Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] Samsung LCD LN32C450E1D Solo prende el led rojo.

07/8/2012 03:16AM
Amigos buenos dias, me llegó este tv con la falla de solo prender el led de standby, y al darle power on con el remoto no hace nada, es la segunda lcd que me llega, pero esta con falla de no prender, podrian guiarme como chequear la fuente?, he leído que desconectando el cable que va de fuente, a la main board, debe prender las lámparas, y esto indica que la falla está en la main board, tiene un conector que va a una placa lateral, e indica que debe tener 24 Vcd, me imagino que es el conector de las lámparas, del otro lado lleva otro conector que va la main board, en la main board, lleva un flex, junto al conector que va a la fuente, y en el otro extremo lleva 2 conectores, uno que me parece que es de las bocinas o speakers, y el otro no le veo a donde va, podrían decirme, como hacer las pruebas.
Gracias por sus aportes.
metabee 172
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
13/8/2012 11:20AM
Amigo metabee el problema principal se encuentra en la fuente que genera los 24 Volts de balastra es decir al no generarse estos voltajes la tarjeta main detecta los errores de balastra por lo cual no prosigue en la secuencia de encendido, como indique en temas anteriores el cap. CM808, o en su defecto componentes asociados a este y mas comunmente el icm801,claro que en la electronica nada esta escrito y hasta una resistencia puede probocar cualquier falla, por eso es inportante tener el esquematico y asi poder analizar las posibles fallas de los equipos.
LOCO 69 141
SOLUCIÓN
07/8/2012 03:33AM
asi es desconecta la main de la fuente, luego enciendes la fuente conectando juntos stby + power on + power inverter, y revisa todos los voltajes de la fuente, si estan todos presentes quiere decir q el problema esta en la main, efectivamente las lámparas deben encender... saludos
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
07/8/2012 01:19PM
Hola amigo el conector que debes desconectar es el que va de la Main Board a la Inverter Board , si enciende el problema es la Main Board , en ocasiones queda resoldandola pero esto lo deberas hacer con la estación de aire caliente .


Comenta resultados y valora la asistencia .


¡¡¡¡¡ Saludos !!!!!
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
07/8/2012 05:46PM
Gracias amigo billetes, y Gustavo Tovar García, por sus respuestas, pero sigo con la duda.

Ultima edición por metabee el , editado 1 vez
metabee 172
07/8/2012 09:25PM
Saludos, perdonen mi intromision, pero tengo un problema similar con el mismo tipo de TV y modelo, yo creo aque el problema es en el power supply, alguien pudiese ayudarme ?
comentario
08/8/2012 02:13AM
Hola amigos si el problema esta en la fuente cual es el numero de esta para poder analizarla con el diagrama el # deve empezar con BN44, me an tocado casos en que se habre un cápasitor pero quisiera saber si es la misma fuente para poder indicar cual es el citado capacitor.
LOCO 69 141
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
08/8/2012 03:00AM
Amigo Loco 69, te comento que la placa de la fuente trae los siguientes números:
BN44-00338B, como habrás leído, solo prende el led frontal rojo, en el capacitor de 100mF/450Vcd, tengo 370Vcd, y de ahí no paso, espero me puedas ayudar con la fuente, mil gracias por tu ayuda, saludos de veracrúz mexico.
metabee 172
08/8/2012 03:32AM
metabee como te comenté debes desconectar el q une la fuente con la main, creo q es el CN802, el otro une la fuente con la inverter. Y en ese conector q desconectaste ahi harás los puentes para encender la fuente, si aun asi no estas seguro escribe el nombre de los pines apra decirte a cuales harás puente... saludos
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
08/8/2012 12:36PM
Saludos veracruz en los casos que me an tocado de estos modelos el capacitor CM808 se a encontrado abierto y en los casos que este capacitor de devalora las lamparas parpadean demasiado. Espero que en tu caso el problema se encuentre en dicho cap.
Me es de suma importancia saber si ese fue tu problema para actualizar mi base de datos, si necesitas el diagrama con gusto lo proporciono solamente solicitalo.
LOCO 69 141
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
08/8/2012 03:57PM
Gracias amigos por su ayuda. Amigo billetes ya ubiqué el CN802, y posición de los pines:
1.- B13V
2.- 5V_DET
3.- B13V
4.- BLU_ON
5.- B13V
6.- E_PWM
7.- GND
8.- H_SYNC
9.- GND
10.- GND
11.- B5V
12.- GND
13.- B5V
14.- B5V
15.- B13V
16.- A5V
17.- B13V
18.- PS_ON
metabee 172
08/8/2012 04:03PM
Amigos, tuve que enviar solo la posición de los pines, porque la ventana de escritura, se bajaba, y no me dejaba ver lo escrito, en otro post anterior acomodé en 2 lineas los pinout
de los 2 conectores, pero al enviarlo se descompuso el orden, amigo billetes, espero tu ayuda, para chequear la fuente, Gracias.

Amigo Loco 69, te comento que los únicos capacitores con esa numeración son los siguientes:
CM806, CM807, CM853, CM858 Y CM 859, como verás no hay capacitor CM808, como lo mencionas,
o podrías decirme a que etapa va conectado ese capacitor?, para poder ubicar y hacer las pruebas pertinentes, también espero tu ayuda, saludos.
metabee 172
08/8/2012 07:40PM
Harás el jumper entre 4,16 y 18... saludos
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
08/8/2012 07:59PM
Hola veracruz el capacitor es de poliester metalizado y esta en coneccion con el transformador de B+ de balastra o sea TM801S e ICM801, Valor 183PF 630V
LOCO 69 141
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
09/8/2012 12:55AM
Amigos gracias por su amable ayuda, ahora les comento que mañana iré por las placas y haré el puente entre los 3 pines que me indicas, amigo billetes, entiendo que debo juntar los 3 pines con un alambre, y conectar la fuente, si se ilumina la pantalla quiere decir que la fuente está bien, y entonces habrá falla en la main board. Es correcto esto?, por favor si hay algo mal, por favor corrigeme, para no causar mas problemas.

Amigo Loco 69, ya ubiqué dicho condensador es blanco y trae la siguiente numeración:
2J 183J|10
SIC 460s|19
Lo medí con capacímetro en 200pF me da 19.6 pF y en 2nF me da .020.
Yo creo que mide bien salvo tu mejor opinión, y pues la verdad, la tv no prende nada, solo el led, así que no parpadea nada, espero sus valiosos consejos, Saludos.
metabee 172
09/8/2012 02:29AM
Asi es, es correcto, y revisas tambien q esten presentes los otros voltajes q te indica la serigrafia.. saludos
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
09/8/2012 02:45AM
Amigo billetes, buen día, te comento que entre los pines 16 y 18 puse un puente, y en el pin 4 puse un alfiler, el cual conecté con cable caimán o cocodrilo hacia el puente hecho en los pines 16 y 18, conecté la fuente, y no hace nada, las lámparas ni nada prendió, medí voltages, donde marca 13v, me mide 3.2Vcd, y en el voltage de 24v me mide 6Vcd solamente, o sea que pienso está dañada la fuente, es así.
Ok, recuerdo que para chequear una fuente de PC, se conectan los pines PS_ON, Y GND, o sea los pines 14 y 15, poniendo como carga un cd rom, y arranca la fuente, pero en esta prueba, no tomamos ninguna GND (tierra, es correcto?, bueno luego conectamos el pin 4 que viene marcado com BLU_ON, (estoque significa), perdón por mi ignorancia, pero quiero saber si está correcta la conexión que hice o hay que modificar algo, espero tu respuesta amigo,
aunque ya se me cierran los ojos, te comento que desde las 7:00 A.M. estoy que esta bendita fuente, agradezco infinitamente tu ayuda, que descanses buena noche.
P.D. se me olvidaba decir, que con la unión que hice quedaron conectados los 3 pines, indicame por favor si está bien, gracias.
metabee 172
09/8/2012 03:44AM
PS_ON: encendido de la fuente, BLU_ON: encendido de inverter y por lo tanto de las lamparas, estos puntos los alimentas con el voltaje de standby, si revisaste q si estan los 5 V?.. no necesita GND... saludos
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
10/8/2012 02:18PM
Amigo billetes, gracias por la ayuda, te comento que si están los 5.2Vcd en el pin 16, y
al hacer el puente, donde debe dar 13Vcd, solo mide 3.22Vcd, y en el conector CN803, donde debe medir 24Vcd, solo mide 6.2Vcd, que podría ser lo que no permita dar los voltages correctos, espero tu siguiente ayuda, gracias.
metabee 172
10/8/2012 02:46PM
Retira tambien el conector CN803 y si aun asi no estan presentes los voltajes correctos (13 y 24 V) entonces es la fuente la del problema, ojo aun no sabes si la main y la inverter tengan problemas q lo dudo pero puede ser... saludos
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
11/8/2012 11:00AM
Hola colegas, yo resolvi el problema, este basicamente esta ubicado en el power supply (fuente de alimentacion), parece que es un defecto clasico del fabricante SAMSUNG) yo visite el sitio Samsungparts y encargue la pieza y la tengo mi TV funcionando (BN44-00338B) y su precio es $ 79,55 USD incluyendo el envio...gracias a todos por su asistencia...!!!
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
11/8/2012 04:25PM
Amigo billetes, retiré el conector CN803, y los voltages siguen sigual, entonces pienso que el problema está en la fuente.
Amigo magno119, gracias por tu aporte, pero realmente buscamos o busco, reparar el proble-
ma de la placa.
Amigo billetes, tienes algúna metodo para hacer pruebas en el primario de la fuente, para
ir descartando por donde esté e problema, en que componente se pueda cortar la alimentación
espero seguir contando con tu invaluable ayuda. Gracias.
metabee 172
12/8/2012 09:11PM
Como sabes son fuentes conmutadas, tienes experiencia reparando fuentes conmutadas?.. se sigue un procedimiento para repararlas, de que se puede si se puede... pero si no tienes experiencia dificilmente podras repararla aunque te indique el procedimiento por este medio, de hecho yo no las reparo, simple y sencillamente al identificar la tarjeta dañada la cambias y y listo, tal y como dice que lo hizo el colega magno119... saludos
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
12/8/2012 10:46PM
Amigo billetes, nuevamente mil gracias por tu atenta ayuda, te comento que he reparado algunas fuente conmutadas de tv normales y de monitores, si puedes darme el procedimiento a seguir para poder o tener la idea de como chequear la placa, te lo voy a agradecer.
Sinceramente se que se necesita experiencia para hacerlo, pero una vez que tomas confianza
y habilidad para hacerlo, compruebas que no es tan complicado, como dice un dicho, la idea es "agarrarle el modo" para buscar el metodo mas simplificado, y que se pueda compartir en el foro, para beneficio de todos, bien, si no es micho pedir, y estás en posibilidad de hacerlo, te ruego me asesores con el problema, te comento que estudié electrónica a nivel profesional, y por aras de la vida no pude concluir la carrera, sin embargo, he seguido
estudiando, porque no se puede uno quedar resagado con la tecnología, y mas, si es de donde
obtenemos nuestro sustento, en fin espero no aburrirte. Una pregunta más, de parte eres, como verás yo estoy en veracrúz, México. Saludos, y sigo esperando tus respuestas. Gracias.
metabee 172
12/8/2012 11:11PM
Hola colega, yo se que se siente uno frustrado si no puede reparar un board, pero para reparar una fuente conmutada vas a necesitar: Un generador de senales y un Osciloscopio, para rastrear las senales por toda la placa, asi como simularle una carga en los 24 volt, que puede ser una lampara de 24 volt o dos de 12 v en serie de aproximadamente 40 watt y colocar los jumper en los terminales que te indicaron, no es tarea facil pero necesitas mucha meticulosidad porque si haces una mala operacion puedes danar otros componentes del power supply y casi harian irreversible su reparacion, recuerda que en este trabajo "el tiempo es dinero", te deseo exito, porque eres muy perseverante y eso lo admiro mucho....saludos y suerte Magno 119
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
13/8/2012 02:21PM
Estoy de acuerdo con lo que indican los colegas loco69 y magno119, necesitas herramientas especiales y el esquemático, soy de Hermosillo, y yo tambien admiro tu perseverancia, eso es muy bueno. Por mi parte ya solo te podria decir que una fuente conmutada PWM es igual su funcionamiento aqui y en marte.. saludos.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
13/8/2012 09:12PM
Gracias mis queridos amigos, les comento que he solucionado el problema.
Amigo billetes sin tu acertada guía, para hacer las conexiones para encender la fuente, no habría logrado, revisar los voltages, y hacer las mediciones correspondientes, amigo magno119, gracias por tus gentiles palabras de aliento, y por tu asesoría técnica, bueno, pues como comentó el buen amigo LOCO 69, sobre el ICM801 y el CM808, localizé a un amigo que tiene un tv igual, y lo que hice fué pedirle el favor de hacer unas pruebas sobre la misma, les confieso que dudó mucho en permitir que abriera su tv, pero al explicarle la situación, aprovechó para darle una pequeña sopleteada, y revisar mas que nada soldaduras frias en su fuente, y encontré que precisamente el ICM801, medía diferente que la placa dañada, así que con un colega que vende partes de un service autorizado, conseguí el IC en mención y por las dudas le cambié también el CM808, soldé las partes nuevas, conecté la fuente sola, y los voltages estaban correctos, así que conecté la placa del inverter, volví
a conectar la fuente y se iluminó la pantalla, así que quité puentes y conecté la main board, le puse señal en el varicap, conecté y prendió normalito todo, solo que la tuve solo 15 minutos, porque estaba lloviendo con truenos y relámpagos, y no quise que me estropeara la fuente nuevamente, así que mañana sin tormenta la conectaré para tenerla por
lo menos 1 o 2 días trabajando y no haya problemas. Gracias a todos por su ayuda, bendiciones.
metabee 172
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta