Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

tv daewoo DTQ-2133 sm no tiene los 5v ¡ayuda por favor!

03/2/2010 12:47PM
Ante todo saludos... quien me puede ayudar, tengo un TV daewoo modelo: DTQ-2133sm que no enciende. estuve midiendo voltaje y no consigo por ningun lado los 5 voltios. solo tengo los 123 voltios del +B. Ayudenme por favor.
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
03/2/2010 02:45PM
di el numero de chasis para ver el diagrama
comentario
03/2/2010 02:48PM
hola que tal compañero:

si salen los 123V, verifica que salgan tambien los 45V en C815, los 18V aprox. en C812, y los +12V en C817, si alguno de ellos esta caido o no tienes nada, puede que algun componente asociado a ese voltaje esté dañado y te lo esté bloqueando, para empezar puedes probar desconectando el TUNER o sintonizador, muchas de las veces te puede bloquear los 5V o los 33V ya que se alimenta de la fuente.

checa el Q801 es el Regulador de 8V(se alimenta de los +18V que hay en C812) y Q403 Regulador 5V y Q701

Revisando el diagrama a mi forma de ver(muy personal) los voltajes de Q801 y Q803 se los proporcionan a I101 este ultimo a su vez da un voltaje de salida por pin32 de 5.7V que alimenta a Q701 y este al I701

te dejo link para que descargues el diagrama y te puedas guiar mejor con tu reparacion, ya que a lo mejor mes estoy equivocando en mi forma de interpretarlo, pues con este chasis he trabajado pero con otro tipo de fallas....

http://www.yoreparo.com/foros/download.php?id=72490

espero te sirvan mis tip(comenta resultados)..

saludos desde tamaulipas mexico..

suerte!!!!!
_________________________________
no olvides valorar las respuestas
orbit 2699
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
03/2/2010 02:48PM
___
orbit 2699
comentario
04/2/2010 11:42AM
Gracias hermano cheque todo lo que me escribiste... y creo que la falla esta en el I101 ya que no salen los 5.7v por el pin 32... lo voy a cambiar y te aviso si era eso..

De nuevo muchas gracias.

desde venezuela.
04/2/2010 01:03PM
Saludos... ya repare el tv. la falla estaba en el I101 o jungla. no estaba enviando los 5v. lo reemplase y listo...

gracias por su ayuda.
04/2/2010 01:04PM
Saludos... ya repare el tv. la falla estaba en el I101 o jungla. no estaba enviando los 5v. lo reemplase y listo...

gracias por su ayuda.
04/2/2010 02:49PM
ok compañero..me da gusto que hayas resuelto el problema con tu TV, como te comenté a mi forma de analizar el diagrama las alimentaciones de 8 y 5V van al jungla y este manda un voltaje de salida por el pin 32(de 5Vaprox.)y de ahi al Q701 que es el manda el +B al microprocesador y si todas las alimentaciones las tiene el jungla y no habia nada de voltaje en pin 32 del mismo, era muy probable que estubiera dañado.

lo mas dificil seria conseguirlo(al menos para mi), porque si no me equivoco es SMD y acá en mexico(tampico) es dificil conseguirlo a menos que sea de un chasis en desuso(de deshuese),pero que bueno que lo conseguiste y pudiste soluionar la falla....

!!!enhorabuena!!! compañero... Wink

saludos....
orbit 2699
comentario
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta