Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Tv Samsug no enciende ni siquiera el led de stand-by

09/4/2010 06:54PM
Hola amigos espero que esten bien. mi problemas es con un tv samsung cl21m40mq el cual dejo de funciona de repente. el problema es que esta completamente muerto , al punto de que ni el led de stand-by enciende. si alguien tiene una sugeriencia de por donde comenzar a enfrentar este problema se los agradeceria mucho. ah soy prencipiante en el area. Gracias.
jdaa 1
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
09/4/2010 07:58PM
Hola colega, revisa la fuente que tenga los voltajes de polarizacion esto es B+, voltaje de arranque y que no este en corto el regulador ademas de que la salida horizontal tampoco este en corto. Saludos
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
09/4/2010 08:37PM
desconecta micro y verifica si estan los (5) voltios ,verificalos tambien en la memoria,si se caen puede estar malo micro.suerte
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
09/4/2010 08:39PM
Indica los voltajes q tienes en el secundario de la fuente de alimentación. Comenta.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
10/4/2010 01:42PM
Hola amigos gracias por responder al chequear voltaje me encontre con que no hay voltaje. les adjunto el diagrama para que me puedan orientar un poco mejor. tengo dudas con respecto al IC801 y sus diodos alrededor de el.

20061009103825796_ks9c-n-sdiag-10-a3.pdf  (1.27 kb) - diagrama cl21m40mq

jdaa 1
10/4/2010 01:50PM
hola amigo nesesitas orientarnos asta donde tienes voltaje deves de tenerlo almenos en la fuente te recomiendo revisar tu capacitor primario saludos.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
10/4/2010 02:04PM
Indica los voltajes en los puntos señalados, Indica claramente q voltaje tienes en el punto, por ejemplo en C801 = xxx V. Comenta.


Fu.jpg (4.38 kb) -

ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
10/4/2010 07:59PM
hola amigos tienen razon si hay voltaje en el c801 en el pin negativo llegan 180v los cuales se ven reflejados en el pin 1 del T801.
jdaa 1
10/4/2010 08:08PM
Indica los voltajes en el secundario de la fuente, en el cátodo de D805 y en el cátodos de D807 y D806. Comenta resultados y valora los aportes.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
10/4/2010 08:20PM
Gracias por responder. no hay voltaje alguno en los catodos D805, D806 y El D807.
jdaa 1
10/4/2010 08:41PM
Verifica q no este abierto el FD801S y L808; también controla el Opto acoplador como indica la figura marcada con azul; Indica los voltajes en el opto acoplador. El q esta marcada con rojo es el Transistor de salida horizontal Q401 KSD5703 midelo para ver si no esta en corto. Comenta.


ks9c-n-sdiag-10-a3_Página_1.jpg (4.44 kb) -

ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
10/4/2010 09:09PM
ok amigo el FD801S y L808 al parecer estan bien. al medir el opto el voltaje es de3v y cae rapidamente a 0.9. y queda oscilando entre 1.2 y 2v.
jdaa 1
10/4/2010 09:15PM
y el Q401 se lo cambie a pesar de que media bien.
jdaa 1
10/4/2010 09:33PM
ahi te envio este enlase aver si te sirve...suertehttp://www.yoreparo.com/nav/?url=http://www.comunidadelectronicos.com/articulos/prueba-fuente-conm.htm
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
10/4/2010 09:41PM
ok amigo gracias voy hacer la prueba y luego comento resultados.
jdaa 1
10/4/2010 10:34PM
verifica fugas en todos los ZENER que hay en la fuente.suerte
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
11/4/2010 01:44PM
Hola de nuevo a todos, revisa D803 que no este en corto es muy comun que este diodo se dañe. Saludos
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
11/4/2010 10:01PM
Me podrias orientar con el transistor q401 tt2222 cual pudiera ser su reemplazo te lo agradeceria mucho
comentario
12/4/2010 11:52AM
Como reemplazo para el TSH TT2222, puedes usar: BU1508AX, BUT12AX, BUT11APX-1200, BUT12AF, BUL312FP,...
joansoler 15.656K
comentario
14/4/2010 09:04PM
Hola amigos como estan? disculpen mi ausencia. Bueno hice la prueba de la fuente como me recomendo el amigo julio cesar y no hay voltaje ya que el bonbillo jamas prendio, solo al conectar el tv el la parte del enchufe da un ligero chispaso pero no hace mas nada. ya revice todos los diodos cercanos a la fuente y el D803 y todos miden bien. si tienen otra salida se los agradezco ya que me estoy desesperando
jdaa 1
15/4/2010 12:15AM
ya cambiaste el STR lo esensial es poner afunsionar la fuente comenta que has cambiado,pues de lo contrario,va ser dificil..
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
15/4/2010 12:45AM
hola amigo si ya cambie el str tambien el diodo D402 todos los dener que estan alrededor de la fuente y un filtro de 22mf cerca del transitor H
jdaa 1
15/4/2010 12:09PM
verifica en la salida de la fuente en el D805 125 volt, y en el D807 12 volt,ademas verifica los voltajes del IC802 (KA7632).SUERTE
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
16/4/2010 12:56PM
hola que tal? bueno verifiqué los catodos D805 y D807 y no hay voltaje, igualmente revice el IC802 y el unico voltaje que encontre fuen el el pin 8 de 1.5V.
jdaa 1
16/4/2010 01:40PM
verifica con exactitud esos voltajes alo mejor por ahi es tu problema,segun comentas estaria malo el ese IC.suerte
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
17/4/2010 01:32PM
debes verificar +b del ic 802 pues provee los voltajes de alimentasion del micro y estaria malo uno de estos dos.suerte
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta