Notice: Undefined index: logueado in /disk1/yoreparo.com/config/config.produccion.php on line 250 TV-Panasonic no prende - Reparación de TV - YoReparo
Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

TV-Panasonic no prende

30/5/2009 07:46PM
Que tal compañeros: Tengo un TV- Panasonic Modelo CT-D 14R Chasis No ADP-219.
Me trajo el cliente y me dijo que se ha apagado y no se prende más. He procedido al chequeo de la fuente y encontré R808 de .47 homios y un zener D811 de 27.V aviertos, pero igual no funciona. cambie también el IC
STK-73907 y nada, en el filtro tengo 155V y en el secundario tengo 160, no tengo +B, cambié también el orizontal y nada.
Por favor si me pueden dar una mano les agradecería un montón, saludos. Juan
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
30/5/2009 08:18PM
cambia los electroliticos en la fuente especialmente uno 4.7 micros y del horizontal
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
30/5/2009 10:28PM
Se más explícito, mencionas que en el secundario hay 160V y a continuación indicas que no hay +B lo cual es incongruente o talv ez estás realizando un error en la medición. Mide tensión directamente en extremos de C810: 330uF/160V, si la tensión es nula significa que la fuente no está oscilando(no funciona), si por lo contrario hay tensión y son los 160V que mencionas es porque la fuente se encuentra elevada(embalada) y en ese caso ajustar el preset R813: 20K, si no hay cambio reemplazar C810 y de continuar la tensión elevada revisar el optoacoplador D807: TLP621GR, Q802: 2SC1473NC y sus elementos asociados (especialmente R810: 110K 1% ) quienes se encargan de controlar que la regulación del +B sea de 130V. Comentar resultados.
joansoler 16.903K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
27/6/2009 07:55PM
Saludos amigo Joansoler: Bueno por asuntos personales no he podido trabajar estos días, pero ya estoy de nuevo al pie del cañón, y he retomado el TV Panasonic Modelo TD-A 14.R Chasis ADP-219, el problema es que me llegó muerto no se prende, revisé y encontré R808 de .47 homios y D-811 zener de 27V aviertos los remplase y nada, luego chequié el STK-73907 y como casi no daba ningún voltaje procedí a cambiar, pero de igual manera nada. En mi pregunta naterior te decía que la fuente esta bién pero que no tengo +B, en realidad estaba ofuscado, pero tu me dices de una que mida en los extremos del C810 de 330 uF a 160V y realmente si tengo el votaje correcto o sea 130V
eso quiere decir que esta bién la fuente verdad ? o sea esta oscilando. He medido en el TR salida orizontal y solo en
el colector tengo 192V . el resto nada. He revisado en frío realmente casí todos los componentes y nada, Por fa dame una manito ha ver si salgo de estr probelmita ....Espero tu respuesta gracias. Juan 2009 desde Ecuador.
27/6/2009 09:38PM
Al conectar el TV a la AC de red esta permanece en stand by y al medir tension en emisor de Q803, esta debera ser 0VDC y al pulsar Power desde el teclado frontal del TV o del C/Remoto Q803 se satura y conmuta el +B a 130VDC en su emisor la misma que debe llegar al colector del TSH. Por tanto 190VDC en el colector del TSH es muy elevado a menos que la oscilacion horizontal esta presente en este transistor y origina un error de lectura si el tester usado es del tipo digital, ya que esta es de alta frecuencia y al conmutar el TSH origina pulsos de 800 a 1 000Vpp y usa como referencia el +B: 130VDC que es corriente continua. Lo recomendable para medir en este punto es un tester analogico en funcion DCV y un rango de 500V o mayor. Si al medir tension en catodo de D554: 200VDC y D552: 24/26VDC esta presente se confirma esto y por tanto el TV prende. Comentar resultado.
joansoler 16.903K
01/9/2009 11:51AM
Hola amigo como ha pasado, me podria ayudar porfavor con la TV PANASONIC CT-D20R, no se si se acuerde yo empece el tema de esta tv con problemas en la sintonia de canales de alguna manera confirme que el problema se trataba del sintonizador, consegui otro con el que procedi a probarlo, la tv estuvo ok con sintonia normal, confirmando que se trataba del sintonizador, procedi a acoplar la tarjeta de la tv ya de tal manera para volverla a tapar, conecte la tv y la encendi pero la tv se queda en stand by, revice algunos otros temas sobre supuestos problemas en este tipo de tv, esta tv funciona con 127VAC aca en ecuador, mido tension en colector del transistor Q803 y como marca el diagrama del CT-T14R que es parecido al CT-D20R y tengo tension de 130.4V segun el digrama debe haber 129V, regulo con el preset y obtengo esa tension de 129V, esta tension la estoy sumiendo como +B, cree que es lo correcto?, luego lei que mida tension en el C810 330uf/160V y mido 30V, ademas lei que puedo probar el estado de la fuente desconectando el transistor horizontal y conectarlo en colector y masa un foco de 60W para probar la regulacion de la fuente pero yo solo e conseguido que se escuche un chillido en la tv, debo tener 130V en ese capacitor?, en este punto es la tension +B? puedo sospechar de un fallo en el capacitor o directamente sospecho del regulador? segun yo el horizontal esta ok como podria saber si en verdad esta ok el transistor es el D1439. Por la yuda de antemano gracias
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta