Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

tv royal 14" no abre toda la pantalla

08/9/2006 09:21PM
estimados colegas espero me puedan ayudar a dar solucion a este tv, es la primera vez que me toca esta falla y es muy especial pues anteriormente ya habia sido reparado, pero creo que el tecnico que lo reviso hizo una adaptacion muy complicada.
En fin mi problema es el siguiente, este tv es un royal, pero no me indica el modelo ni el numero de chasis..pero a continuacion describire sus principales componentes:

Q402- d1554 (horizontal)

I301- AN5515 (vertical)

IW91 o algo asi- STR50103A (regulador)

I501- LA7621 (jungla)

I101- LA7522 (agc/if)

I701- 47C231AN (micro)

Llego a mi taller con la siguiente falla..no abre toda la pantalla verticalmente, revise el vertical, cambie los filtros, luego me di cuenta que el filtro de la fuente estaba abierto una patita, el positivo, y no hay de ese valor por aqui, buscare en otro sitio, es de 350uF x 350 V, le he puesto uno de 220uF x 400V, para probar por lo pronto, y el dueño me dijo que el tecnico anterior le adapto un pulsador de dos tiempos, y anulo un relay, él lo puso directo, pudiendo cambiar el pulso digital de encendido, ahora no hacen caso los pulsos ni del volumen ni del canal, es mas el volumen esta alto y no hay manera de bajarle el vol.
El dueño me comento que desde q le repararon su tv funciono un corto tiempo y como volvio a falar lo guardaron mucho tiempo, ahora le quieren dar solucion, he tenido que cambiar la mayoria de los filtros, los que polarizan al flyback y al horizontal.....
Mi sugeencia es, si me pudieran facilitar con un diagrama esquematico de este tv, lamento no poder darles el modelo pero el tv no me indica esa informacion, espero les sea suficiente con los datos de los componentes.
gracias de antemano.
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
08/9/2006 10:04PM
HOla jorge, remplazá el preset de V-Size, seguramente esta sucio o desvalorizado, y no te olvides del filtro que ¨filtra¨ la alimentacion de la etapa vertical, verificá las tenciones y el correcto funcionamiento de la fuente.
Suerte.
comentario
09/9/2006 04:24AM
Hola,te deseo suerte con el tv ,lo unico que se me ocurre,es que la tension de vertical puede ser baja,lo q es seguro es que si el equipo estuvo parado mucho tiempo,va a presentar varias fallas ,incluido el flyback.en mi zona que es muy humeda ocurre eso y terminas haciendo tres o cuatro reparaciones por el precio de una.ojo
comentario
11/9/2006 05:35PM
hola amigos, creo q no me entendieron.... es cierto q la imagen no abre reemplaze el preset del v size, pero igual....pero mi mayor problema es q no llegan los 5V a la memoria...en el flyback no me marcan algunos voltajes...lamento vlorar su aportacion como un comentario, espero atiendan nuevamente mi pregunta....si tuvieran el diagrama esquematico...bacan
El problema es el trabajo q le hizo el anterior tecnico, anulo el pulso del encendido y lo reemplazo por otro de dos tiempos , practicamente enciend como un tv blanco y negro, y lo peor no obedece para cambiar los canales ni para subir y bajar el volumen...en estos momentos al encender lo hace con el volumen al maximo, reemplaze los pulsos tanto del volumen como de los canales incluso el del power, algo debio hacer el tecnico q lo trabajo antes....y nada, no obedecen los pulsos
comprobe los 5v de la memoria y nada
me queda reemplazar el flyback....espero q eso solucione mi problema
gracias por su apoyo
18/9/2006 01:39PM
hola amigos les comento q logre hacer q llegue los 5V al micro, ahora enciende normal, pero...el tecnico anterior le retiro el relay y puso directo el switch, necesito saber si le hace cualquier relay de cualquier tv...????
Ahora necesito cambiar el micro de la fuente que es de 350uF x 350V.
Les comentare los resultados...
nos vemos
18/9/2006 05:24PM
hola compañero primero te comento que si no consigues el C de 350mf x 350V podes poner 2 en serie uno de 220mf y otro de 100mf los dos x 350V y alcansaras los 320mf lo mas serca que podemos llegar y con respecto al relay yo e probado utilisando otros relay o reles y no pasa nada eso si fijate que sean del mismo voltaje suerte


no te olvides de valorar
pablo28 93
comentario
21/9/2006 08:28PM
amigo pablo el problema es que no se con q voltaje trabaja es mi unica duda, pero tratare de hallarlo, y lo que me recomiendas sobre el filtro de 350 uF por 350V lo hare por lo pronto para probar pues seguire buscando el reemplazo. gracias
te comentare los resultados, bye y gracias
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta