input
5 inverting input
6 vcc
7 pump up out

LA 78040N/78041N/78045N
pin 1 = inv in
2 = vcc
3 = pump up out
4 = gnd
5 = vert output
6 = output stage vcc
7 = non inverting
puedes ver que ambos tienen conexionado diferente, los de abajo son reemplazos directos. una vez más te pido disculpas y espero soluciones tu tv.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
07/10/2010 10:17PM
julio,saludos y gracias por tu fe de erratas ,todos cometemos errores,
de todas formas volvi a colcocar el la78040b ya que su datasheet es igual al original y me encuentro con que la trama vertical no abre en su totalidad
queda comprimida de la mitad acia abajo,la señal del jungla es normal en otros
casos se debio a resistencias desvalorizadas,zeners con fugas,electroliticos
secos,yugocon bobinas en corto en este caso me esta aciendo trabajar un poco mas
edulav 1
16/10/2010 09:58PM
estimado colega hace algun tiempo tube el mismo problema y lo resolvi cambiando un filtro de vertical. solo que este filtro se localiza a la salida de la jungla.la verdad no recuerdo el numero de parte pero es de diferente color me parece que es rojo y su valor es de 2.2mf/50v. esta dentro de un cerco de aluminio que rodea la jungla. lamento no poderte dar mas detalles.espero te sirva mi ayuda saludos. hasta pronto
16/10/2010 10:00PM
estimado colega hace algun tiempo tube el mismo problema y lo resolvi cambiando un filtro de vertical. solo que este filtro se localiza a la salida de la jungla.la verdad no recuerdo el numero de parte pero es de diferente color me parece que es rojo y su valor es de 2.2mf/50v. esta dentro de un cerco de aluminio que rodea la jungla. lamento no poderte dar mas detalles.espero te sirva mi ayuda saludos. hasta pronto
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
17/10/2010 08:11PM
Oscarino,saludos,en este chasis en particular no se encuentra ese capasitor,pero te cuento la solucion la encontre cambiando el valor de r304 de 15k por una de 20k
claro despues de mucho investigar opte por ver otros circuitos verticales tipicos
y encontre esta variante ,dio resultado perfecto ,por este resistor entra 9volts.
gracias a todos colegas amigos .
edulav 1
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta