Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Philco 20B19RC--sin imagen c/audio

11/4/2009 12:38AM
Tengo un Tv Philco modelo 20B19RC el cual tenia el problema que no ensendia.Me encontre con un diodo D813 que estava quemado.Un capacitor por la zona del flybak de 100 uf X 160 V.No recuerdo especificamente el codigo del diagrama.Remplace estos 2 y el STR, y otro capacitor de la zona que se encontraba reventado.Resulta que ahora el Tv arranco, pero no tengo nada de imagen, si audio.Intente moverle los pote para regular brillo contraste, color del frente pensando que estava todo en 0 y resulta que en un momento hace un efecto flash con una linea unica vertical.El flyback no se lo cambie ahora, pero tiene menos de un año que lo remplaze.A simple vista se encuentran todos los componentes en perfecto estado.Tengo experiencia en electronica pero en Audio y computacion, lo que es tv lo minimo digamos.Por ahy ley que tendria que aislar la fuente y probar con un foco que la fuente funcione bien.Pero si alguien me puede explicar como es eso.Desde ya estaria muy agradecido.
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
11/4/2009 12:53AM
Para verificar +B saca el Transistor de salida Horizontal, colocar una lámpara de 60w en el lugar que debería ir el colector y emisor del TSH y probar, la lámpara deberá prender y aprovecha para medir el +B y déjalo así por espacio de media hora y observa que el brillo de la lámpara sea uniforme, si el +B está elevado, cambiar los capacitores electrolíticos pequeños del lado primario de la fuente. De estar correcto lo anterior cambiar el capacitor que filtra la alimentación del transformador driver horizontal y verificar que los capacitores colocados entre el colector del TSH y tierra no estén con fuga y/o corto, así como también el yugo.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
11/4/2009 12:58AM
Ademas, los Conectores del yugo, revisalos bien y que las soldaduras no estén malas.
Jjn 2085
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
11/4/2009 09:51AM
Te agradesco mucho por tu ayuda, en la tarde voy a seguir con ese tv.La verdad que a simple vista no se ve nada quemado, inchado pero voy a medir el voltaje y voy a tratar de hacer eso con la lampara.Despues te comento.Muevamente te agradesco por tu ayuda
11/4/2009 11:37AM
Verificar que el yugo seccion horizontal no se encuentre averiado(medir continuidad 2 a 4 Ohms aprox.), asi como tambien L403, R410 y especialmente el capacitor C410 que controla el ancho de la imagen. Verificar que no haya pista interrumpida, impreso rajado o falsos contactos de soldadura en la zona(conector del yugo y elementos mencionados anteriormente). Comentar resultados.
joansoler 16.747K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
15/4/2009 01:07AM
Ante todo, pido perdon por la demora, la verdad que me esta volviendo loco este tv y la verdad que por ahy pierdo la pasiencia asique lo dejo y otra ves al otro dia cuando estoy tranqui empieso otra ves.Aparentemente los capa estan todos bien, no hay ninguno quemado,hinchado ni nada raro.Los diodos uno por uno desolde una pata prove y estan perfectos.Tambien prove tocar los preset que tiene para regular hori y verti pensando que por ahy podia estar la falla y nada.Ahora porque cuando enciende se siente como si habria un rayo o algo asi dando vuelta por la plaqueta?Prove mirar en la oscuridad total y no se ve nada.Tambien el otro problema es que por ahy si me hace un rayo entre el yugo y la conexion del flybac con el tubo (no es constante si no por ahy cuando quiero darle mas brillo o color de los controles frontales).Repare tv pero la verdad que este me esta enloqueciendo.Muchisimas gracias a los que de una u otra manera me estan ayudando
15/4/2009 01:09AM
Perdon me olvide de algo.Los filamentos del tuvo encienden perfectamente.Como podria provar el D1878, cual seria la B,E y C.Muchas Gracias
15/4/2009 04:26PM
Hola. van las preguntas,
A qué haces referencia con el 'D1878'? Es alguna posición del diagrama o el código de algún componente?
Antes de sacar el yugo para ver su estado (si estuviera bien el tema es volver a ajustarlo como antes), opino que directamente cambies el capacitor C410 viendo que la L403 y R410 estén bien.
También ve si hay tensión de screen, y qué valores acusa el multímetro.

Saludos
Jjn 2085
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
17/4/2009 04:22AM
Ante todo muchisimas gracias por tu ayuda y buena onda.El yugo aparentemente esta bien, voy a provar cambiar esos componentes que me decis y voy a medir bien cuanto esta tirando el screen.
Lo que quiero provar el el transistor del hori D1878, no se si lo conoces como para decirme cual es la base, emisor y colector.
17/4/2009 11:51AM
Bueno hoy me puse un rato tranquilo a revisar el tv.Saque el transistor horizontal y le puse una lampara de 220V x 60w entre Emisor y coletor, la lampara encendio con vaja potencia pero constante.La tuve aproximadamente durante unos 20 minutos y sentia como un silvido.Medi ahy el voltaje y tenia 200 V.Tambien en el flibak.Prove medir entre el cable rojo (Screen) y el negro que sale de la placa del culo del tubo pero tenia 0 V.Esto lo medi sin el transistor horizontal.No se si tiene que estar puesto o es que tenia que usar otro -
Si alguien me puede ayudar como para tener bien la fuente y despues si empesar a revisar el resto o que me aconsejan.Les agradesco nuevamente la ayuda que me estan dando
19/4/2009 05:59PM
Hola, tienes que tener en cuenta que la etapa de deflexión horizontal es la que genera las oscilaciones de alta frecuencia para hacer trabajar al Flyback, de modo que si quitas el transistor de salida Horizontal no habrán tensiones como las de Screen, foco, etcétera.

Me pareció algo raro el comentario de que mediste 200V entre colector y masa del tr horizontal, así que mantén desconectado dicho transistor y toma tensión en la pata 2 del STR50103, debe ser de 103 V dc, cualquier cosa avisa.
Jjn 2085
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
20/4/2009 03:31AM
Jjn escribió:Hola, tienes que tener en cuenta que la etapa de deflexión horizontal es la que genera las oscilaciones de alta frecuencia para hacer trabajar al Flyback, de modo que si quitas el transistor de salida Horizontal no habrán tensiones como las de Screen, foco, etcétera.

Me pareció algo raro el comentario de que mediste 200V entre colector y masa del tr horizontal, así que mantén desconectado dicho transistor y toma tensión en la pata 2 del STR50103, debe ser de 103 V dc, cualquier cosa avisa.


Voy a medir y te comento haber que pasa.En el flybak tambien habia medido y tenia esa tension.Por las dudas te consulto, de donde tengo que tomar la masa - ? porque por ahy habia leido que por ejemplo si uso como - gnd la conexion del flyback me da otra lectura que si tomo por ejemplo el chasis del sinto.No se si es verdad, yo se que todos los - son iguales, pero por las dudas te consulto
20/4/2009 12:14PM
El GND (tierra) del Flyback es la misma que la del primario de fuente, este circuito lleva un STR50103 que regula el +B directamente sin un transformador.
Jjn 2085
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
24/4/2009 06:15PM
Te agradesco mucho por la gran ayuda que me estas dando y te pido disculpa por la demora, tenia otros trabajos y por eso me demore.
Bueno ahora me entro otra duda, lo del STR es corriente alterna o continua? porque me paso lo siguiente, yo estava midiendo, por costumbre en alterna y me da 200 V varia entre 205 y 200 con la lampara de carga pero en continua me da 100 V y 95 con la lampara de carga.Esos valores en la lampara de carga y los mismos valores tengo en la pata 2 del STR.
De por si la Linea de entrada tengo 230 V (donde entra el cable de tension al tv)
25/4/2009 01:11AM
La salida del STR50103 en el pin 2 (+B) es tensión continua. Esos valores que mencionas entonces están bien cerca de los 103V que te dije.
Preguntaste los datos del TSH D1878, va el informe, guíate por el diagrama para medir e interpretar correctamente los resultados. viéndolo de frente es (izq. a der.): Base, Colector, Emisor. No olvides que afecta el diodo y la resistencia que están incluídos en el transistor.
Comenta que comportamiento tiene el tv cuando enciendes con el tr horizontal conectado y la tensión +B en ese momento.

datasheet D1878.pdf  (113.53 kb) -

Jjn 2085
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
26/4/2009 01:49AM
Desde ya te agradesco muchisimo y no me voy a cansar de agradecerte por tu ayuda.Bueno lo primero que hice fue volver a soldar el Tr horizontal y volver a provarlo.La Tension sigue ahy entre 100 V y por ahy empiesa a vajar hasta 98 V pero mas de eso no cae.Se siente como un silvido apenas en la placa, pero no puedo descubrir bien de donde, estaria entre flybak fuente por ahy y sigue con una sola linea horizontal en el centro de la pantalla de todo el largo de la pantalla.El transistor horizontal no lo medi todavia, pero voy a provar medirlo.
Te comento por las dudas si sirve de algo.Hace unos meses, ya casi un año le cambie el flybak porque tenia problemas en los pote de foco y screem.Estuvo una semana mas o menos pasado de rosca un poco y no cambie ningun otro componente ni nada.Funcionaba perfecto.
26/4/2009 03:38PM
La línea horizontal que notas si es por falta de apertura de la pantalla (fondo negro y línea luminosa) te indica la ausencia de deflexión vertical.
Esto significa que el Transistor del Horizontal está bien, ya que hay alta tensión y el filamento (heater) enciende porque está funcionando el Flyback.
Lo que te queda ver es si hay tensión en la pata 13 del LA7837, debe haber aproximadamente 24 v de c.continua, si no hay voltaje retrocede en esa línea hasta el diodo rectificador que debe estar abierto, el reemplazo debe ser con un diodo del tipo rápido.
Una vez controlado esto cambias los capacitores circundantes asociados al integrado y de persistir la falla cambias el LA7837.
Si ves capacitores que estén inflados o que denoten haber perdido su contenido los cambias.
saludos
Jjn 2085
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
03/5/2009 04:59AM
Ante todo te pido mil disculpas por demorarme,tengo problemas con mi abuela y la verdad prefiero dejar el tv para cuando estoy tranqui...Bueno te comento un poco.Puse el trans horizontal y directamente medi el LA...En la para 13 tenia 0 v asique empece a seguir el circuito y encontre la R320 sin valor.Los diodos aparente mente estan bien segun los valores que tengo 500.. mas o menos.Pero no tenia los 24 V.El circuito tiene el LA, en la pata 13 despues 2 diodos que estarn bien y esa resistencia.
Lo raro es que antes de la resistencia tengo 0v y empece a medir el flybak y tengo deste atras en sentido contrario a las agujas del reloj
Pin2-99V
Pin4-0V
Pin5-25V
Pin6-0V
Pin7-99V
Pin8-0V
Pin9-99V
Pin10-99V
Tengo sin valor de tension la R320 que va desde el pin 4 del fly, pasa por esa resistencia, sigue a dos diodos que me dan ok 5... y va a la pata 13 del LM...
03/5/2009 05:04AM
Esa recistencia no la consigo, por cual puedo remplasar?
Esos valores me dierpon con la luz del power encendida, pero pueder ser que no responda nada al sacarle la R320? Lo que es componentes a simple vista estan todos bien...
03/5/2009 11:09PM
R320 = 3.9ohm 1W ; si no podés conseguir una igual usa alguna que sea un poco menor como 2.2 ohm. Es sólamente una R fusible.
Las mediciones de tensión sobre el Flyback no pueden guiarnos porque es Corrriente Alterna de alta frecuencia, el multímetro no está preparado para leer y arrojar valores correctos de voltaje.

Cambias la R320 y ya deberías tener tensión de 24Vdc midiendo en las patas de C320, así también en pin 8 y 13 del amplificador vertical, La7837. De ser así y persistir la pantalla cerrada en una línea horizontal primero cambias los caps electrolíticos asociados a la etapa vertical y finalmente el integrado.
Puede que estos tv no enciendan apenas los energizas, así que prueba apretando los botones de canal si el Flyback no arranca de una.
Comenta cuando puedas

Saludos.
Jjn 2085
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
06/6/2009 07:24PM
Bueno ante todo perdon por la demora, pero la verdad que este tv en cualquier momento lo tiro a la mier...
Resulta que le cambie la resistencia R320 y cuando lo conecto para ver que pasa, lo conecto en serie o sorpresa no arranca nada ni el stand by enpieso a revisar tenia 220V de entrada, al capacitor grande me llegaban 300V por ahy encontre el C555 si no recuerdo mal de 4.7 uf 400 V que estava inchado la parte de abajo, lo remplase por uno de 4.7 uf pero de 350V igual el tv no arranca.Con enchufarlo nomas se siente como un silvido muy tenue pero nada mas.Por las dudas le cambie el STR pero nada igual.Que puede estar pasando ahora?
08/6/2009 12:02AM
Verifica la tensión en el cátodo de D404 y ve que esté llegando la tensión +B de ahí hasta la pata 2 del Flyback. Caso contrario retrocede y revisa los componentes de esa línea.
En pata 4 del Str50103 puede que esté presente los 103 Volts pero el trafo no esté siendo excitado correctamente.
Así que una vez encendido el Tv, ve si el cátodo del D720 está marcando la presencia de voltaje, apróximadamente 18V. Si sigue sin arrancar te toca controlar el resto de los componentes de fuente: C814, D802 (cuidado!, que debe llevar un diodo rápido), D803 (del tipo rápido, si está abierto seguramente quemó al STR en las primeras veces que intentó arrancar), C808, R803, R802, D806, C810.

Según el diagrama una vez que el trafo enciende y provee tensión rectificada a la salida del D720; de ahí se deriva a una llave (SW 701), pero por otro lado ese voltaje sigue hacia el I601 (LA42665). Si ni siquiera hay el estado de espera, o sea que es como que el TV estuviera apagado, controla este sector (también Q710, Q720 y asociados). Esta llave SW 701 es problemática a veces, si puedes probar con otra, sería mejor.
Jjn 2085
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
08/6/2009 04:50AM
Te agradesco muchisimo jm por tu tiempo y ayuda.Voy a revisar eso que me decis y te comento haber que pasa.El diodo de proteccion lo medi y aparentemente esta bien el D803 creo que era R2KI si no me equivoco.La verdad que me tiene cansado este tv y lo mas raro fue esto que encendia bien tenia problema con lo del vertical y asi de la nada ahora no prende, almenos a simple vista no habia encontrado nada raro mas que el capa que comente, tambien revise las pistas, porque por ahy dije con el movimiento se corto alguna pero nada.Pero bue voy a revisar lo que me comentaste y te cuento.Nuevamente muchisimas gracias
08/6/2009 09:20PM
Bueno otra ves por aca, me demoro mucho cuando tengo que comprar repuestos, ya que aunque paresca mentira hay un solo lugar donde venden repuestos y en precio pero esta en la loma de la ...

Bueno revise lo que me comentaste JJN los diodos estan todos ok por las dudas te comento con el tester me dan en 540 mas o menos un poquito mas un poquito menos pero dentro de esos valores, tengo entendido que estarian ok,las resistencias R802 y 803 tambien me dieron ok una 469 K y la otra 1,49 K.Los capacitores almenos a simple vista estan bien, los saque los mire, no tengo nada para probarlos y un tiempo atras los habia remplazado.
En cuanto a los trans Q710 y 720 te comento los valores ya que en eso si no estoy muy muy practico

Q710 Emisor - Base + me dio 600 y al reves 0 y entre Colector - y Base + me dio 600 y al reves 0
Q720 Emisor - Base + me dio 610 y al reves 0 y entre coletor - y base + me dio 611 y al reves 0

En cuanto a la llave te doy un dibujito como tome los pin, la saque y prove con la llave apagada tenia continuidad entre las patas 2 y 4 - 1 y 3 y con la llave prendida 4 y 6 - 3 y 5

En cuanto a voltajes, no tengo nada en la pata 4 del STR ni en la 2 del fliback

LLAVE TV.JPG  (4.71 KB)

LLAVE TV.JPG

09/6/2009 08:14PM
Haz esta prueba:
Quita del circuito el capacitor C808, energiza el aparato y ve si hay tensión en la salida del STR50103 (pin 4), debería haber 103V (puede que acuse baja tensión pero luego suba a la indicada) aunque la fuente no esté oscilando para entregar el Voltaje auxiliar a la salida del trafo.
Caso contrario controla que la pista de R802 al puente rectificador no esté cortada y así mismo que no esté dañada la línea que conecta el pin 2 del STR con la Resistencia mencionada anteriormente.
Y verifica que la tensión rectificada de la red llegue correctamente al pin 3 (atraviesa por por un bobinado del transformador).

Si está todo esto bien y no hay tensión en el pin 4, es señal que el STR está dañado.
Jjn 2085
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
11/6/2009 12:37PM
Bueno, te comento, lo que es pistas con respecto a la R802 esta todo bien, tanto antes como despues.Esa resistencia ya la habia medio afuera estava bien, en el circuito me marca menos anda en los 320K.Medi con y sin el capa C808 y tenia los mismos voltajes. Usando el - del capacitor grande en la pata 3 del STR tenia 318V
Usando el + del capacitor grande tenia en todas las otras patas 318V.Prove con 2 STR y lo mismo.Por las dudas si te sirve de algo, medi entre las pata 2-3 y 2-4 y me marca como diodo 512.La verdad que me tiene loco pero bue
12/6/2009 03:28AM
Las condiciones son que la tensión de 300V aprox. lleguen al pin 3, R802 esté bien para polarizar la base del transistor interno, C808 afuera, el pin 1 conectado tierra y de estar correcto esto ya deberías tener tensión a la salida del STR (en pin 4) que es va al Flyback. Insisto en que mientras no tengas ese voltaje de 103V, el problema ronda al STR50103: hay algo en corto que no deja regular al integrado (puedes desconectar el pin 4 del circuito para probar) o el mismo está malo, vino fallado si es nuevo.

En las mediciones la tierra debes tomarla del lado negativo del capacitor grande de fuente.
Y los resultados que comentaste de usar el multímetro en función del medidor de diodos, te indica que el transistor interno (el que más veces falla) del STR está bien, pero no nos dice nada respecto de los otros componentes. Así que lamentablemente vas a tener que seguir verificando uno por uno el resto de los componentes de fuente.

Jjn 2085
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
13/6/2009 01:32AM
Bueno te comento y te consulto, me puse a revisar todo lo que me comentaste pero tenia la entrada de 300V pero no salida, saque el C808 y nada asique empece a revisar todo, aislando por sector.Encontre el C414 de 4.7uf x 160V que estava bien visualmente pero se nota que estaba seco porque me daba corto, al sacarlo me levantaba la tencio a 100V en la pata 4, sin el diodo D404. Ese diodo estava bien pero al conectarlo me vaja la tencion mal a 10V.La cosa es que en el flybak desconecte la pata donde entran 103V que va conectada con este diodo y la tencion se mantiene, al conectarla vaja mal.Todo sin el C808 y sin el C414. Mi pregunta es puede ser que este el problema en el flyback ? o me vaja la tension por no tener esos capacitores.Igualmente no tengo el stand by pero con la pata esa desconectada en la pata 4 del STR tengo 100V
13/6/2009 02:05AM
Sin el C808 en el circuito evitas que la fuente oscile y por eso a la salida del trafo no hay nada.

De acuerdo a lo que comentas, si el Tr S. Horizontal esta bien y así mismo los componentes asociados; levanta una pata del diodo D550, vuelve a ver si hay tensión aproximada a 100V en el pin 4 del STR.
Si es así, mide la continuidad del capacitor C555, seguramente está en cortocircuito.
Jjn 2085
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
13/6/2009 12:22PM
Desconectar o retirar el TSH Q402: 2SD1555 y volver a probar el TV, si los 100VDC se mantienen es probable que el Flyback se encuentre averiado (hacerlo probar para confirmar). Reponer C808 y reemplazar C414, pero antes revisar que no esté averiado los capacitores de sintonía que se encuentra entre el colector del TSH y tierra, que el yugo no presente espiras en corto o pérdida de aislamiento en la zona que se apoya en el TRC producto de la humedad o sulfatamiento, desconectar la tarjeta del TRC para descartar un corto interno en él. En caso contrario seguir revisando la zona de fuente hasta restablecer los 100VDC de manera estable. Comentar resultado.
joansoler 16.747K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
13/6/2009 03:50PM
Muchas gracias a los dos por la ayuda, ahora me voy a parar unos dias hasta que tenga que ir al centro porque todos los capa que tengo son muy chicos, casi todo es de sonido o pc.Maldigo cada ves que tengo que comprar algo y mas cuando son dos cositas nada mas jejejee ensima no puedo mandar a un cadete porque o le dan cualquier cosa o si no tienen uno busca algo alternativo. Lo que me quedo ahy es porque al conectar esa pata del flyback se me caia la tension y despues la otra que me quedo es porque no se acciona el relay.

Bueno muchas gracias nuevamente a los dos .JJN estoy eternamente agradecido por toda la ayuda que me venis dandoNi bien tenga los compo y los remplace comento haber que pasa con este maldito tv
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta