Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

hitachi CDH 21 BUS 2 Slim no abre vertical

14/5/2013 12:43AM
tengo un tv hitachi 21" mod CDH 21 BUS 2 Slim chasis JMY 560
DEJO EL DIAGRAMA
http://tv.yoreparo.com/nav/?url=http://www.archivotecnicosaurios.com/descargas/tv/seccion_ordenada/12865_Chassis_JYM-560.pdf

me llego con el integrado de vertical quemado cambiando el ic y filtros asociados salio
hace poco volvio debido a un golpe con el conector de antena roto
y una linea horizontal en medio muy brillante y unos 3 cm hacia abajo se ve un poco de la imagen como con interferencia
repare el sinto y cambie el integrado de vertical y capacitores y sigue con la falla
medi bobinas del yugo y tengo
2.8 ohm en una y la otra 6.1 ohm

q deberia revisar

otra cosa
cuando el tv esta encendido y sin el cable de antena se escucha un zumbido
el zumbido desaparece al conectar la antena
itachi99 148
¿Sabes la respuesta?Responder
14/5/2013 12:49AM
revisaste lo que es los resistores en esa etapa? puede que este alguno desvalorizado, medilos retirando un pin de cada uno.

espero comentarios
gracias por valo
rar
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
14/5/2013 12:56AM
todavia no hice mediciones mas q las de tensiones
estube viendo y una falla parecida la ocacionaba la bobina L302
mañana voy a realizar medidas de mas profundas

lo q me llamo la atencion es el zumbido q se escucha
itachi99 148
14/5/2013 01:00AM
puede que el zumbido sea normal, pero se ve bien la señal de cable cuando lo conectas???
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
14/5/2013 01:03AM
si la señal se veia bien el audio tmb salia claro
itachi99 148
14/5/2013 01:11AM
[i]no quiero pensar que tienes mal la eeprom, pero bueno dejemolo de ultimo.
encargate de medir los resistores y me comentas si encuantras alguno desvalorizado o abierto.

gracias por valorar[
/i]
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
14/5/2013 11:06AM
como te fue amigo mio?? solucionaste tu problema??? comentanos como vas con la reparacion de aparato
gracias por valora
rme
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
14/5/2013 11:27AM
Hola, te comento q el sumbido en esa tele sin antena es común, tuve la misma y me hacia eso sin antena incluso tambien se movía la imagen como si tuviera problemas de capacitores, pero una vez puesta la antena estos problemas se ivan. Provaste con varios Ic xq suelen venir fallados.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
14/5/2013 11:45AM
si prove con 2 ic y hace lo mismo todavia no revise bien componentes asociados a la etapa esta semana estoy com poco tiempo en cuanto pueda reviso y comento como va
itachi99 148
14/5/2013 11:49AM
otra cosa el diodo D403 es un diodo rapido de 50ns
el problema es q no consigo de esa velocidad el mas rapido q consegui es de 500ns se puede usar este como remplazo
itachi99 148
14/5/2013 12:01PM
para prueba te puede servir colega
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
14/5/2013 09:15PM
Como vas colega que resultados obtuviste? comentanos
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
14/5/2013 11:01PM
ya revise algunos componentes no encontre nada malo hasta ahora
te dejo imagen con los componentes q revise hasta ahora
los electroliticos cambie todos



tmb dejo tensiones q medi en el integrado
1- 3,1v
2- 30v
3- 1,2v
4- 0v
5- 15v
6- 13v
7- 3,1v

en el catodo del 1n4007 tengo 13v no se si esta bien ese valor o es bajo

espero de su ayuda
por ahora dejo aca y mañana sigo
itachi99 148
15/5/2013 11:08AM
libera el pin6 del vertical y vuelve a medir? te tiene que medir mas no 13v y otra cosa el voltaje de ese pin y del pin2 es el mismo ojo¡¡¡¡¡

comenta
gracias por valo
rar
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
15/5/2013 03:18PM
grax voy a probar
itachi99 148
15/5/2013 04:23PM
ok espero comentarios entonces saludos
comentario
16/5/2013 10:36PM
bueno hice lo q me dijo catracho y levantando el pin 6 del ic me aparecen los 30v en el catodo del diodo
revise resistencias y no encontre nada mal el tv sigue sin abrir
tmb levante el pin 5 del ic y en la pantalla aparece la linea fina brillante
y con el pin 5 conectado se ve una franja de 3 cm hacia abajo media deformada
estara mal el ic???? prove con 2 distintos y la falla sigue

como sigo???
itachi99 148
17/5/2013 12:36PM
cambie el 1n4007 y tengo los 30 vol en el catodo
sera q se quemaron los ic anteriores porq el diodo estaba ??
itachi99 148
04/6/2013 11:02AM
cambia el vertical colega y me comentas, saludos
comentario
¿Sabes la respuesta?Responder