Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Problemas con Tv Philips

10/11/2005 06:51AM
Hola amigos del foro, tengo un TV PHILIPS Mod. 14PT314A/85R, el cual tene el siguiente problema, enciende y se corta luego de 8 a 10 segundos, se llega a ver la pantalla azul y el nùmero del canal, ademas le puse cable para ver el video y se ve como si tuviera una falla del ABL, lo revise y el voltaje del pind el jungla correspondiente a la entrada de ABL mide unos 2.6 v en el diagrama indica 2.9 voltios ¿esa pequeña diferencia puede hacer que se apague?, o que puede ser, por favor necesito ya ayuda de todos Uds, y de antemano muchas gracias.
bye
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
10/11/2005 07:07AM
Hola colega, como primera medida medi en esos escasos segundos las tensiones correspondientes a la fuente, osea que sean correctas. Segundo chequea la etapa horizontal, los componentes fundamentales y que te pueden producir esta falla pueden ser los capacitores electroliticos, chequealos a todos (fuente y horizontal). Por ultimo te quedaria chequear el flyback, si es que hasta este punto no resolviste tu problema. Saludos y suerte.

REZORTE
REZORTE 291
comentario
10/11/2005 07:50AM
en primer lugar esa pequña diferensia no tiene nada que ver con que se page es mas si no tiene tensio abl tampoco se tiene porque apagar solo t va a generar mal el varrido horizontal.
en segundo lugar cuando se apaga despues de 10 min te fijaste si la fuente sigue funsionando? o puede ser que el horisontal deje de andar. cambia capasitores y en el ultimo de los caso cambia transitores chicos y el regulador de fuente, recalienda mucho el disipado de la fuente o el horizontal?
suerte!
comentario
11/11/2005 03:11AM
Muchas gracias por sus grandes aportaciones estimados colegas, pero todavia no logro solucionar el problema, la fuente se mantiene luego de que el Tv se apaga, no encontre hasta el momento ningun componente fallado, respecto al transistor de salida Horizontal en el diagrama indica que ese transistor lleva el Diodo Damper internamente ademas de una resistencia entre base y emisor y no coincide con el que el Tv en reparacion lleva ya que su transistor mide como un Transistor bipolar comun, sin damper ni resistencia, ademas el còdigo no coincide, respecto a eso estan otras de mis dudas, ademas ningun componente caliente demasiado, espero contar nuevamente con su ayuda, y agradezco una vez mas por sus aportaciones.
bye
11/11/2005 03:15AM
otra cosa colegas el Tv se mantiene encendido solamente de 8 a 10 segundos y se llega a ver el ver la pantalla de azul y el numero de canal, ademas obedece al cambio de canal, durante ese corto periodo que pemanece encendido.
11/11/2005 06:49AM
Amigo Discovery si en el circuito del TV fig el Trans. con diodo Damper pone un transistor con damper , por que el tv con el otro Trans no enciende, o directamente te lo quema , o tambien recalienta tanto que se quema, chau suerte .Nicolas2
comentario
11/11/2005 10:06PM
Colega, primero te hago esta pregunta, si la fuente esta funcionando bien y despues que se apaga, seguis teniendo la tension de fuente normal, esto quiere decir que el problema lo tenes en la etapa horizontal, chequeala bien y despues chequea el flyback, puede ser este el verdadero culpable del problema. Saludos y suerte.

REZORTE
REZORTE 291
comentario
07/11/2009 10:48PM
yo tenia un probrema parecido pero se apagaba y se encendia cada rato y era un puente metalico estaba como corroido y lo cambie y se arreglo por donde esta el encendido
10/11/2009 01:16AM
Hola Yo tengo el mismo problema que se publica aca, con pantalla azul, y los canales descendiendo y luego de unos segundos se apaga, originalmente encontre que un capacitor de 680 picos que esta entre el colector y emisor del horizontal estaba quemado.
Al cambiarlo por error forme un arco entre la salida de el Flyback y una tierra la cual dano un poco el aislante, luego tenia fuga de alto voltaje lo resolvi aislando ese punto, pero noto ahora los sintomas que mencionan de la pantalla azul, canales scanneando, y el led de stand by flashea, veo que cuando se apaga se baja un voltaje que alimenta un regulador de 5 V, no se exactmente de donde se alimenta este regulador por que no tengo un diagrama exacto, lo que no estoy seguro si esta caida de voltaje es una causa o un efecto.

Les pido su colaboracion y su experiencia ya que no soy experto en esta rama de la electronica
Saludos
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta