Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Sony KV-25FS100 el led parpadea dos veces ccada 5"

29/11/2004 01:50PM
Agradeceria mucho a quien pueda ayudarme con un tv sony pantalla plana modelo: KV-25FS100 chasis: BA6. El tv no enciende, al oprimir power se escucha que se enclava o se activa un relay; pero al cabo de unos segundos se desenclava, si dejo conectado el tv a la corriente el led de stanbay parpadea dos veces cada 5 segundos aproximadamente. Le encontre dañados: Q600 y Q601 ambos son K2640 ( Ò 2SK2640 ), pero al reemplazarlos el tv sigue con el mismo sintoma. Gracias por su tiempo.

Título corregido
Consulta aquí


No debes escribir en mayúsculas. En Internet se considera como gritar
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
16/9/2006 10:19PM
amigo tengo el mismo problema cuando tengas una respuesta estaria muy agradecido de que puedas facilitarmela
16/9/2006 11:09PM
Ustedes no dicen que han verificado.
Verificaron la fuente?.
Ustedes saben cuales son los circuitos (tipicos) que intervienen en el encendido de un TV?
Cuando me digan esto les ayudo en lo que pueda.
Suerte!!!
16/9/2006 11:53PM
Hola leugimlegna16, te comento que este equipo es muy complejo tiene varios circuitos de protección, verifica el transistor de salida horizontal, es común que se queme el fly-back, comprobalo si los transistores de la fuente estan quemados cambialos solamente por originales ( Sony ), comentame como te fué y tratare de seguir ayudandote, suerte.

No te olvides de valorar las respuestas y tendras mas ayuda del foro.
gariba 159
17/9/2006 04:17AM
que tal colegas,,, este modelo de televisor trae incluido en la fuente de poder el CI MCZ3001D ? si es asi, debes cambiarlo tambien. Y revisa todos los componentes asociados. tanto del primario como del secundario del trafo de la fuente, si la salida horizontal estat ok, puede ser ke hubo una repentina elevacion de voltaje en la linea y por eso se te dañaron los mosfets k2640. suerte y saludos.
20/9/2006 06:32PM
Amigos:

Tengo un problema con un televisor TOSHIBA de 21"
Cuando lo enciendo el relay funciona y luego empieza un sumbido extraño revise transformador un rectificador un capacitor diodos y una resistencia de 11k u ohmos creo que es es de color blanco alta.

Creo que el problema es con la fuente ya que de alli no pasa corriente hacia ningun otro lugar

Muy agradecido y respuestas

WILMER
22/9/2006 02:24PM
Que tal leugimlegna16;

Adjunto encontraras la solucion a tu problema, pero debes tener en cuenta las recomendaciones del foro asi que debes valorar de la forma correcta la ayuda recibida en eso no gastaras mas de unos minutos los cuales si invertimos todos nosotros tratando de ayudar a quien lo necesita.

Tenlo en cuanta y veras mejores resultados.


LEO

Diagnostico KV-21FS100.doc  (199 kb) - Modos de Diagnostico sony

LEO.JL 28
04/11/2007 01:49PM
lo primero que debes realizar es verificar que exista el voltaje de b+ de 135v en en flybag de ser asi lo siguiente es desconectar el pin del flybag en donde recibe los 135v asi como desconectar del flybag el pin que se conecta al colector del transistor de salida horizontal el objetivo es ver el tiempo que tarda en desaparecer el voltaje de b+ si el tiempo en desaparecer es mayor cuando estan desoldas los pines del flybag eso nos indica que tu problema es el flybag. lo cual confirmarias con un probador de flybag
05/11/2007 10:52AM
Hola, amigo.

Repare un tv sony con esa mismo problema, el cambie el circuito integrado de la fuente y listo...

Para mayor comodidad le envio el manual de servicio del chasis BA-6 que explica con detalles la fuente y protecciones de ese tv.

BA-6.pdf  (855.57 kb) -

11/1/2008 10:16PM
yo trabajo en la fabrica sony y definitivamente si se dañan los transistores tienes ke cambiar el ic ke esta junto a ellos ya ke este es el driber ke le manda los pulsos para ke los transistores funcionen ...kambialo y beras ke se arregla.
26/1/2008 04:58PM
Amigo Tijuanatek, yo tengo un problema con una sony modelo kv21fs120, el problema que presentaba era el siguiente primeramente no encendia, se ferificaron los trancistores y el ic, de la fuente y se encontraron dañados se prosedio a cambiarlos y prendio por unos segundos seguimos revisando y encontramos el diodo d614 dañado se remplazo y predio solo que presenta añchura insuficiente de lado izquierdo ya entre a sus parametros de ajuste y esta normal no se como corrigir el problema si me puedes ayudar para poder terminar la reparacion te lo agradeceria infinitamente gracias.
machro 14
26/1/2008 10:30PM
eneste momento no tengo el diagrama pero hace poko me salio una que no prendia y el problema era un diodo de la deflexion horizontal este diodo maneja 2000 v..soon dos diodos identicos estan aun lado del fly back tal vez pueda ser que tengan fuga verificalos ..ah una duda se ve cortada la imagen o con linealidad. tambien los capacitores del area horizontal tal vez alguno este mal. si no en estos dias verfico en el trabajo el esquematico y tal vez te poeda dar una respuesta mas especifica..
18/8/2008 09:30PM
Boris Mosquera escribió:Hola, amigo.

Repare un tv sony con esa mismo problema, el cambie el circuito integrado de la fuente y listo...

Para mayor comodidad le envio el manual de servicio del chasis BA-6 que explica con detalles la fuente y protecciones de ese tv.


Boris:
Agradezco el documento que envias, realmente considero que sera de gran utilidad para resolver la falla que tengo, voy a aplicar las reciomendaciones del documento y te comento:
Gracias
20/8/2008 11:37AM
Que tal compañero machro, el problema que tienes está en el circuito de salída de pincushion checa la R544 de 4.7 ohms, el TR522 y el IC565, cuando uno de estos componentes se daña, el TV presenta la falla que mencionas, suerte
26/8/2008 12:23AM
leugimlegna16 escribió:Agradeceria mucho a quien pueda ayudarme con un tv sony pantalla plana modelo: KV-25FS100 chasis: BA6. El tv no enciende, al oprimir power se escucha que se enclava o se activa un relay; pero al cabo de unos segundos se desenclava, si dejo conectado el tv a la corriente el led de stanbay parpadea dos veces cada 5 segundos aproximadamente. Le encontre dañados: Q600 y Q601 ambos son K2640 ( Ò 2SK2640 ), pero al reemplazarlos el tv sigue con el mismo sintoma. Gracias por su tiempo.

Título corregido
Consulta aquí


No debes escribir en mayúsculas. En Internet se considera como gritar

amigo,ya le cambiastes el c,i. mcz3001 si no cambialo y ve los resultados.
12/9/2008 12:56AM
hola
chec la salida horizontal, str , diodos d816 y d817 , adjunto diagrama de equivalente kv21fs140, espero les sirva

chmmeza

SONY-KV-21FS140(Bx1s chassis.pdf  (1.94 kb) - kv21fs140

12/9/2008 05:19PM
compañero buenas tardes mira antes que nada revisa la rest que entra ala pata no 8 del ic mz300 deve de ser un 1kilo esta avierta cambiala y cambia el ic tambien esta dañado revoisa las resistencias que hacen el osilador delos mosfet de 300kilo aqlgo asi
antes que nada separa el flay de la fuente ok revisa el detector de error que controla los 135 de 4 patas el diodo de poteccion de 135vlts el capacitor de 160 que va
junto si ya esta todo bien arranca sin conetctar el transitor horizontal para que veas si sube tu fuente a 135 en el tiempo que queda encendidad

ahora bien fijate en esto que te digo hay televisores de estos wega que tren una tarjeta delgadita serca de el flay y la fuente si la trae esa esta quemando todo los componentes

cambiala o puentea ya que entra el osilador horizontal y vuelve a salir si esta bien todo esto tu fly falla a un 75%mas que las demas ya que es el no 850 salen muy malos

yo le pongo hasta uno de 21" y subo los parametros y jalan bien menos el horizontal solo el verticals subo para llenar y el pin cucho nada mas
04/12/2009 02:57PM
que tal colegas,,, este modelo de televisor trae incluido en la fuente de poder el CI MCZ3001D ? si es asi, debes cambiarlo tambien. Y revisa todos los componentes asociados. tanto del primario como del secundario del trafo de la fuente, si la salida horizontal estat ok, puede ser ke hubo una repentina elevacion de voltaje en la linea y por eso se te dañaron los mosfets k2640. suerte y saludos

Hola amigos... la solucion de apokalito me ayudo mucho.. hice este cambio y solucion del problema..
Muchas Gracias
25/2/2010 09:36AM
leugimlegna16 escribió:Agradeceria mucho a quien pueda ayudarme con un tv sony pantalla plana modelo: KV-25FS100 chasis: BA6. El tv no enciende, al oprimir power se escucha que se enclava o se activa un relay; pero al cabo de unos segundos se desenclava, si dejo conectado el tv a la corriente el led de stanbay parpadea dos veces cada 5 segundos aproximadamente. Le encontre dañados: Q600 y Q601 ambos son K2640 ( Ò 2SK2640 ), pero al reemplazarlos el tv sigue con el mismo sintoma. Gracias por su tiempo.

Título corregido
Consulta aquí


No debes escribir en mayúsculas. En Internet se considera como gritar
25/2/2010 09:36AM
leugimlegna16 escribió:Agradeceria mucho a quien pueda ayudarme con un tv sony pantalla plana modelo: KV-25FS100 chasis: BA6. El tv no enciende, al oprimir power se escucha que se enclava o se activa un relay; pero al cabo de unos segundos se desenclava, si dejo conectado el tv a la corriente el led de stanbay parpadea dos veces cada 5 segundos aproximadamente. Le encontre dañados: Q600 y Q601 ambos son K2640 ( Ò 2SK2640 ), pero al reemplazarlos el tv sigue con el mismo sintoma. Gracias por su tiempo.

Título corregido
Consulta aquí


No debes escribir en mayúsculas. En Internet se considera como gritar
07/3/2010 01:19PM
Buenas a todos!,
Quisiera comentaros que soy nuevo en el foro, y tengo un pequeño problema con my televisor sony. Es un KDF-E50A11E. Despues de 8 años de fiel servicio, se apaga a los pocos segundos de encender, quedando el led de encendido en verde fijo, y parpadea dos veces en rojo cada 5 segundos apróx. por lo que leo en referencia a modelos parecidos puede ser una falla de la fuente de poder, o del circuito de proteccion.
Se agradece cualquier ayuda.
12/3/2010 04:07AM
Me llego una vez al taller una igual Chasis BA-6. Segun el manual de servicio cuando el led parpadea dos veces el daño se encuentra el el horizontal. Checa los voltajes que llegan al flyback en mi caso fue una resistencia desvalorizada pero igualmente puede ser un capacitor Adjunto Diagrama y Manual de servicio. Espero que a quein tenga este problema le sea de mucha ayuda

Sony KV25FS100 (Chassis BA6).rar  (5.3 kb) -

BA-6.pdf  (855.57 kb) -

12/3/2010 04:11AM
Me llego una vez al taller una igual Chasis BA-6. Segun el manual de servicio cuando el led parpadea dos veces el daño se encuentra el el horizontal. Checa los voltajes que llegan al flyback en mi caso fue una resistencia desvalorizada pero igualmente puede ser un capacitor Adjunto Diagrama y Manual de servicio. Espero que a quein tenga este problema le sea de mucha ayuda

Sony KV25FS100 (Chassis BA6).rar  (5.3 kb) -

BA-6.pdf  (855.57 kb) -

23/3/2010 04:32AM
Gracias Priorcarlos, pero me temo que herraron con el chasis, este es un "LE4B" , y me ocurre una cosa curiosa:
La desconecto de la red
Le quito la bombilla alogena
Se la pongo de nuevo
Conecto a la red
Enciendo y parpadea en verde dos veces dando confirmacion correcta de circuitos, y acto seguido funciona durante una semana mas o menos.
Alguna idea????
23/3/2010 11:38AM
amigo remplasale el ic mcz-3001db tuve un caso similar y remplace ese ic y listo
04/5/2010 09:45PM
muchas gracias amigo! si me pasa de nuevo probaré .
pues ahora mismo estoy esperando desde la ultima vez que he escrito en este foro y la muy ..... no ha fallado mas . Creo que se asustó.
02/7/2010 11:16PM
saludos colegas cuendo parpadea dos veces el stanby es falla del fly back
yo lo he solucionado ebn tres ocasiones cambiandolo
espero les sirva
tzeo 1
19/8/2010 01:25PM
Amigos si su tv sony trinitro enciende y alos 10 o 5 segundos se apaga y se queda parpadeando el ded 4 veses ya resolvi y tengo la solucion si todos los conponentes de la placa se encuntran vien no te mates buscando que no esta la falla arriba en los componentes busca en las resistebcias altas de superficie las que les llaman micro resitensias son las de 10000 omios son o es la que se altera y llegan a medir 18000 omos revisan con tester digital porque los analogos no las alcansan a medir esta es una falla de fabrica ami ya me paso me mate buscando la falla en los conponentes de arriba y todo estava bien asta que un migo me dijo que cambira la resistencia que son de dies mil omios y se alteran a diesiocho y mas omios esta no es falla de mal uso sino es de fabrica espero que les allude
_________________
gronko 178
12/4/2011 03:16PM
cambia el mcz3001d
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta