Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] philips 20pt2381/77b no graba datos

11/8/2008 07:13PM
hola amigos del foro, les comento que soy nuevo en el mismo. disculpen si cometo algun error al redacter mi pregunta. mi problema es el siguiente, llego a mi taller este tv, con con la llave de encendido carbonizada, tal vez por la mano de algun usuario corajudo o algo, pues la clienta comento que quisieron reparar los switch del pane frontal que tambien estaban rotos. remplazada la llave de power y los switch, procedo a darle encendido. le grabo los canales desde el menu oprimiendo las dos teclas de volumen (+y-)del panel frontal, ya que la clienta no posee el control remoto,regulo colores y todo bien, cambia canales, sinoniza perfecto, volumen perfecto, pero una vez que apago el tv desde dicha llave general, y lo vulevo a encender, noto q el tv SÍ grabó los canales pero no asi los parametros de: tinte, color, brillo, y contraste. es decir cada vez q encindo el tv hay q realizar esta operacion. tambien aparece una letra "F", en la parte superior derecha de la pantalla, sin ningun numero ni codigo ni nada, evidentemente esta anunciando alguna falla, pero el led no titila ninguna vez para poder orientar por donde esta el problema. en el chasis hay un puente marcado como "SERVICE" donde seguramente y bajo algunas condiciones hay q dar un pulso, pero no lo intente. tambien en el reverso del tv, una etiqueta con unos codigos tal vez para programar el modo service , ajustar o algo. pero no se como entrar ya q no hay control remoto. pense en cambiar la memoria, q dicho sea de paso tiene borrado el codigo, 24...y algo dice. en manual figura como: 24w04-1, y en otros 24c02cb6, no se cual de las dos se corresponda con este chasis, pero ya ven antes de cambiarla decido acudir a su experiencia.
desde ya gracias- vasco
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
25/8/2008 04:38PM
bueno me alegro que solucionaste , pero cuando puenteaste m24 con m25 una ves ingresado al modo de servicio se tiene que desconectar y recien poner los datos una ves que pusiste los datos tenes que apagar del power y dejarlo en stamby y desconectarlo de la reed de los 220 y despues de unos segundos conetar y prender el tv , saludos .
SOLUCIÓN
11/8/2008 07:31PM
que chasis tiene vasco, numero de chasis así te doy la que va
fervm07 1111
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
11/8/2008 08:29PM
proba con una memoria vacia tipo 24c04 a ver que pasa,comenta como sigue.
saludos
quemar 137
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
12/8/2008 07:42PM
hola amigos ante todo gracias por responder, espero aber valorado las resp, por q esa fue mi intencion pero el servidor de internet anda mal y se corta no se q le pasa, per creo q si, ahora bien. puedo proba con una memo virgen como dice el amigo quemar. el numero de chasis no me queda muy claro fer, pero lo q figura en el es lo sgte, lo cual no se si coresponde.
chasis HCS-40 94v-0.
el micro: p83c055bb p/188
tf3845.1 9743sb
jungla: tda8361e
lo q no me queda claro si el problema esta en la memo o falta correjir algun buffer error o algo asi...??
sabes como se entra al modo service de este tele y para q sirve el puente al lado de la memo ( el q dice service) son dos puntos de prueba..... y los codigos de letras y numeros q traen en una etiqueta pegada al dorso de la tapa..
desde ya gracias amigos. vasco
12/8/2008 08:00PM
si mira hay modelos que se puentea la pata 1 de la memoria a masa otros tenes que unir los puntos 24 y 25 y si no es este tenes que poner con el remoto 0--6--2--5--9--6--menu. o 1--6--2--5--9--6--menu, y en otros puentear m28 y m29 , cuando haces estos puentes lo tenes que hacer con el tele apagado ,desconectado de la red , unis y le das arranque, por eso del nª de chasis
fervm07 1111
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
12/8/2008 08:06PM
entonces lo q te pase no es el numer de chasis....???? donde figura? los puntos 24 y 25 son puntos de prueba dentro del chasis? igual q m28 y m29? o de alguno de los integrados..
12/8/2008 09:10PM
estan señalados como m24, m 25, chasis l 7 0 l 7,3 , o m28, m29 , chasis l 9 y para los modelos 20 pt 424A o 21 pt 263 A y los que tengan este mismo tipo de chasis
fervm07 1111
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
14/8/2008 10:02AM
ok fer, busco los puntos asi pruebo y valoro amigo. gracias
14/8/2008 11:50AM
letra F color verde con fondo rojo y no responde a las ordenes del control remoto , el inconveniente lo causa la desprogramacion de los datos de la memoria,.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
14/8/2008 02:18PM
que pasa Paco si intento reprogramar desde el menu de servisio intentando enttrar con el metodo que me paso el amigo Fer,...??? o irremediablemente una memoria cargada previamente es lo que necesito instalar,...??
otra pregunta amigos y perdonen la molestia: alguien me puede decir como funciona la correcion este- oeste (pi cushion) en un tv noblex chasis P52SA1, ya q desde el colector de TRH no sale ninguna R ni diodo nada.
Desde ya gracias- vasco-
14/8/2008 03:48PM
si de provar podes provar pero mejor seria que pongas una memoria nueva con los datos del tv ( previamente grabada.)
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
14/8/2008 05:24PM
ok. trato de conseguir la memo y valoro a ambos, me van a tener q esperar un poco porque donde yo vivo no se consiguen tan facil estos componentes hay q didrigirse a la ciudad de mendoza, q es lo mas proxima y tambien conseguir quien la grave. igual mas tarde pruebo entrando al modo service con los datos de fer a ver q pasa.
gracias
16/8/2008 05:58PM
amigos y en especial ferv, sabes q segui la secuencia q me indicaste para intentar solucuinar el problema pero ahora sucito otro, a saber desconecte el tv de la linea puente el punto m24 con m25, encendi, ingrese los datos, apague. desconecte el puente, encendi pero ho sorpresa no habia desaparecido de la pantalla el menu de servicio, y por mucho q intento acerlo desaparecer no pasa nada.
el texto q aparece en la pantalla es el sgte:
ERR 71000
y me aparece para seguir ingresando la secuencia de datos a saber:
vi 1
ho 1
hu 0
av 1
ss 1
sp 1
sk 1
vl 0
as 1
bl 0
af 0
po 0
ac 0
al 1
sy 2,
pues ya no se q mas hacer alguien sabe q significa o tiene el codigo de fallas de este tv y q es error : 71000..????
desde ya gracias
24/8/2008 04:17PM
Paco Urbano escribió:letra F color verde con fondo rojo y no responde a las ordenes del control remoto , el inconveniente lo causa la desprogramacion de los datos de la memoria,.

efectivamente, coloque una memo nueva y problema solucionado. la solucion es de Paco Urbano. ahora funciona control remoto y todo ok, el unico inconveniente es cuando se desconecta de la linea de 220,( cuando desconectas y volves a encender te pide de nuevo el ingreso de los datos) hay q apagar desde el remoto y volver a encender, y desaparece el menu de servicio de la pantalla. mientras no se desconecte de la linea todo ok. q podra ser...??
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta