Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Epson Lq 590 Emite pitidos al encender

07/2/2007 07:15PM
Enciendo la impresora Lq 590 y el carro recorre unos 2 cm (mas o menos) y se queda alli con un extraño pitido y todas los lets frontales quedan parpadeando.

Alguna sugerencia.
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
07/2/2007 09:13PM
Esos sintomas los da principalmente cuando esta falta de mantenimiento,engasa las partes mecanica de la misma,echale algo de grasa al cabezal y de seguro tus problemas se resuelven.En algunas ocasiones aunque no creo sea tu caso la cinta que va al cabezal se safa de este y sucede algo parecido,revisa bien por si acaso,nunca esta de mas.
yogi75h 308
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
07/2/2007 10:14PM
segun lo que cuentas pareciera que el carro esta chocando con algo, y te da un error general.
debieras probar con la impresora apagada mover el carro manualmente a ver si esta trabada.
esto te sucedio despuesde hacerle mantencion???????

avisanos como te va
damon28cl 128
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
07/2/2007 10:58PM
damon28cl: La impresora la desarme hasta donde puedo llegar, sacar la tapa, el dodillo, cabezal y estan limpios, engranajes engrasados y sigo con el mismo problema.

yogi75h: Manualmente el cabezal lo llevo de izquierda a derecha y viceversa normalmente, al momento de encender el mismo problema, recorre unos 2 cm y alli se traba, emite un pitido constante y los lets del frente empiezan a parpadear todos.

Ante cualquier otra sugerencia, quedare agradecido.
08/2/2007 08:43PM
hay un sensor que tiene que ver con la distancia que recorre el carrito del cabezal,esta ahi mismo en la superficie,o sea es donde choca el carro y luego vuelve para atras,algunas veces este o esta sucio o esta pegado y puede provocar este defecto,sacalo,revisalo,limpia los contactos y luego nos comentas de nuevo
yogi75h 308
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
09/2/2007 05:05PM
podrias empezar chequeando que no sea el cabezal que esta en cortocircuito, no me acuerdo si la impresora te puede permitir encenderla sin cabezal a ver si asi te da el mismo error, revisa que no tengas nada desconectado o mal conectado, podrias probar con la impresora abierta encenderla con algunas cosas desconectadas , por ejemplo desconectas un sensor y pruebas, luego otro y asi

tambien podrias chequear que en la tarjeta principal no se este calentando algun chip.

avisanos como te va
damon28cl 128
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
13/2/2007 04:43PM
yogi75h: Gracias por las sugerencias, el sensor era el problema.

ya esta trabajando cien puntos la impresora.
29/5/2008 12:21PM
ok, amigos yo tengo el mismo problema. La impresora epson lq-590 no recibe ninguna orden, por ende tampoco imprime, al encenderla presenta las luces del panel frontal intermitentes acompañadas de un beep que se repite cinco veces, luego solo quedan las luces intermitentes y de ahi nada pasa.
Ya probe las recomendaciones como: engrasar las partes, remover el cabezal, revisar el sensor, pero nada sigue en lo mismo.
Pregunta: Como puedo probar el sensor, para saber si el que tiene problemas?
depb76 1
05/6/2008 09:36AM
Hola, YO TENGO EL MISMO PROBLEMA CON MI IMPRESORA, ya probé con otro cabezal, tb cambié el sensor, por separado, y nada, ví q tu tb tuviste el mismo problema recientemente, como solucionaste?
05/6/2008 11:24AM
Yo no he logrado solucionar aun. Sigo a la espera de compañeros generosos del foro que quieran ayudarme, ello te incluye a ti, si te es posible.
depb76 1
27/10/2009 01:25PM
tu problema puede que sea el cable de la cabeza
desconectalo y medilo al medirlo dale movimiento como que estas imprimiendo
ronaldivanlopez@hotmail.com
28/7/2010 04:44PM
yo tenia el mismo problema con los 5 pitidos y todos los led directos, mi solucion fue la siguiente:

conectando y desconectando todos los dispositivos como en cabezal y el sensor, el engrase al final me di cuenta que el otro extremo del cabezal estaba desconectado. revisen todos los puntos de coneccion por si acaso...

espero les sirva y gracias por sus aporte de no haber leido los comentarios que ustedes han puesto, no hubiese llegado a encontrar mi problema... gracias por sus aporte xD
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta