Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] Identificacion Integrado fuente de poder Samsung 740N LCD

28/7/2010 08:33PM
Comunidad YoReparo, tengo el mismo caso de jorgevelas, donde soluciono su problema con el monitor reemplazando el integrado principal, sin embargo no especifico el modelo , número etc para poder comprarlo y reemplazarlo en mi caso. Para que entiendan mejor a lo que me refiero el tema de jorgevelas es: "Rarisimo Problema con Monitor LCD SyncMaster 740n".
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
23/8/2010 10:02PM
Amigo no te pongas a provar ni medir, cambialos directamente. Estos componentes son baratos. Te estoy indicando con las flechas los 3 q yo percibo hinchados, pero te diria q los cambies a todos osea a los 6. Entiendes lo q te digo. No te estoy diciendo q los midas. CAMBIALOS. comentas resultados.
SOLUCIÓN
28/7/2010 11:20PM
Amigo cuando realices una pregunta detalla tu problema o da el vinculo q lo q te refieres. Aqui hay cientos de consultas y tu dices q es el mismo problema de.....Entiendes lo q te digo. A que integrado te refieres o cual es el numero con el q aparece en el chasis, es el de la fuente. Lee el Reglamento del foro. comenta.

ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
29/7/2010 10:24AM
el problema de mi monitor es que cuando lo dejo de usar al dia siguiente no prende el monitor, la luz de encendido titila. Debo reiniciar en varias ocaciones y en unos 10 minutos toma imagen. En el caso de jorge que es el mismo, dijo que lo soluciono cambiando el integrado principal, pero, cual es,obviamente para comprar ese integrado y reemplazar el mio, ya que se entiende mismos sintomas, misma solucion.
29/7/2010 10:36AM
link al caso de jorge
http://www.yoreparo.com/foros/reparacion_de_computadoras/506886_0.html#1620276
29/7/2010 12:54PM
Bueno te dijeron q no estaba en la tarjeta de la fuente donde tambien esta el circuito del INVERTER, seguro es el IC400 SE56AWL. Comenta.


Schematic Diagram-1.jpg (1.23 kb) -


PCB Diagram-1.jpg (3.67 kb) -

ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
29/7/2010 02:01PM
confirmación del diagnostico

amigo, agradesco la atencion por el caso de este monitor. Tengo el monitor cerrado, osea como cuando lo compras, mi idea es solucionar con acertividad el problema que presenta, segun tu sapiencia y experiencia en esto, crees que segun estos sintomas que se demora en tomar imagen despues de varios reinicios y quitar y poner cables de poder, esta sea la solución. Ya que habia leido que esto se originaba por alguna falla de fuente de poder. te agrego otro dato, cuando lo enciendo por la mañana y no muestra imagen del pc y titilando la luz de encendido, quito el cable vga del monitor, mostrandome el monitor al cabo de unos segundos el mensaje "verifique señal".
Creo que tienen razon por el lado que iria el problema, no iria por la fuente de poder, debido al dato que agregue recien, debria ir en la placa de video, supongo.
29/7/2010 02:37PM
De lo q comentas me parece q es diferente al caso q te refieres. El otro caso tenia problemas con el procesador de video. Revisa primero la fuente de alimentacion, Retoca soldaduras y cambia los condensadores de esta fuente. Envia foto de buena calidad de tu fuente. Comenta.


P3180017(2).JPG (136.11 kb) -

ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
29/7/2010 03:26PM
Es posible que el monitor me funcione correctamente todo el dia sin problemas y al dia sgte presentar el problema que no muestra video led titilando, al cabo de 10 min. resetando pc tomar imagen, que el problema este en la fuente de poder? y asi volver a funcionar todo el dia y asi sucesivamente.
29/7/2010 03:42PM
Seria cosa de descartar. Cambiar los condensadores y retocar soldaduras de la fuente, como te indico, no gatsaras mucho dinero y tampoco esfuerzo.
En cambio sacar y comprar el integrado procesador de video IC400 SE56AWL sera mas costoso y tedioso, entiendes. De ser el problema del IC400 te sugiero q primero le pases una pistola de caolr:
http://www.yoreparo.com/foros/celulares/soluciones/138406.html
Comenta.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
29/7/2010 04:54PM
Me inclino por la falla del video, quiero descartar que sea producto de mi tarjeta de video del pc, mañana en la mañana hare la sgte prueba, inicialmente conectare el monitor a mi notebook a ver que sucede, si toma imagen sin problemas y ademas en ausencia de conector vga de video reclama por la señal, deberia ser, la tarjeta grafica del pc, de lo contrario deberia ser el ic400, para lo cual deberia comprarlo o pasarle una pistola de calor que no poseo.
29/7/2010 09:47PM
Te comento lo sucedido. Lo deje reposar app 3 horas, luego lo prendi sin cable vga, no mostro la imagen que dice revise la señal de video, led encendido titilando. Luego lo conecte al notebook, y le di la orden de despliegue de imagen en el monitor samsung, la desplego por 2 seg. app, luego pantalla negra, led azul titilando con una variante, como que queria permanecer fijo y volvia a titilar, luego de 5 mintos manteniendo la orden de desplegar la imagen del notebook en el monitor samnsung 740N mostro la imagen y volvemos a lo de siempre.
Sera tema de fuente o el IC 400 del video?.
29/7/2010 09:59PM
Como te dije anteriormente. Cambia los condensadores y retocas soldaduras de la fuente, no gastaras mucho dinero y tampoco esfuerzo. Ya deviste haber hecho eso. Comenta.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
29/7/2010 10:48PM
Nunca lo he abierto, tiene algo especial para tomar en cuenta al momento de abrirlo?
29/7/2010 11:03PM
Mira esto, comenta y valora los aportes.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
30/7/2010 10:35PM
Creo que los condensadores son de 820 ufaradios 25 [v], y solo encontre en el comercio de 1000 ufaradios 25 [v], servirán?
30/7/2010 10:56PM
Amigo indica con q numero aparece en el chasis, ejemplo C606 2.2nF 600V, C614 1000µF 16V. Entiendes. Tambien te dije q envies foto del circuito. Comenta.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
23/8/2010 04:19PM
te mando una foto, no se cual condensador podria estar malo. La fuente habia sido reparada anteriormente en el servicio tecnico supongo que explicaría eso que es como una sustancia fijadora alrededor de algunas componentes. ahora no lo envio al servicio tecnico porque ya no esta dentro de garantia y deberia pagar un ojo de la cara.


23082010010.jpg (833.16 kb) -

23/8/2010 04:38PM
Por eso te decia q es importante enviar la imagen. Segun la foto creo q hay condensadores un poco hinchados y retoca soldaduras en este circuito. Cambialos. Comentas resultado.


23082010010.jpg (736.24 kb) -

ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
23/8/2010 04:49PM
cuales serian los hinchados, veo 2 que en su parte superior estan como apuntando hacia arriba, seran esos? , tengo tester para ver si funcionan lo malo no se como usar el tester pa comprobar que estan malos o estan buenos.
24/8/2010 05:04PM
Efectivamente eran los condensadores los de los problemas, agradesco la ayuda recibida. Y para todos aquellos que lean este tema, tenga la certeza de que cuando el Samnsung 740N comienza a titilar y no dar imagen son los condensadores os que fallan, averigue durante mucho tiempo este caso, tratando de encontrar alternativas de lo que sucedia, sin embargo, lo mas probable es falla de condensadores por uso prolongado del monitor y usarlo en ambiente relativamente calientes. Deberan identificar los condensadores en mal estado,`para esto solo deben mirar la parte superior de los condensadores electroliticos, si estan en desnivel y como si estubiera esta parte apuntando hacia arriba sin lugar a dudas ese condensador esta inflado y por lo tanto malo.
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta