Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Monitor IBM

30/6/2010 04:56PM
Tengo un monitor LCD que no enciende, me podrian ayudar si alguien tiene datasheet tiene una tarjeta 715L1034-1A-1
¿Sabes la respuesta?Responder
02/7/2010 10:06PM
Amigo Indica q revisaste, Sabes medir tension y componentes electronicos, para indicarte como comensar a revisar la tarjeta. Comenta.


14_1234980002.jpg (719.78 kb) -

02/7/2010 11:43PM
La tarjeta maneja 12 volts y 5 volts, cambie tres capacitores que estaban inflados y hay un componenete que tiene un sonido como tic-tic, es un IC SG 6841D, el voltaje de 5 volts que le debe de llegar al inversor varia de 3.5 a 5 volts.
03/7/2010 12:12AM
Yo te diria q cambies todos los condensadores, son baratos, Ahora ese integrado q mencionas SG6841D ( http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/103296/ETC/SG6841D.html ) es el q genera la oscilacion en la fuente y q exita al MOSFET. Amigo valora los aportes, es Reglamento del foro. Verifica los diodos y demas componentes, cambia tambien el Optoacoplador. Comenta.



ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
19/12/2010 12:38AM
Ese circuito tambien lo tengo en un monitor Viewsonic de 17", creo que es el que tambien esta generando la falla, mi monitor enciende y a los 5 segundo se va la imagen pero no se apaga el led de encendido ni cambia de color a stand by.
20/1/2011 02:18PM
Edwgo97 escribió:Tengo un monitor LCD que no enciende, me podrian ayudar si alguien tiene datasheet tiene una tarjeta 715L1034-1A-1
20/1/2011 02:26PM
Comiensa por cambiar los condensadores del primario de la fuente de alimentación.

715L1034-1A-1 b.jpg  (68.09 KB)

715L1034-1A-1 b.jpg

715L1034-1A-1.jpg  (97.38 KB)

715L1034-1A-1.jpg

21/1/2011 07:28PM
Aqui tienes el circuito completo es la misma Fuente. Viene completo
es un AOC pero su fuente es la misma te servira.
21/1/2011 08:01PM
Excelente amigo VICTOR-21. Ahora amigo Felipin puedes indicar los voltajes en el conector CN102. Si no los tienes ya habrás hecho lo indicado anteriormente.


AOC - MONITOR - LM520I.jpg (394.46 kb) -

22/9/2011 04:58AM
Yo tengo un problema similar en esta placa. Me da continuidad entre el positivo y negativo a la salida del puente de diodos y creo que no debe de ser asi. Me ha quemado el fusible. Todo quiere decir que tengo algun elemento que me esta haciendo corto, pero no se cual puede ser, ni como continuar para dar con el. Si podeis ayudarme. Gracias.
waltey 6
22/9/2011 11:47AM
Tendrías q controlar el puente de diodos BD901, el condensador C905 y el transistor MOSFET Q903 2SK2996. Lo mas probable el puente de diodos ya este cruzado.
24/9/2011 03:09PM
Lo primero gracias por la respuesta victor. He aislado el puente de diodos (lo he desoldado y medido) y no me da continuidad ninguna, al ver esto medi directamente los puntos donde va soldado dicho puente en la placa y me seguia dando corto, con lo que sigue estando mal alguno de los componentes que tu me dices, creo que va a ser el transistor mofset ya que en condensador no me muestra aparentemente ni fuga ni nada mal. Espero encontrar facil este transistor en alguna tienda por aqui o sino cualquier otro compatible. Si sabes algun otro modelo compatible.
Muchas gracias por la ayuda y saludos.
waltey 6
06/10/2011 05:51AM
Tras cambiar el transistor MOSFET Q903 2SK2996, no tengo corto pero no me da ningun voltaje en los pines que van al inverter. Monte en monitor y no enciende. No se a que puede ser debido. No he cambiado ningun condensador.
waltey 6
06/10/2011 07:01AM
Cambie los condensadores que estaban un poco hinchados y me sigue sin dar alimentacion en los pines. Quiza pueda ser el integrado IC901 (SG6841D)??
Saludos
waltey 6
06/10/2011 01:13PM
Bueno el cambio de condensadores es el correcto, te a concejo cambiarlos a todos y retocar soldaduras. Ademas controla los demás componentes, como diodos y resistencias como la R919. Habras medido algunos voltajes, como el q le llega a la pata 3 del integrado IC901 y demás voltajes; también controla el OPTOACOPLADOR. Si luego de hacer lo anterior sigue sin haber oscilación cambia el integrado.
23/7/2014 04:10AM
Hola tengo un monitor AOC que tiene esta misma fuente, al estar montada en el monitor no enciende la pantalla tenia un capacitor un poco inflado y se lo cambie pero sigue igual, solo el led de standby que parpadea, y en la fuente presenta un sonido como un tic tic y he podido notar que es el transformador, podria ser algun diodo? No se mucho de electronica, apenas cambio capacitores cuando los veo inflados, no mucho mas, agradezco mucho me pudieran orientar, saludos!!
25/7/2014 09:51AM
He medido el voltage en el integrado IC901 (SG6841D) y es de -154.5 voltios, si en negativo, algo no me cuadra. Si sabeis de que puede ser... pasarme los datos con los voltajes en los diferentes puntos si los teneis.

Gracias por la ayuda.
Saludos.
waltey 6
¿Sabes la respuesta?Responder