Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Diferencia entre LA76070A y LA76070N en TV Daewoo

13/1/2006 06:05PM
Colegas, tengo un TV Daewoo modelo DTQ20Q1FS, chasis CN201AB el cual tiene problemas de brillo luego de reemplazarle el flyback que habia fallado. He revisado todo lo relacionado con el ABL y ACL y no encuentro nada anormal en los componentes relacionados. El pin ABL del CI de croma me marca 7.1 Vdc cuando deberia marcar 3.6Vdc. Reemplace condensadores de la linea ABL y el blyback que habia fallado y el problema sigue y estoy pensando que puede haber fallado el CI de croma, el cual es el LA76070A. Mi consulta es saber si hay diferencia entre este CI y el LA76070N que es el que me ofrecen en las casas comerciales de mi ciudad. He buscado en la WEB pero en el datasheet el integrado solo viene como LA76070 (sin A ni N). Porfavor quien me pueda despejar la duda se lo agradeceria, para no gastar dinero en un repuesto que despues no me sirva.
Gracias
Saludos, Rolando
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
13/1/2006 06:32PM
Si en el datasheet no diferencia es porque son iguales o compatibles . Saludos y no olvides valorar
jcar 5410
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
13/1/2006 06:49PM
son iguales sino fijate en esta direccion www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/40322/SANYO/LA76070.html
saludos un abrazo
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
14/1/2006 07:15PM
Colegas, cambie el Ci de croma, y si bien el TV funciona sigo con el problemad e falta de brillo en la pantalla. Ya he reemplazado el CI de croma (LA76070), el flyback, he revisado todo lo relacionado con el ABL y no encuentro nada. Ya no se que puede ser. ¿que mas puedo revisar?
Rolando
14/1/2006 07:41PM
Hola amigo rolaperez te queria preguntar si chequeastes la tension del screen seguramente esta muy baja no? y probastes aumentar el brillo desde el potenciometro del screen es muy probable que este mal el fly back y tengas que reemplazarlo.
te deseo suerte saludos CROMI.
cromi 41
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
15/1/2006 12:59AM
El voltaje del screem es de 430Vdc aprox. El flyback lo he reemplazado 2 veces (cada uno era nuevo) creyendo que el primer flyback estaba con problemas pero el problema continua. Cambie el CI de croma y la falla continua con el mismo sintoma, bajo brillo y un voltaje de 7.1 Vdc en pin ACL del Ci croma (pin que va al ABL del flyback) en vez de 3.6Vdc que es lo que indica el esquema. Ya no se que mas hacer. Necesito nuevas ideas porfavor!!
Rolando
15/1/2006 01:16AM
me paso lo mismo con un tv de otra marca, era el flybak, me lo dieron como que era el mismo, me volvi loco, hasta que consegui el original, y santo remedio, el abl volvio a la normalidad.
fijate tambien que la memoria no tenga un daño, pues el micro es el que controla todo. suerte. hasta luego.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
15/1/2006 08:00PM
hola. cerca del flyback hay un capacitor q es de 470mf 160v (creo q ese es el valor) cuando falla este capacitor el tv va perdiendo brillo hasta quedar muy oscuro, entrastes al modo service para ver si esta todo bien ahi ??? suerte
draster 103
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
15/1/2006 08:41PM
Gracias, revisare lo del condensador. Con respecto al menu de servicio, ya lo he intentado todo y por ese lado no hay solucion.
Rolando
16/1/2006 03:04PM
Colegas, sigo aqui con la misma falla. Una cosa que me parece extraña y que no he comentado es que para que la imagen se vea bien focalizada debo mover el control de focus del nuevo flyack al maximo...y eso me parece muy extraño, pues de otra forma la imagen se ve desenfocada. Es por lo mismo que creo que el flyback que me vendieron no es de muy buena calidad y estoy pensando en cnseguirme otro de mejor calidad para ver si es el flyback el causante del problema. ¿me apoyan con esta idea?
Rolando
16/1/2006 05:02PM
Perdon, pero no creo a ver leido que mediste la tención del los 180v. si no la tenes cambiar el capacitor del 4.7uf por 250v. suerte
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
16/1/2006 05:09PM
como te comente antes, y por lo que vas describiendo, es muy probable que el flybak no sea el mismo, tenes que conseguir "el original", asi te evitas estos retrasos.
medi las tensiones de salida del flybak, que valores te dan?, los 180v, 24v, y 12v, como los encontras? si todos estan te dan un poco mas o menos de lo que corresponde, es otro indicio de que el problema esta por ahi. saludos.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
17/1/2006 11:02AM
Recupere el brillo en el TV repasando las soldaduras del micro y la memoria. El problema es que ahora tengo saturacion del color verde y ausencia de rojo. He probado driver de rojo (148Vdc en KR) y verde (164 Vdc en KG) y no encuentro nada anormal, a excepcion de la diferencia en las tensiones. El azul esta Ok, pero el verde esta muy saturado, aunque sigo con la diferencia de voltaje en pin 31 (ACL) que me marca 7.1Vdc en vez de 3.6Vdc que es lo que indica el esquema ¿creen ustedes que la memoria podria estar dando el problema?
Rolando.
17/1/2006 11:13AM
proba con una memoria nueva y cargale los datos, tambien entra al modo service y fijate como estan los ajustes.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
18/1/2006 07:24AM
Reemplaze la memoria y todo sigue igual...la pantalla con un verde predominante ......que hago ahora???', estoy medio nublado, pues no se que mas revisar. Revise amplificadores de color y se notan en buen estado, reemplace ci de croma y todo sigue igual, continua con la diferencia de tension en pin ACL. ¿quien me puede ayudar porfavor?
Rolando
18/1/2006 07:42AM
hola amigo,.. me parece que ya no deberias seguir cambiando cosas al azar... sugiero que focalices tu solucion en el fly-back...
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
19/1/2006 08:47AM
HOLA AMIGO DESPUES DE LEER TODOS LOS MENSAJES, ME UBIESE TIRADO POR LO QUE TE DIJO ENRIQUE SOTO, AHORA CAMBIA EL CAP CERAMICO QUE ESTA EN LA PLAQUETA DEL TUBO, ES DE UNOS DOS KV. FIJATE SI NECESITAS REACTIVAR EL TUBO.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
03/2/2006 10:11PM
Colegas, todavia sigo con el problema. Cambie nuevamente el flyback por uno original (que me salio bastante mas caro) y el problema sigue exactamente igual..pantalla verdosa y con falta de brillo...¿que mas puedo revisar...?
PD, ya he cambiado el flyback (por original), ci de croma, revise todo lo relacionado con ABL y todo esta OK....que mas queda?
Rolando.
04/2/2006 07:12AM
aumentar un poco el Screen de FBT.

también cuando la imagen está oscura, este tips es de un Daewo-DTQ14V1FS no se si es igual a tu modelo:

capacitor el C451=100mF desvalorizado.

suerte Batuque.
batuque 4195
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
04/2/2006 07:20AM
Pa loco que problema
Yo solucione uno igual tenes que desoldar los tres cañones y en las patitas
del zocalo que corresponden a cada cañon, individualmente cortocircuitarlas a masa por un ssegundo. Lo que eso hace es desprender cualqier impuresa que halla entre la grilla de screen y los cañones. pues eso hace que aumente el V de los caññones y predomine un color con una intensidad muy alta.
A un consejo lo primero que deves hacer al reparar un tv es despues de encontrar la falla es repasr las soldaduras pues si no te darán muchos dolores de caveza. Recuerda valorar.
hdmi 51
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta