Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Hitachi CDH29GS4, no enciende solo stand by

11/5/2008 05:16PM
tengo un tv marca y modelo antes mencionado que tiene el siguiente problema :enciende la luz del piloto pero no me responde al encendido la tension de salida de fuente es normal por lo que se puede notar no tengo señal el la base del transistor que comanda el driver del transistor de potencia del flick backs alguien puede orientarme por donde puede estar el problem desde ya gracias


Título editado

Marca, modelo y falla, en este orden
Consulta Aquí
12/05/08
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
11/5/2008 06:35PM
En principio deberías revisar el transistor de potencia del horizontal. Si está bien, es casi seguro que no le llega la señal correspondiente, esto puede pasar por varios motivos, entre otros: fallas en el driver horizontal, problemas con el jungla que no genera la señal, o si tiene protección del vertical el micro no arranca el TV porque hay algún problema en esa etapa.
Jjn 2085
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
12/5/2008 02:20AM
estube chequeando un poco y pude notar que no tengo la alimentacion del microprocesador ,el transistor de potencia del horizontal esta bien ,como asi tambien el driver y el transistor que lo comanda , estara pasando lo que decis en cuanto a la proteccion funciona asi quitando la alimentacion al micro ,si el jungla fallara el micro tendria que tener la tension correcta?
12/5/2008 01:43PM
otra prueva que hice es que puentie el transistor que alimenta el micro logrando que encienda el tv pero no tengo video , aumente el brillo del blick back para ver si tenia vertical y de 10 pero no tengo video y otra no me responde el encendido desde el teclado ni control como si el micro no funcionara , sera alguna proteccion de otra falla que no me deja que el micro quede alimentado desde ya gracias por la coolavoracion
14/5/2008 04:26PM
No tengo el diagrama del Tv, pero intentaré ayudarte. Ya que no tienes alimentación al micro, revisa el estado del transistor que controla el voltaje hacia el mismo, como así también los componentes que están encargados de comandar la base del transistor para que éste arranque, si hay un integrado controla sus voltajes.
El hecho que no tenga video puede estar provocado por una falla en el jungla o micro, puede ser que el micro esté dañado y por eso quemó el transistor. Primero intenta hacer arrancar el micro sin tener que puentear nada y vemos luego que revisar.
Jjn 2085
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
14/5/2008 11:25PM
hola amigo ,mira te comento un poquito el tema de un pin del jungla comanda la base del transistor que alimenta mediante un zener los 5 v del micro ,todo esto esta bien transistor y zener lo raro es que no tengo señal positiva ya que comanda un pequeño transistor npn que ests en darlington con el que comanda la tension de micro que es un pnp mi duda es por que el jungla controla la tension del micro esta es la famosa proteccion para que no arranque ante una falla ,pregunto tambien el micro es quien hace arrancar el jungla para que harranque el horiz te paso el jungla que usa LA 76931 Y MICRO MSP 34206 voy a seguir chequeando a ver que pasa pero ya te digo el jungla no me emite señal para hacer arrancar el micro
15/5/2008 09:22AM
hola amigo edgardo , mirá fijate si el cristal del micro es uno de 32,768 Khz, es uno chiquito que usan estos micro , por lo general éstos cristales son medio fayutos, cambialo.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
15/5/2008 10:28AM
hola amigo de salta ,mira te comento no tengo a mano lo tengo que pedir pero el tema es que no le llega tension al micro por lo que pude ver un pin del jungla comando un par de transistores que alimentan a este algun problem para mi de proteccion debe aver que no me deja hacer arrancar el micro ,lo que no me queda bien en claro si el jungla ordena al micro a que funcione pero a la ves el micro le ordena al jungla a funcionar el horiz para el encendido es asi? saludos y gracias por tu aporte
15/5/2008 11:49AM
hala, el ic ic LA76931 7M es un UOC , o sea que es un micro y jungla a la vez , todo en uno.hace todo,el MSP 3420 es un decodificador de audio estereo,o sea que nada que ver en el funcionamiento del horizontal, incluso deberías sacarlo para probar si éste ic que está conectado directamente al micro no te lo está bloqueando, probá con el cristal, consequilo de algun tv Sanyo u otro hitachi.,o medí en sus patas tendria que haber 2,1v en una pata y 2,5v en la otra (masomenos) , tambien podés colocar el dedo en las patas del cristal e intentar encender con el remoto , si no enciende , lamentablemente tendrás qie consequirte un micro, suerte
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
16/5/2008 09:44PM
me sirvio muchisimo me oriente vastante realice las pruevas y nada debe ser el micro che tenes idea donde lo consigo y lo que vale masomenos
17/5/2008 10:48AM
La verdad que no , tendrías que ir hacia algun service oficial de Hitachi, o contactarte con proveedores , o quizás encargarlo en alguna casa de repuesto, el precio ni idea
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
17/5/2008 11:02AM
hola ,,,,,,me dicen algunos que ese micro jungla ya no biene mas pero voy a seguir vuscando a ver si lo logro conseguir si alguien save donde lo tiene les encargo y una ves mas gracias a todos los que me orientaron en este problema ,,,,,,agradecido por todo
03/12/2009 09:26PM
hola hola maigos justamente yo tenia el mismo problema q el y presisamente era el cristal de 32768 saludos
kily_g 3
16/12/2009 05:45PM
hola amigo, cambia directamente el resonador que tenes al lado del UOC LA76931 7N 7C o 7M , El resonador es de 32.768 o colocale uno de 32k cilindrico que posiblemente lo traen los mother de pc viejitos,proba con uno de estos si no conseguis para salir del paso, igual no es caro el repuesto te saldra como caro $1,50, en estos chasis chinos JYM:610 falla este componente y pensamos que es el UOC y este esta bien.
comenta y valora la respuesta saludos .
16/8/2010 05:17PM
Hola estimados! Les comento que tengo un Tv con la falla en cuestión, y al encender el tv con el control remoto o el panel frontal, tocando simultáneamente con un destornillador una pata del resonador cilíndrico del micro ( uno pequeño de 32768 ) el tv enciende normalmente. Evidentemente este componente es de muy mala calidad ya que fue cambiado en otra oportunidad hace poco más 2 años; como sugieren algunos colegas, sería bueno cambiarlo por algún otro tipo de cristal de mejor calidad, a pesar de no respetar el original de circuito.
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta